nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Внешнеполитическая часть послания Путина к ФС РФ



30 марта в Ижевске с помощью ДОСААФ состоялось очередное собрание клуба "Актальные вопросы современности" на котором обсуждалось послание президента Путина федеральному собранию России, каковое он зачитал 1 марта и которое есть его стратегия на следующие 6 лет так как была она зачитана за две недели до президентских выборов в России. Моя часть была о внешнеполитической части послания президента. Ниже предлагаю её вниманию читающих.

Внешнеполитическая часть послания Владимира Владимировича – с одной стороны немного традиционна для последних 4-х лет прошедших после возвращения в состав России Крыма, с другой – гораздо более жестка, конкретна и почти предельно ультимативна. Какие цели преследует, на мой взгляд, президент России, об этом чуть ниже, сначала же собственно об этой самой внешнеполитической части его послания.

Итак, часть первая – как я её назвал – «традиционная», она на самом деле началась ещё в 2008 году в Мюнхене, когда Путин заговорил о Мюнхенской речи о многополярном мире. То есть я начну, наверное, с 2008 года, т.к. эта линия явно идет с тех пор. Уже тогда Россия в лице своего лидера заявила о своем праве на равноправный международный диалог России и Запада. Тогда Владимир Владимирович вполне резонно отметил, что однополярный мир под управление США не сложился, что конфликтов и войн после развала противостояния капитализма с коммунизмом в разы больше, что право сильного и политической целесообразности привела к тому, что никто не чувствует себя в безопасности. Тогда Путин пытался примириться с Западом на теме международного терроризма, и для этого пугал США Индией и Китаем, а ЕС – странами БРИКС. Вообще, несмотря на большие вопросы к этому нас как граждан России – ведь тогда у нас бы уже вовсю была западная семейная политика, ювенальная юстиция и все остальные их «прелести», главный посыл президента Путина Западу был вполне понятен и звучал он как слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!», а не то…. БРИКС, Китай, терроризм и все такое, и все потому что мы ведь все по вашим лекалам склепали, демократию ввели, сократили ядерные заряды и т.д., а вы нас все не любите и не любите… Гарантии о нерасширении НАТО давали, а обманули.

Тут просто неприкрыто видна та самая сверхидея позднесоветской элиты о вхождении России в Запад не мытьем, так катаньем и Владимир Владимирович как лидер этой элиты строго придерживался (и в чем-то может даже до сих пор придерживается) её и заявлял именно эти вещи в Мюнхене тогда. Ради этой идеи как теперь почти уже открыто говорят, этой самой позднесоветской элитой был разрушен Советский Союз, проведены разрушительнейшие реформы 90-х по принудительной и жесточайшей вестернизации и ослаблению России для вхождения в ЕС.

Ну что тут можно сказать? Это позиция есть снова все тоже тотальное непонимание нашей элитой той роли которую ей определила элита западная. В какой-то момент наши местные ребята, которые нужны были Западу для того чтобы грабить и ослаблять уничтожая Россию и вывозить туда её национальное достояние – чтобы это потом абсолютно нагло присвоить себе, вдруг решила, что она, говоря словами Лени Голубкова из известной рекламы финансовой пирамиды 90-х МММ: «Не халявщик, а – партнер!». Буквально так. Ну а Запад развал России расценивал и расценивает как капитуляцию своего главного цивилизационного врага и свое главное достижение ХХ века, главную победу, а все выступления на тему «Давайте жить дружно!» расценивает либо как слабость и скулеж, либо как попытку отнять эту победу. Со всеми вытекающими последствиями.

Ввиду этого – того что с нами не пожелали говорить на равных, ползучая вестернизация и план по вхождению в Запад, начали тормозить уже на том этапе ввиду того, что там желали Россию расчленять на куски и так переваривая постепенно уничтожать мягким невоенным путем. Невоенным, ввиду того, что они понимают, что такое Россия, проснувшаяся и консолидировавшаяся против единого очевидного врага. А т.н. консервативная часть нашей элиты во главе которой стоял Владимир Путин сказала - нет. Ну, очевидно, понимая, что таким образом Россия будет уничтожена, а план позднесоветской элиты состоял в том, чтобы таким образом поглотить саму Западную Европу.

