РВС

Лоббистка закона о СБН снова озвучила ложные цифры семейного насилия

Адвокат Мари Давтян

Ложные цифры насилия в отношении женщин озвучила соавтор проекта закона о семейно-бытовом насилии, адвокат Мари Давтян 24 декабря в ходе пресс-конференции в «Известиях», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Collapse )
Родительское

Журналист: под СБН в Госдуме хотят протащить еще два закона

Максим Карев

Параллельно с законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» (СБН) в Госдуме рассматриваются еще два проекта, тесно связанных с обсуждаемым проектом о СБН. Об этом заявил журналист ИА Красная Весна Максим Карев 20 декабря в ходе заседания комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов Общественной палаты Крыма.

«Первое — это законопроект Ямпольской, который прошел первое чтение, об отмене возрастных ограничений на книгопечатную продукцию для детей. И второе — это то, что депутатам будет разрешено возглавлять НКО, если они не являются иностранными агентами», — рассказал журналист.

Collapse )

Интервью Марии Рачиевны Мамиконян севастопольскому телеканалу "TV ForPost"

Ведущие телепрограммы обсудили с председателем "Родительского Всероссийского Сопротивления" Марией Мамиконян подводные камни законопроекта о профилактике "домашнего насилия". Нужен ли такой документ без поправок и какова его ценность в принципе?

#ЯнеХотелаУмирать #домашнее_насилие #Нетнасилию #яНеХочуУмирать #СтопНасилие #ЗаконИлиСмерть #Закон #РВС #Мамиконян

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Что же тогда означает сказанное  им в «Тезисах о Фейербахе» по поводу скудоумия философов? Означает оно  только то, что философы сами не участвуют в политическом сражении за  судьбы мира. А не участвуя в этих сражениях, то есть являясь пассивными  наблюдателями, они превращают всю методологию в герменевтику пассивного  наблюдения. Они не могут перейти от пассивного наблюдения к активному,  потому что, будучи сами пассивными, они эту пассивность распространяют  на мир, который соответствующим образом объясняют.

Маркс же  говорит о том, что, становясь активным участником борьбы за судьбы мира,  ты иным способом понимаешь устройство мира именно через это участие в  активной борьбе. И на этой основе можешь иначе понимать мир! Понимаете?!  Он не отказывался от понимания мира, он говорил о другом понимании мира  за счет участия в его судьбе. Начинаешь принимать участие в судьбе,  тогда-то начинаешь понимать иначе. А иначе ты и мира не поймешь, потому  что при неучастии в борьбе за его судьбу, мозги твои определенным  образом переустроятся, запрограммируются на это неучастие. И тогда пиши  пропало. Не только мира не изменишь, но в интеллектуальном плане не  получишь должного понимания происходящего.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/b3f2ef74
#гуманизм #марксизм #Шредингер #Паули #Капра

  • a11oleg wrote in rvs

Спикер Заксобрания Севастополя: закон о СБН — это удар по институту семьи

Ребенок
Bessi, pixabay, cc0

Последствия принятия закона «О профилактике семейно–бытового насилия» (СБН) могут стать необратимыми. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев 19 декабря в ходе круглого стола, прошедшего в стенах местного парламента, передает ИА Красная Весна.

«Данный законопроект предусматривает введение совершенно новых мер, и здесь очень важно то, как это затронет и институт семьи, и права родителей, и права детей, и то, как это отразится, вообще, в дальнейшем на жизни наших семей, на жизни наших граждан», — такими словами спикер севастопольского парламента открыл обсуждение законопроекта.

Он выразил обеспокоенность последствиями в случае принятия обсуждаемого закона.

«Последствия могут быть, поверьте мне, очень серьезными. У нас, на самом деле, и так институт семьи переживает серьёзное воздействие со стороны разных сил, в том числе и информационных ресурсов. И нам естественно нужно нашу ячейку общества укреплять. Об этом говорит и руководство нашей страны. Семья — это основа, основа гражданского общества», — подчеркнул Немцев.

По его словам, закон о СБН в случае его принятия значительно усложнит жизнь российских семей и граждан страны в целом.

Депутат призвал участников круглого стола дать объективную оценку рассматриваемому законопроекту и выработать соответствующие рекомендации, которые будут направлены в Совет Федерации.

Читайте также: МВД Севастополя: у нас уже есть нормы, направленные на профилактику насилия

Collapse )
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
  • friend

Давайте признаем, что Сталин уже вернулся



Сегодня, в день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, по всей Москве были на стены зданий и сооружений были спроецированы фото Сталина с подписью «Я вернусь». Но это неверный посыл. Сталин уже вернулся. Россия давно и прочно вошла в фазу ресоветизации и ресталинизации. Подавляющее большинство граждан России считают советский период нашей истории благим и великим, а Сталин — самый популярный политик современности.
Collapse )

Краснознаменная группа возвращается в Екатеринбург. А может быть, и не надо?



Знаменитая Краснознаменная группа, главный символ советского Свердловска, была варварски снесена городской администрацией Екатеринбурга в 2013 году. В 2020 году она должна быть восстановлена. История создания памятника, его сноса и борьбы за возвращение противоречива и драматична.
Collapse )
  • a11oleg wrote in rvs

Журналист ИА Красная Весна рассказал, кто стоит за законом о СБН

Максим Карев на круглом столе в Севастополе
Кирилл Сизиков © ИА Красная Весна

Законопроект пишут представители НКО, тесно связанные с американцами и бандеровским лобби, заявил журналист ИА Красная Весна Максим Карев на круглом столе в Севастополе на обсуждении закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» (СБН), 19 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам эксперта, после декриминализации статьи 116 УК РФ, согласно статистике МВД, произошло снижение количества тяжких преступлений на 20–25%, что является положительной динамикой, которой на Западе не удалось добиться введением закона о СБН:

«Вы говорили, что на Западе такие законы (закон о СБН, — прим. ИА Красная Весна) уже есть, хотят нам их перетащить. Да, на Западе эти законы есть, и Запад сам говорит, что они не работают. У них статистика говорит, что насилие не снижается. То есть их метод не работает. А наш метод работает.

Нам предлагают отказаться от нашего работающего метода и внедрить их неработающий. А ради чего? А ради того... чтобы НКО были даны определенные права вмешиваться в дела семьи. А делая это... говорили, что не знают, кто пишет этот законопроект. Известно, кто его пишет — его пишут представители НКО, тесно связанные... с американцами и с бандеровским лобби. Например, все знают кто такая Пола Добрянски — дочь Льва Добрянски. Есть такая Кэтрин Чумаченко — это ее подруга и по совместительству жена Виктора Ющенко и студентка Льва Добрянски».

Collapse )