Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

О Еремее, Евсее, жаренных курях и ценности знаний (детские стихи).

rjn b rehbwf

Как-то утром Еремей,
Пару съесть хотел курей,
Он пожарил их в сметане,
Чтобы были, пожирней.
Мимо шёл сосед, Евсей,
Куриц жареных, гусей,
Был большой Евсей любитель,
Есть, тем паче у людей.
Он промолвил: «Еремей,
Ты с утра, что? Ешь курей?!
Жирно жареных в сметане,
Чтобы было повкусней?
Как ты можешь, Еремей?!
Чтоб  с утра – и двух курей?
Грех это, побойся Бога!
Добрых постыдись людей!
Лучше ты пойди в музей,
Станешь от него умней,
Лучше не едою брюхо -
Знаниями мозг набей!
Ты не бойся за курей,
Тут есть я, твой друг Евсей,
Скорбный труд твой не погибнет,
Помогу беде твоей!
Так и быть, я съем курей,
Лишь бы стал мой друг умней!
Мудрость, ум и знанья истин,
Что на свете есть ценней?»

И подумал Еремей,
«А ведь прав мой друг Евсей!»
Ну, их к лешему – тех куриц,
Образованность нужней…»
И ушёл смотреть музей,
Поступил потом в лицей,
Университет закончил,
Стал учёным, Еремей!
Есть в созвездьи Лебедей,
Звезда Тау Еремей,
Памятник ему поставлен,
И открыт ему музей.
А Евсей – он съел курей,
Стал тупее и жирней,
Так и рыщет, как собака,
Где б, что слопать у людей…

Внимание! В Челябинск идёт ювенальная юстиция

Оригинал взят у yurgita в Внимание! В Челябинск идёт ювенальная юстиция
20-21 мая в г. Челябинске прошёл III–й областной социальный форум «В поддержку семьи и детства». Темой форума являлось развитие региональной системы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей.
Collapse )

Последние времена. Людмила Улицкая и фонд Сороса в Ижевске.

chasi dali
В последнее время, представители т.н. «либеральной» интеллигенции как будто закусили удила. Вот несёт их просто – и всё! То Макаревич публично обижается в «Особом мнении» на «Эхе Мск», что его «ни за что» пятой колонной называют (ну, смолчал бы или презрительно сказал: «без комментариев»! нет, постарел видать, задевать стало…), а он всего лишь за фашиста Бандеру «мир». То Белковский (всего лишь!) предложит в посольстве США по Севастополю ядерный удар нанести и ещё и об этом всем расскажет. То все они (вышеупомянутые + Ахеджакова, Шевчук, Гребенщиков, Прохорова, Мирзоев и т.д. со всеми остановками…) сначала письма против присоединения Россией Крыма подпишут; потом на «марш мира» с бандеровцами сходят; а немного погодя конгресс «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма»  (читай – против присоединения Крыма к России и в поддержку майдана) соберут…. Ну вообще не шифруются! Режут, про самих себя, правду-матку почём зря.

И тут вдруг, одна инициаторов проведения вышеупомянутого конгресса Людмила Улицкая (и руководитель ВГБИЛ с нею, конечно, Екатерина Гениева) в числе всего прочего и со своим специальным детским проектом «Другой, другие о других», призванном воспитывать толерантность с детства (продвигаемый и финансируемый небезызвестным фондом Сороса – уже хорошо, правда?), приезжает 28-го апреля к нам, в стольный град Ижевск. С места в карьер «рукопожатных» и в т.ч. внезапный вояж Улицкой и Гениевой по провинциальным городам (до нас был Орёл), что это такое вообще, вдруг? Ниже привожу свою точку зрения на этот вопрос.
Collapse )

Подробней о пресловутом "секспросвете".

613384

Госдума РФ в апреле этого года ратифицировала Факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, касающийся торговли детьми, детской проституции и детской порнографии. В  этой протоколе есть статья 6, носящая название «Просвещение детей», она гласит: «Каждая Сторона принимает необходимые законодательные или иные меры, направленные на обеспечение включения в программы начального и среднего школьного образования информации для детей об опасностях, связанных с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием, а также информации о способах защиты себя, адаптированной к их развивающимся способностям. Такая информация, предоставляемая, при необходимости, во взаимодействии с родителями, дается в более широком контексте полового воспитания…».

Как мы знаем, т.н. секспросвет – для Европы уже вполне себе норма и обязательность сексуального просвещения в школе в странах ЕС имеет прецеденты привлечения родителей к уголовной ответственности, если они возражают против сексуального образования своих детей. Ряд стран Европы начинает обязательное сексуальное воспитание детей уже в детских садах, направленно оно на развитие чувственности у детей, порой провокацию полового возбуждения и толерантности к извращенным видам половых взаимоотношений. Например, в Швеции мальчиков, в некоторых детсадах (http://www.youtube.com/watch?v=Q2KjAYvLSAg),  заставляют писать сидя для того чтобы они «могли почувствовать себя девочками», а в Германии известны случаи наказания родителей за запрет ребёнку посещать уроки полового воспитания (http://latelynews.org/publ/7-1-0-2482)  и т.д….
Collapse )