Но после этого зимой 2013-2014 года на Украине произошел сконструированный США майдан в результате которого были вопиюще попраны все возможные нормы международного права, которые Запад как бы не видит т.к. желает создать т.н. «санитарный кордон» между Россией и Европой. Более того, как сообщил недавно Владимир Путин в фильме Соловьева «Миропорядок 2018», Россию просто и откровенно говоря уголовным языком «кинули» на Украине насадив там бандеровский режим и готовя войну двух братских народов. В результате к России был присоединен и возвращен Крым – иначе бы там началась тотальная резня, и началась гражданская война на Донбассе Украины и непризнанные республики ДНР и ЛНР были в итоге поддержаны Россией. Это было воспринято Западом как практическая попытка России и её руководства переиграть итоги победы Запада в холодной войне, и началась непримиримая холодная война 2,0 которая с тех пор только набирает обороты и каждый миг стоит на пороге начала войны горячей.

И вот отзвук той давней и ныне почти уже полностью девальвированной идеи «Давайте жить дружно» - а я вначале все-таки неверно выразился, это не часть послания, а именно отзвук, последнее китайское предупреждение, ну или что-то сродни, есть в послании к федеральному посланию, которое в первую очередь, конечно, послание и предостережение именно Западу. И звучит это так: «Вы не хотели нас слушать тогда (имеется ввиду Мюнхен 2008, переговоры об одностороннем выходе США из договора по ПРО, выступление Путина в ООН в 2015 году и т.п. примирительные речи и действия), послушайте сейчас». Плюс снова президент говорил о равноправном диалоге.

И часть внешнеполитического послания основная, ультимативная, после которой все становится «На войне как на войне». Эту часть, очевидно, не ждали сами члены федерального собрания, они думали, что президент коротенько скажет что-то о том, что армия «встала с колен» и на этом все закончится. Но не тут-то было, сказав это самое «коротенько», Владимир Владимирович принялся остужать горячие западные головы, мечтающие о маленькой победоносной войне Украины с Россией при поддержке Запада и гибели России в результате её. Ну и тут я все-таки должен немного что-то об этом сказать.

Нам сообщили, что основой СЯС РФ теперь станут не «Ярсы», «Тополя» или «СС-20», которым, кстати, пока американская ПРО тоже не помеха, а «Сармат» - 200-тонная ракета неограниченной дальности полета, скоростью и траекторией изначально недостижимой для ПРО, с кучей боеголовок (чуть не до 20-ти).
Далее нам была представлена крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, с неограниченной дальностью и непредсказуемой траекторией полета, со скоростью превышающую любую ПРО  плюс могущей летать как угодно долго. Ну и конечно тоже способная нести ядерную боеголовку. Что тоже выводит всю американскую ПРО из игры в случае войны.

Затем президент России представил нам подводный беспилотный аппарат позже названный гражданами России «Посейдон», тоже с ядерной энергоустановкой. Тоже сверхбыстрый, малошумный и недорогой. Этот аппарат должен сдерживать основу американской морской стратегии ядерные флоты, ракетонесущие подводные лодки и авианосные группы, тоже как мы понимаем, неуязвимый для американской ПРО всех видов.

Далее был представлен гиперзвуковой комплекс «Кинжал», скоростью свыше 5 Махов – т.е. гиперзвуковая ракета, над испытаниями и управлением которой в плазме американцы безуспешно бьются чуть ли не с 2004 года, боевое крыло – стратегический управляемый ракетный комплекс также неограниченной дальности, непредсказуемой траектории, сверх скорости способное определять и обходить ПРО. Также был немного показан боевой лазерный комплекс «Пересвет» - тоже голубая мечта американцев наряду с рельсотроном, как наисовременнейшее вооружение для их печально знаменитых «Замвольтов».

Кроме всего прочего, было заявлено, что все системы есть, это не блеф и Россия будет расценивать любое применения ЯО против себя и своих союзников как полномасштабную ядерную угрозу на которую будет дан моментальный, адекватный и жесткий ответ. И в конце снова призвал США и Запад к переговорам, но уже так, как «предложение от которого нельзя отказаться», намекнув, нам - то есть России, мир без России вообще не нужен.

