nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Горькие плоды оптимизации медицины



В Удмуртии следователи возбудили уголовное дело о халатности врачей, которые не долечили психически больного человека, что привело к трагедии.
Все случилось в ночь с 20 на 21 марта в селе Малая Пурга. Тогда психически нездоровый мужчина убил гражданского мужа своей сестры, отца шестерых детей.

По данным следствия, мужчина ранее уже проходил курс принудительного лечения после того как ударил своего знакомого ножом. Однако спустя время мужчину выписали из больницы, так как врачи посчитали, что долечиться он сможет уже дома
.

Как вот как-то сами собой в связи с этой новостью слова из гнусного перестроечного фильма «Убить дракона» вспоминаются: "Главное, когда репетировали, все получалось…". Ну то есть, когда этого потенциального убийцу из психбольницы домой выпихивали, в больнице совершенно очевидно все больше об экономии денег думали, о пресловутой оптимизации и всем таком, а оно видишь как обернулось.... Оказывается человек у которого бред и который не может в связи с этим обстоятельством отвечать за свои действия и поступки (более того - он был помещён в больницу по решению суда за преступление совершенное в невменяемом состоянии!) может повести себя неадекватно и даже убить кого-то! Вот ведь, неожиданность какая....

Оказывается, в бреду душевнобольным, бывает, что-то все время говорят какие-то голоса и даже навязывают им что-то! Оказывается, это и есть одно из проявлений того, что называется "бред"! Мало того, оказывается, часть лечения такого рода психических расстройств и состоит в том, чтобы этот бред снять, и делается это, ввиду возможных при этом крайних агрессивных проявлений со стороны душевнобольных, в стенах специализированных психиатрических клиник построенных обществом из гуманных соображений для лечения такого рода больных. Оказывается, это нужно обществу, чтобы составлящие его граждане не страдали от такого поведения больных!

Но, видимо, главврач того психиатрического заведения который принимал решение об отпуске такого пациента на домашнее лечение и где должен был быть вылечен будущий убийца отца шестерых детей, всего этого не знал... Как и его коллеги, очевидно, тоже. Хотя, на самом деле, как мы все понимаем ситуация на самом деле ещё хуже, чем просто халатность, за которую теперь будет отвечать в суде клиника. Естественно, все всё знали, но раз такого рода пациент оказался с такого рода отклонениями на "домашнем лечении", значит практика отправлять пациентов домой из психиатрии в недолеченном состоянии - вполне обычна. И чему тут собственно удивляться, если в настоящее время стационар в больнице даже при воспалении легких, составляет не более двух недель? И с психами нечего церемониться - имя своё вспомнил, на людей с топром перестал бросаться? Вперед! Там, глядишь, как-то само стерпится-слюбится. Но вот ведь, а! Прокол какой случился...

Все это делается в угоду оптимизации и экономии бюджета, так заботливо проводимыми родимым Минздравом в качестве смертельного (как это явствует и из данной новости) эксперимента над всем многонациональным народом России и насаждения платной медицины за наши с вами же отчисления в медстрах. И в связи с этим случаем мне даже страшно себе представить, до чего такого рода оптимизация и коммерциализация дойдет завтра! Умирающих тяжелобольных раком с дичайшими метастазами - тоже на домашнее лечение из больницы станут выпихивать? Или может мы чего не знаем, и это уже вовсю где-то делается?! А чего такого? У нас же торжество рынка и успешности, и ежели ты, неудачник, не заработал на обезболивающие - дохни в диких корчах!!! Какой тебе нахрен гуманизм, если у тебя денег нет?!

Нас грабят, ежедневно, ежечасно и ежеминутно. И крадут у нас не деньги, вернее не только деньги, которые тоже очень хорошо крадут. У нас крадут человечность и право быть и оставаться человеком, воспитывать наших детей людьми. Делается это разного уровня власть имущими для разных целей. Стоящие за сценой и двигающие веровочками наших прозападных марионеток сидящих в минздравах, миобрахинауки и т.п., их западные хозяева - так сохраняют свое господство. А сами марионетки, кроме угодливого служения этим своим хозяевам, ещё и молятся своему главному Богу - копейке! Так и вспоминается само собой наставление отца Паши Чичикова сыну: "а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете. Товарищ или приятель тебя надует и в беде первый тебя выдаст, а копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был. Все сделаешь и все прошибешь на свете копейкой".  И если мы не хотим нашим детям такого расчеловеченного будущего, какое нам готовят эти марионетки и их хозяева, нам нужно уже сейчас говорить и бороться (строго законными методами) с этими "оптимизаторами". Тем более, что мы имеем на это полное право - у нас же демократия, и мы - большинство, которое не желает падать в ту яму куда они нас тащат! Так давайте из просто большинства станем ещё и гражданским обществом в полном понимании этого слова, только тогда наша жизнь и изменится к лучшему, от "оптимизаторов" ничего хорошего ждать не надо - вон уже, дождались... То ли ещё будет, ой-ой-ой.

Tags: гражданское общество, медицина, оптимизация, психическая болезнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments