Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Второе заседание ижевского дискуссионного клуба АкВоС - Коля из Уренгоя



Сегодня состоялось второе заседание дискуссионного патриотического клуба АкВоС ("Актуальные вопросы современности") проводимого ижевской ячейкой "Суть времени" на базе ДОСААФ г. Ижевска (за безвозмездное предоставление помещения и аппаратуры для проведения заседания большое спасибо ДОСААФу). Сегодняшней темой клуба было нашумевшее выступление школьника из Нижнего Уренгоя в Бундестаге и ниже я предлагаю вниманию читающих свой доклад на клубе "Толерантность как мировой тренд. Что это такое и зачем оно создаётся".
Collapse )

Ижевск: теперь ещё и толерантность... При чем под ЛГБТ-флагом!



Как-то последнее время в Удмуртии активизировались все "модные" современные прозападные, чуждые традиционным российским ценностям тенденции в отношении семьи. В частности ещё в начале 2017 года выяснилось, что с ювеналкой у нас всё "хорошо" - законодательство к этому готово, ведомства уже отработали все такие методы и даже активистами РВС выявлен уже один подобный случай в областном райцентре - удмуртском поселке Ува. Более того, преследование семьи не прекратилось после возвращения незаконно изъятых детей родителям. И вот сегодня, через форум yaplakal.com (смотрите скрин в начале поста) выяснилось, что у нас все "хорошо" и с насаждением толерантности, причем даже с чуть ли не откровенной пропагандой ЛГБТ.
Collapse )

Человек и машина или "Приключения Электроника" - второй глубинный пласт



Решив показать своим детям советские телефильмы ввиду того, что российское детское кино как правило просто смотреть нельзя, пересмотрел с ними "Приключения Электроника" 1979 года. И вдруг за отличными песнями и тогдашней, увы уже далекой и кажущейся потускневшей сказкой жизнью, плюс каким-то развитием вопроса о конфликте между машиной и человеком, я увидел, что в этом вроде бы милом детском фильме явственно проглядывают все пороки тогдашнего позднесоветского общества, которые живут и здравствуют и по сей день. Ниже я это объясню.
Collapse )

Является ли творчество Андрея Платонова антисоветским



Во вторник состоялось очередное заседание литклуба "Аврора" в библиотеке им. Некрасова г. Ижевска проводимого под эгидой организации РВС. На этот раз мы говорили о романе А. Платонова "Чевенгур". Темой моего доклада была "Является ли творчество Андрея Платонова антисоветским" и ниже я его представляю вниманию читателей.
Collapse )

Разные исторические судьбы



Увидев в последние дни две печальные новости из мира музыки - на 90-м году жизни умер достаточно известный советский и российский композитор Георгий Портнов и на 57-м году умер Чак Мосли бывший солист тоже в общем известной американской альтернативной рок-группы "Faith no more", я вдруг очень явственно ощутил насколько символичны судьбы этих людей и насколько они показывают собой диаметральность цивилизационных путей России и Запада. Конечно, сравнение в этом смысле обоих музыкантов не вполне корректно - это представители разных поколений и может даже эпох. Также это люди совершенно разного калибра - профессиональный советский композитор и лидер популярной альтернативной хэви-металл группы. Но при этом они являют собой разность мейнстрима советской и западной массовой культуры (хотя тут нужно отметить, что Портнов - это в первую очередь академический композитор) о которой теперь, когда советская потеряна и встал вопрос о возвращении России к своим корням, особенно важно говорить. Ведь мы же не хотим чтоб Россия и дальше падала в бездну регресса, в том числе - и культурного (кто хочет этого - дальше может не читать). А кроме того, само нахождение новостей о смерти этих людей от музыки в топе новостей Яндекса - тоже что-то говорит и о современной ситуации как в России, так и во всём мире. Обо всём этом я бы и хотел поговорить ниже.
Collapse )

Дискуссионный клуб "Актуальные вопросы современности" Ижевск 03/11/2017 - "Матильда"



Ижевская ячейка "Суть времени" наконец-то реализовала свою давнюю задумку: дискуссионный клуб на актуальные темы современной политики, созданный для аналитики и понимания современных политических процессов и также для консолидации людей с патриотическими убеждениями. Первое заседание прошло в помещении предоставленным нам (вместе с видеоаппаратурой) ДОСААФ г. Ижевска - за что им большое спасибо и мы надеемся, что данное сотрудничество станет регулярным, и было посвящено скандалу вокруг фильма "Матильда". Сам я по работе не мог присутствовать, но доклад на тему: "Секта «царебожников» концепция и идеология", на клуб представлял. Ниже - текст этого доклада предлагаемый вниманию заинтересовавшихся темой.
Collapse )

Так удалось ли прыгнуть выше Радуги? Памяти Дмитрия Марьянова



Как-то 15 октября я никак не отозвался на смерть Дмитрия Марьянова - потому что, казалось бы, ну что тут писать? Да, это был талантливый молодой советский актёр последнего советского поколения, которее в середине 80-х появившись на экране подавало большие надежды, но так и не стало каким-то новым культурным прорывом, может быть даже вариантом спасения для позднесоветской молодёжи - носителем какого-то нового культурного откровения, пав в итоге, как и вся страна, в бездну перестроечного безумия и связанных с этим разнообразных низких удовольствий падения. Марьянов был как яркая вечерняя звезда которая загорелась "Выше радуги", но упала, скупо тлея много лет после, и вот - наконец погасла...
Collapse )

«Над пропастью во ржи» Сэлинджера и его значение в мировой культуре



Сегодня состоялось очередное заседание литклуба "Аврора" в библиотеке им. Некрасова г. Ижевска. Мы рассматривали "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера, моей темой было "Над пропастью во ржи» Сэлинджера и его значение в мировой культуре". Ниже, соответственно, текст сегодняшнего доклада на "Авроре".
Collapse )

Редьярд Киплинг - певец британского империализма



Начался новый, уже 4-ый сезон литклуба "Аврора" проводимого в библиотеке им. Некрасова ижевским отделением РВС. Первое заседание было посвящено творчеству певца британского империализма Джозефу Редьярду Киплингу,его стихам, роману "Ким" и отражению творчества Киплинга в советском искусстве. Большое спасибо всем кто пришёл,получилось интересно и очень как-то тепло и светло. Моя часть была про роман "Ким" - ниже, соответственно, мой доклад.
Collapse )