Что можно сказать обо всем этом на тему того, что хотел сказать на самом деле президент России? Ну, во-первых, это было уже сказанное мною остужение горячих западных голов (ну и некоторых бандеровских – тоже…). Запад почти неделю просто пребывал в шоке и только потом какой-то американский генерал из их Генштаба начал что-то лепетать о том, что они в свою имеют вооружение, которое может сдержать Россию, причем безо всякой конкретики, а так – только на словах. Тереза Мэй начала такую истерию вокруг липового дела об «отравлении»  Скрипаля с дочерью, что все американские марионеточные правительства Восточной Европы тоже стали высылать наших дипломатов по делу участие России в котором никто не доказал и иначе как истеричным криком «Рашн ду ит!», доказать не сможет. Слишком все шито белыми нитками.

Во-вторых, похоже, это была операция двух и даже трехходовка, на что Владимир Владимирович как спецслужбист большой мастер по определению. Это было и достаточно грубое побуждение Запада к диалогу (что отчасти удалось, Трамп таки Путина и после выборов поздравил – хотя явно тянул, ну как бы не желая признать легитимность и сегодня 30 марта снова позвонил, и долго говорил с ним сегодня); и также это вызов к США для того чтобы они начали гонку вооружений, т.к. таковая, по мнению Путина, стала одним из факторов развала СССР. То есть Владимир Владимирович решил подтолкнуть США к такого рода краху, тем паче зная, что их ВПК это места такого откровенного и глобального воровства, что даже 700 миллиардов долларов выделенные Трампом на военные расходы в 2018 году – запросто могут рухнуть туда как в дыру, а истребитель пятого поколения F-35 так и останется «сырым», система ПРО так и не сможет дорастить свою эффективность даже до удовлетворительной, а эсминцы «Замвольт» так и не смогут стать тем самым «сверхоружием» вооруженным рельсотроном о котором так много пишут и который так и не может стать действующим боевым образцом. Добавьте сюда ставку США в будущей войне только на технологии без человеческого фактора – а их элита понимает, что американцы и раньше-то не особо могли воевать на чужой территории. И тут есть известный пример, что когда советские спецы в 60-х поставили во Вьетнам современные ЗРК, когда потери ВВС США тут же выросли, на следующий же день 80% летного состава во Вьетнаме написало рапорты о выходе из армии. И это – элита армии. Так вот – вообразите теперь после учета вышесказанных обстоятельств, какая им была нанесена внешнеполитической частью послания Путина пощёчина в самое чувствительное их место – в технологическое превосходство…

Таковы причины внешнеполитические, но есть и причины внутренние. Как верно сказал Сергей Кургинян, Путин этим посланием перешел Рубикон. Теперь старая политика отношений с Западом на условиях когда мы делаем вид, что мы равноправные партнеры, а они преспокойно нас под это пинают – невозможна и вдобавок таким образом Путин раскалывает российскую элиту на прозападную и патриотическую часть. Он сжигает ей все мосты, которые ещё могли вести туда и теперь - кто не с ним, тот против него, а с учетом его обращения по итогам выборов – и против России, т.к. уровень поддержки действующего президента оказался реально самым высоким за всю историю постсоветской России. И это намек, который был и в его внутриполитическом обращении к федеральному собранию, где были даны указания, которые, как я считаю, эта элита – выполнить не может по определению. Для этих задач, во-первых, нужно убрать кучу противоречий заложенных в самом его внутреннем курсе, таких как технологический и научно-технический прорыв, который невозможен при политике «меньше государства в экономике». Тут либо жесткое государственное регулирование и мобилизация на госуровне, либо – рыночная анархия, по-другому просто не бывает. И, во-вторых, эта гедонистическая элита – она в принципе не способна ни на какие жертвы и мобилизацию. Они даже когда в зале сидели про новинки наши военные слушали, думали – вот теперь мы американцев-то нагнем, будут под нашу дудку плясать. Ну, это просто видно было.

Так что вопрос, зачем ВВП это сделал по отношению к элите, кроме того чтобы ее расколоть, очень интересен и попахивает тем, что Иван Грозный называл когда-то «перебрать людишек». Но вот останется ли это снова на уровне такого просто «Ай-ай-ай!» или Путин решится на что-то а-ля Петр I или тот же Грозный, надо ли все это Путину ввиду того, что он явно не будет уже избираться в 2024 году и самый главный вопрос нынешний геополитики – а чего там Путин на самом деле думает? Увы, на них мы ответы дать не можем и остается надеяться только на лучшее… В общем – жизнь покажет, а мы – посмотрим.

Tags: АкВоС, Ижевск, внешняя политика, послание президента, стратегия, федеральное собрание
Subscribe

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments