Как террариум единомышленников защищал «семейное насилие» — репортаж

«Добрый день, насилие здесь? — Здесь». Так собирались журналисты на пресс-конференцию в «Известиях», которую неожиданно решили устроить соавторы закона о профилактике семейно-бытового насилия.

Collapse )
promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

Закон о домашнем насилии облегчит отъём имущества — судья

Судья Владимирского областного суда Павел Якушев считает, что существующее законодательство РФ позволяет должным образом защитить участников семейных отношений. Необходимо принять меры по согласованию действий государственных органов и структур, при которых нормы закона будут лучше работать.  

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия нанесет ощутимый удар по институту семьи, нарушит пределы вмешательство государства в дела семьи.
Согласно Семейному кодексу РФ, супруги самостоятельно, по своему по своему усмотрению, решают вопросы семейной жизни, выбирают формы и способы воспитания детей, формы и способы получения ими образования. А если закон будет принят, под репрессии могут попасть, например, родители, отдавшие своего ребенка в школу раньше 7 лет или супруг, у которого нет возможности приобрести супруге новую шубу. 

Реализация этого закона повлечет необоснованное вмешательство госорганов и НКО в дела семьи. При этом если вмешательство госорганов хоть как-то регламентировано, то вмешательство НКО нет, что приведет к злоупотреблениям. 

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия направлен на обострение социальных противоречий, борьбы полов и поколений. Членам семьи не предлагается никаких примирительных процедур, тогда как при решении семейных споров необходимо использовать весь потенциал медиации и примирительных процедур.  

Смотрите также: Закон о «домашнем насилии» опасен и бесполезен. Опыт Германии за 20 лет

Collapse )

Памяти Владимира Сергеевича Бушина



25 декабря от нас ушел Владимир Сергеевич Бушин. Владимир Сергеевич был фронтовиком, участником Великой Отечественной войны и войны с Японией, награжден 5 медалями и Орденом «Отечественной войны II степени», член ВКП(б), советский и российский писатель, поэт и публицист, фельетонист, журналист, литературный критик, общественный деятель, член Союза писателей СССР.

Уже этот список регалий многое говорит о человеке. Мы знали Владимира Сергеевич – кто ближе, кто дальше, кто просто как читатели – как страстного, честного человека, борца за свое дело.

Он родился 24 января 1924 года. Мать — медсестра, отец — офицер царской армии, перешедший на сторону красных, позже врач-хирург, вступил в большевистскую партию в 1924 году, яростный строитель нового мира. В 1985 году Владимир Сергеевич написал о своем отце:
Collapse )
РВС

Как Римский клуб уничтожает Россию и русских руками феминисток

Опубликованные документы Римского клуба и ООН недвусмысленно говорят о том, что западная элита готова бороться с перенаселением Земли любыми методами. Часть стратегии состоит в сокращении рождаемости за счет пропаганды ЛГБТ-идеологии, разрушения института семьи и подавления мужчин.

Collapse )Источник
РВС

Лоббистка закона о СБН снова озвучила ложные цифры семейного насилия

Адвокат Мари Давтян

Ложные цифры насилия в отношении женщин озвучила соавтор проекта закона о семейно-бытовом насилии, адвокат Мари Давтян 24 декабря в ходе пресс-конференции в «Известиях», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Collapse )
Родительское

Журналист: под СБН в Госдуме хотят протащить еще два закона

Максим Карев

Параллельно с законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» (СБН) в Госдуме рассматриваются еще два проекта, тесно связанных с обсуждаемым проектом о СБН. Об этом заявил журналист ИА Красная Весна Максим Карев 20 декабря в ходе заседания комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативно-правовых актов Общественной палаты Крыма.

«Первое — это законопроект Ямпольской, который прошел первое чтение, об отмене возрастных ограничений на книгопечатную продукцию для детей. И второе — это то, что депутатам будет разрешено возглавлять НКО, если они не являются иностранными агентами», — рассказал журналист.

Collapse )

Интервью Марии Рачиевны Мамиконян севастопольскому телеканалу "TV ForPost"

Ведущие телепрограммы обсудили с председателем "Родительского Всероссийского Сопротивления" Марией Мамиконян подводные камни законопроекта о профилактике "домашнего насилия". Нужен ли такой документ без поправок и какова его ценность в принципе?

#ЯнеХотелаУмирать #домашнее_насилие #Нетнасилию #яНеХочуУмирать #СтопНасилие #ЗаконИлиСмерть #Закон #РВС #Мамиконян

СУДЬБА ГУМАНИЗМА В XXI СТОЛЕТИИ

Что же тогда означает сказанное  им в «Тезисах о Фейербахе» по поводу скудоумия философов? Означает оно  только то, что философы сами не участвуют в политическом сражении за  судьбы мира. А не участвуя в этих сражениях, то есть являясь пассивными  наблюдателями, они превращают всю методологию в герменевтику пассивного  наблюдения. Они не могут перейти от пассивного наблюдения к активному,  потому что, будучи сами пассивными, они эту пассивность распространяют  на мир, который соответствующим образом объясняют.

Маркс же  говорит о том, что, становясь активным участником борьбы за судьбы мира,  ты иным способом понимаешь устройство мира именно через это участие в  активной борьбе. И на этой основе можешь иначе понимать мир! Понимаете?!  Он не отказывался от понимания мира, он говорил о другом понимании мира  за счет участия в его судьбе. Начинаешь принимать участие в судьбе,  тогда-то начинаешь понимать иначе. А иначе ты и мира не поймешь, потому  что при неучастии в борьбе за его судьбу, мозги твои определенным  образом переустроятся, запрограммируются на это неучастие. И тогда пиши  пропало. Не только мира не изменишь, но в интеллектуальном плане не  получишь должного понимания происходящего.

Читать далее: https://rossaprimavera.ru/article/b3f2ef74
#гуманизм #марксизм #Шредингер #Паули #Капра

  • wrote in rvs

Спикер Заксобрания Севастополя: закон о СБН — это удар по институту семьи

Ребенок
Bessi, pixabay, cc0

Последствия принятия закона «О профилактике семейно–бытового насилия» (СБН) могут стать необратимыми. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев 19 декабря в ходе круглого стола, прошедшего в стенах местного парламента, передает ИА Красная Весна.

«Данный законопроект предусматривает введение совершенно новых мер, и здесь очень важно то, как это затронет и институт семьи, и права родителей, и права детей, и то, как это отразится, вообще, в дальнейшем на жизни наших семей, на жизни наших граждан», — такими словами спикер севастопольского парламента открыл обсуждение законопроекта.

Он выразил обеспокоенность последствиями в случае принятия обсуждаемого закона.

«Последствия могут быть, поверьте мне, очень серьезными. У нас, на самом деле, и так институт семьи переживает серьёзное воздействие со стороны разных сил, в том числе и информационных ресурсов. И нам естественно нужно нашу ячейку общества укреплять. Об этом говорит и руководство нашей страны. Семья — это основа, основа гражданского общества», — подчеркнул Немцев.

По его словам, закон о СБН в случае его принятия значительно усложнит жизнь российских семей и граждан страны в целом.

Депутат призвал участников круглого стола дать объективную оценку рассматриваемому законопроекту и выработать соответствующие рекомендации, которые будут направлены в Совет Федерации.

Читайте также: МВД Севастополя: у нас уже есть нормы, направленные на профилактику насилия

Collapse )