Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Мертвечина от современного "Союзмультфильма"



«Союзмультфильм» задумал снять продолжение своих знаменитых фильмов — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», а также «Котенка с улицы Лизюкова». Об этом на презентации новых проектов в рамках Петербургского культурного форума объявил и.о. директора студии Глеб Давыдов.
По его словам, относительно «Карлсона» уже идут переговоры со шведской стороной, «Котенок» будет сниматься совместно с российской компанией Wizart («Снежная королева», «Волки и овцы»)
.

И в этом вопросе наши современные "творцы культуры" неоригинальны. Вернее неоригинальны они по определению - они ведь не выдумали что-то хорошее и новое, а вытаскивают старые мультфильмы к которым современный "Союзмультфильм" имеет отношение только тем старым советским названием студии, реквизитом и географическим местоположением. Всем остальным - никак нет, т.к. даже сохранившиеся с тех времён режиссёры (и другие люди участвовавшие в создании тех мультфильмов) которые ещё в советские времена блистали на "Союзмультфильме" - они уже по сути никакого отношения, кроме фамилии в тогдашних же титрах, на самом деле не имеют.
Collapse )

Смена героя на антигероя в американской массовой культуре. Часть 2



Я очень прошу меня простить, за то, что не уложился в срок со второй частью данного своего наблюдения (кому интересно – ссылка на часть 1), но если меня это извиняет, я хочу сказать, что не успел вовремя по вполне объективным жизненным причинам. Итак, во второй части, я перехожу собственно к главной мысли о том, как меняется тема героя в массовой культуре США, что они транслируют в качестве примера для подражания, в качестве того, с кого нужно «строить жизнь» (говоря словами Маяковского) и их новому поколению, и всем кто подвержен такого рода их влияниям.
Collapse )

Последний рубеж нового "Стартрека"



Ввиду того, что я когда-то сильно увлекался фантастикой, в том числе - американским фантастическим сериалом "Стартрек", теперь, когда ввиду отсутствия каких-либо новых идей на фронте научной фантастики вообще, голливудские режиссёры вытащили и этот, свой, уже полностью отработанный тренд, и стали снимать про этих героев (или скорее - их подновлённые дешёвые копии...) новые фильмы (как бы предысторию оригинального сериала 60-х), я, по появлении новых фильмов из этой серии, всё-таки стараюсь их смотреть. И вот, когда вышла очередная часть нового "Стартрека" - "Бесконечность", признаюсь, что грешен, посмотрел и сию работу. Какие мысли вызвал у меня просмотр этого фильма, как фильм соотносится с оригинальным сериалом 60-х и почему я вообще до сих пор смотрю такого рода кино - ниже обо всём этом подробнее.
Collapse )

Прах как товар или откуда рождаются идеи превосходства



На аукционе Julien's прах американского писателя Трумена Капоте был продан за $45 тыс., сообщает телеканал CNN
Прахом писателя владела жена лучшего друга Капоте Джонни Карсона Джоанна Карсон, умершая год назад. Таким образом, он достался новым владельцам, которые решили его продать. <...>
Прах писателя хранится в резной японской деревянной шкатулке.
Трумен Капоте родился в 1924 году. Он известен как автор книг «Завтрак у Тиффани» (1958) и «Хладнокровное убийство (1966)
.

Хмм, как-то волосы дыбом становятся от таких новостей. Друзья покойного автора "Завтрака у Тиффани" наверняка такого поворота не ожидали. Но их потомки - ребята уже вполне "современные", с крепкими нервами, полным отсутствием любых предрассудков и даже крупицы страха Божьего или совести. О-па! И они преспокойно "загнали" за дорого шкатулочку с дурацкой серой пылью на аукционе этим ненормальным, готовым платить за это такие деньги...
Collapse )

Часть 2. Кто является героем для Нагиева



Прошлая моя заметка была посвящена тому, кто формирует образ современного героя для юношества - я рассматривал сериал "Физрук", к сожалению достаточно популярный в среде ребят старшего и среднего школьного возраста, и, соответственно, в ней рассматривался шоумен (актером я его назвать никак не могу) Д.Нагиев воплотивший это преступление против отечественной культуры существо - бандита Фому. Сегодня я снова вынужден косвенно обратиться к данной теме и немного развить её обратившись теперь уже - персонально к самому Нагиеву. Обратиться необходимо, потому что большинство его поклонников не знает, что образ создаваемый этим шоуменом - вещь, мягко говоря, не самостоятельная. Мало того, сам этот образец взятый Нагиевым за основу своего создаваемого на экране образа как минимум очень проблематичен, если не сказать хуже... В общем, теперь это такой цикл из двух заметок и тем кому хочется его прочитать полностью, в конце поста ссылка на часть 1.
Collapse )
Ссылка на часть 1

Часть 1. Кто является героем для современного юношества



Общаясь с родителями современных подростков лет 12-14-ти (дело в том, что я сам отец ребёнка такого возраста), из тех в чьих семьях смотрят ТВ и где телевизор в силу тех или иных причин играет решающее значение в воспитании данных ребят, вдруг обнаружилось увлечение этими ребятами (детьми, конечно) очень неоднозначным сериалом "Физрук" (в первую очередь это касается, конечно, мальчиков). А герой "Физрука" полубандит Фома (его играет сам свет-наш, один из самых главных российских актёров в стиле показа "русского быдла реального пацана", Дмитрий Нагиев) - это не имя, а "пацанская погоняла" (уголовная кличка), это практически герой таких ребят из семей попроще. Вот такой "пример для подражания" ваяют для нашего будущего поколения наши "креативные",в данном случае - с канала "ТНТ" (где, между прочим, также до сих пор вовсю процветает "Дом-2" с "Comedy club" и иже с ними). Самая во всём этом жуть, это то, что такие персонажи как этот Фома - это и правда, ГЕРОИ этих ребят, те самые, с кого это поколение, говоря словами Маяковского, будут делать свою жизнь...
Collapse )
Ссылка на часть 2

Бивис и Баттхед, дубль 2



MTV запускает новый канал ради популярных в 1990-е годы шоу, среди которых анимационный сериал «Бивис и Баттхед». Об этом пишет NME.
Канал будет называться MTV Classic. Таким образом MTV делает ребрендинг другого своего проекта – VH1 Classic
.

Очередное вынутое из пыльного сундука американское новшество. Бивис и Баттхед теперь действительно уделывают Америку - опустошённую, безыдейную и зашедшую в полный тупик. Даже в таком, казалось бы изначально именно их жанре, как музыкальное ТВ по которому крутят видеоклипы. Шоу-нонстоп, ежели можно так выразится, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю без права на перерыв и отдых.
Collapse )

Чёрные дыры, памяти Алексея Жаркова



МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. После продолжительной болезни 5 июня на 69-м году ушел из жизни актер, кавалер Ордена Дружбы, народный артист России Алексей Жарков. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Н-да, царствие небесное Алексей Дмитриевич.... Ещё один хороший советский актёр покинул нас. Носитель той, ещё настоящей, старой советской школы актёрского мастерства. Человек создавший массу запоминающихся и ярких образов, ещё один из тех, кто и составлял славу советского кино и кто пусть косвенно, но отчасти способствовал его, этого кино (как культурной составляющей советской системы) разрушению и смерти своим творчеством (кстати, как раз "Город Зеро" откуда выложенная в начале поста фото - один из этих самых, разрушительных перестроечных фильмов, направленных на слом сознания советского человека).
Collapse )

Мрак и безнадёга



Я, ввиду некоторых жизненных обстоятельств, давненько не выкладывал в блог ничего нового. Но вот сегодня решил - хватит бездельничать. Очень часто темой моих заметок бывают новости культуры из соответственного раздела яндекса. Вот и сегодня, думаю - дай гляну, вдруг чего-то интересное найду и с тем кто мой блог читает, поделюсь. Но сегодня новости в данном разделе представлены такие, что у меня от них только одно ощущение - просто какой-то полный мрак и безнадёга. Мир болен и сошёл с ума окончательно. Ниже - об этом подробнее.
Collapse )

Война с культурой в России - новый уровень



В работе Экспертного совета (Фонда кино РФ) в 2016 году также примут участие бывшие ранее членами сценарной рабочей группы сценарист и режиссер Андрей Першин (Жора Крыжовников), и Мария Мухина главный редактор журнала «Бюллетень кинопрокатчика».

Наша русофобская "елита", которой так близки западные ценности и ненавистен не принимающий их многонациональный русский народ, похоже пошла в разнос. Судите сами: кто-то из них прямо заявляет, что будет вводить т.н. "инклюзивное общество" ломая русский народ его ни принимающий, их любимейший "интеллектуальный" певец - сам свет Борис Борисович Гребенщиков, обвиняет наше общество в "шовинизме" - это по его мнению бытующее среди русских мнение об особом пути России, и вот - вуаля, на культурном направлении нашими "креативными" русофобами сделан ещё один прорыв - в Фонд Кино назначен экспертом сам Андрей Першин (Жора Крыжовников). Кто не знает, кто этот субъект - милости прошу пройти под кат, тогда станет понятно почему его назначение - такой серьёзный прорыв в политике дальнейшей декультурации российского народа.
Collapse )