Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Свинство или провокация



«Что страшнее — порча церкви или порча нации?» именно под таким названием вышла заметка на сайте "Новой газеты" по поводу первоапрельской выходки православного движения Дмитрия Энтео "Божья Воля" с возложением свиной головы к порогу московского МХТ им. Чехова. Православные активисты таким образом как бы выразили протест против постановки против "«богохульной» постановки Константина Богомолова «Идеальный муж» по пьесе Оскара Уальда. Сам образ Уальда тоже не редко раздражает блюстителей морали из-за его гомосексуализма, хотя пьесы давно признаны классикой и ставятся во всех театрах мира". Так вот, смею утверждать, что эта новость является провокацией сыгранной в 4 руки, т.е. раскручивается она известным оплотом российского "либероидизма" при помощи таких вот, с позволения сказать "православных" активистов, которые очень вовремя создают либероидным СМИ такие вот информационные поводы.

Collapse )

Год культурной войны. Выставка "Ниже Нижнего" в Ижевске.

Ниже Нижнего. Какой смысл сокрыт в этих словах? Какой, кроме буквального (географического), они несут смысл? Ведь какой-то же несут? Тем более что это название выставки современного искусства, созданной по одноимённой книжке о городках Поволжья и ездящей по стольным городам областей и республик этого самого Поволжья. Сначала были Казань и Киров и вот теперь – Ижевск. Так к какому же «ниже нижнего» нас приглашают приобщиться?
afisha-nizhe_nizhnego-izh-2014
Как видим из афиши, данный арт-проект  путешествует  по Поволжью под патронажем Минкульта РФ, а у нас, в Ижевске, ещё и под патронажем нашего, Удмуртского Министерства культуры, печати и информации. Плюс, конечно, все остальные (фонды и центры), но нам важно зафиксировать то, что данная «художественная выставка», как честно говорится на афише, проводится при поддержке государства, т.е. фактически за счёт налогоплательщиков, или говоря прямо – за наш с вами счёт.
Collapse )

(no subject)

Александр Блок
112233
* * *
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
Август 1905

Анекдот о Суть времени

Оригинал взят у astrafeel в Анекдот о Суть времени
Анекдот.

Человек тонет и Богу молится: «Боже спаси меня».

Вдруг смотрит - лодка и плывёт на ней "Суть времени" и лично СЕ Кургинян протягивает руку и говорит: «Дайте мне свою руку, мы вас спасем!»

Мужик говорит: «Плывите дальше - меня Бог спасет!»

Лодку сносит течением и ветром.

Опять подплывают, волнуются, уже все хором кричат, что б за руки протянутые хватался.

Мужик говорит: «Нет!» и отворачивается.

Лодку опять относит.

Третий раз подплывают, даже доску из лодки выломали, подают мужику и руки протягивают - держись!

Мужик говорит: «Провокаторы!» и уходит на дно. Его ищут, ныряют - нет его.

Перевесили хорошие дела мужика и попал он в рай. И говорит Богу: «Что ж ты меня не спас!»

Бог отвечает: «Я три раза к тебе «Суть времени» посылал!»

Это все вот к этому уже после проигрыша:
"Возникшие этим летом на ниве академического протеста общественные организации Совет Общества научных работников, Клуб «1 июля» и Оргкомитет Конференции научных работников, чьи попытки противодействовать реформе РАН оказались бессильны и безрезультатны, 2 октября 2013 года в своих заявлениях выступили с публичной критикой идеи Профсоюза работников РАН провести совместный митинг с движением «Суть времени» и его лидером Сергеем Кургиняном. Печатные и электронные СМИ пестрят хлёсткими заголовками: «митинг с Кургиняном - провокация», «Кургинян слил протест», «ученые негодуют», «никаких дел с маргинальным политиком» и т.п., а в комментариях и блогах и вовсе звучат непарламентские выражения и нецензурная брань как в адрес самого Кургиняна, так и в адрес профсоюзов, посмевших обратиться к нему за поддержкой и согласовать совместную акцию, главная цель которой – взять реформу под жесткий общественный контроль."