nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Заседание дискклуба АкВоС в Ижевске 28,12 на тему выборов-2018



28 декабря ижевское отделение организации "Суть времени" провело ещё одно, очередное заседание дискуссионного клуба "Актуальные вопросы современности", последнее в этом году. Оно было посвящено пресс-конференции 14 декабря В. Путина, его самовыдвижению в президенты, его предвыборной программе в связи с этим и аналитикой процесса выборов-2018 в России на основании предвыборных программ кандидатов в президенты России. Представляю свой доклад на тему "Путин пресс-конференция, предвыборная программа в сравнении с другими кандидатами на пост президента России и общая аналитика процесса выборы-2018 в России". Видео, как обычно - будет несколько позже.

На выбранной нами в качестве сегодняшней тему заседания пресс-конференции (от 14 декабря) Владимир Владимирович, кроме того что объявил о своем самовыдвижении в президенты, объявил о важнейшем в своей предвыборной программе. Так как до этого другие (пусть и не способные победить на выборах) кандидаты тоже обнародовали свои программы, стало возможным говорить о сути предвыборной кампании  президента России в 2018 году. Т.е. будет представлена аналитика кого представляет тот или иной кандидат (общественную группу, политическую группировку и т.п.), на что он ориентируется и какова его роль в политическом процессе выборов президента России в 2018 году. Кроме этого будет дан некоторый анализ этого политического процесса вообще и определены его (процесса) основные акторы.

Начнем, естественно, с Путина В.В. представляющего самого себя и узкую группу т.н. «консерваторов» Кремля (очень условных, как все мы понимаем) и с его ответа на пресс-конференции журналистке «Говорит Москва» о его уже почти предвыборной программе.

«Вопрос: Владимир Владимирович, зачем Вы идёте на выборы? Какова Ваша цель, Ваша миссия? Что Вы хотите сделать для России и какой Вы видите в конце Вашего срока, если Вы победите на выборах? Спасибо.

В.Путин: Вы знаете, я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию – и на таких массовых мероприятиях, и в беседах более камерного характера. Ещё раз скажу: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти.

Я бы не хотел сейчас говорить о предвыборной программе, которая у меня, так же как и у других кандидатов, наверняка будет, должна быть. Она у меня практически уже есть.

Повторяю, сейчас, наверное, не тот формат, когда можно её презентовать, но могу вам сказать главное, на чём, считаю, необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества.

Это такие вопросы, если говорить конкретно, как развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда.

И это всё, без всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей. Это в самых общих чертах. Но по ходу сегодняшнего разговора, думаю, мы к этому ещё неоднократно вернёмся»
.

Что можно сказать? Путин отчасти верен себе – он все еще пытается склеивать разорванное на патриотическое большинство и русофобское прозападное меньшинство российское общество, т.к. меньшинство – это его опорный класс, а большинство – жупел для этого класса, чтоб он сильно не дергался. Но есть определенный разворот В. В. в сторону народа и стратегии будущего России вообще – все эти разговоры о здравоохранении (перегнули палку с оптимизацией), образовании, высоких технологиях и повышении производительности труда. Путин, надо отдать ему должное, четко чувствует мировые тренды и пытается следовать в их русле. Однако, отсутствие четкого и адекватного понятийного аппарата для понимания происходящих в России и мире  процессов, явно мешает Владимиру Владимировичу в этом вопросе и потому, как мы знаем, все эти вполне правильные и справедливые лозунги остаются в лучшем случае имитацией деятельности в худшем – благопожеланием. При этом надо отметить, что увязывать мировые тенденции с современными возможностями России у В.В. вполне получается на тактической доске, а вот с внутренней политикой, всё очень и очень непросто, если не сказать хуже.

Далее недопущенный на выборы на данный момент Навальный. Он важен, потому что это самая крупная фигура прозападная и под него идут большие финансовые вливания – так перед каждым его мероприятием в ютубе идет реклама в том городе куда он едет, т.е. по обращениям определяют откуда ты и запускают соответственный ролик. Вообразите себе сколько это может стоить…  Однако, Навальный кандидат именно прозападный, т.к. у нас не Украина и тут ходить его сторонникам печеньки Виктории Нуланд раздавать не позволят. А значит, мы имеем дело с фигурой создаваемой кем-то очень большим из окружения ВВП, достаточно сказать, что пока навальный и Ко везли подписи в ЦИК (которые никто и не собирался реально сдавать в ЦИК – а потому они собраны с дичайшей небрежностью, они нужны не как подписи а именно как повод к началу майданного типа протеста, репетиции которого мы наблюдаем вот уже почти год во всех крупных российских городах) сотрудники указанного ведомства ждали его 4,5 часа. Из чего явствует, что то позволено Юпитеру (куратору Навального), не может быть позволено никакому другому простому смертному.

А то, что реально за воровство осужденного Навального активно как бы продавливает на выборы Запад – не далее как вчера были две новости, что нашему МИДу пришлось отвечать что-то и госдепу и ЕС по поводу недопуска Навального, говорит, что фигура Навального компромиссная. Для кого? И для той самой темной фигуры приближенной к Самому – которая воплощает собою все старые чаяния нашей элиты о присоединении России к Западу во имя чего разваливали СССР и вводят всю эту прозападную мерзость а-ля гендер, ЮЮ, раннее половое воспитание и т.п.- и что теперь после присоединения к России Крыма для них сие невозможно (вспомним доклад «Русский вызов» Чаттем-хауса и предисловие СЕК к «Укранству» где СЕ этот доклад серьёзно обсуждает); и для этого самого Запада который таким образом с этой самой фигурой и через неё – всем этим продажным криминально-буржуазным компрадорским российским правящим классом, снюхался.

Тезисы предвыборной программы:

Платить достойные зарплаты и пенсии. От 25 тыс руб.
Перезапустить рост экономики. Методом снижения налогов на бизнес
Мин зарплата 25 тыс руб и «предприниматели вперед»!
Цитата: «Запретим проверки бизнеса — контроль операций будет переведен в электронную форму, а проверки непосредственно на предприятиях будут проводиться только по решению суда при наличии серьёзных подозрений в нарушениях. Отменим отдельный налоговый учёт и полностью перейдём на бухгалтерскую отчётность по международным стандартам. Запретим возбуждать уголовные дела в случае рассмотрения этого же дела в рамках коммерческого спора, а также помещать предпринимателей под стражу по экономическим преступлениям до вынесения приговора».


Сразу видно, что это сплошной популизм. Ни откуда на всё это возьмутся средства, ни как это всё можно сделать без технологического и образовательного рывка не говорится. Более того, незаключение предпринимателей под стражу – ну это наверное, чтоб они надежней и быстрей смылись с наворованным за границу. Плюс откровенный прозападный шаг – единая с ним система бухучета.

Главная заявка: Экономика без коррупции, монополий и бюрократической удавки
Путинская система построена просто: она все время увеличивает поборы с честных предпринимателей и простых граждан в интересах ограниченного круга чиновников, их родственников и друзей, а также связанных с ними монополий. Мы видим экономическую систему совершенно иной: компактное государство, предоставляющее обществу важные социальные и инфраструктурные услуги (медицина, образование, транспорт, пенсионная система) при полном невмешательстве в экономическую жизнь страны и отсутствии крупных госмонополий как класса.

Где это государство возьмет деньги на все соцуслуги – совершенно неясно, видимо тут старый тезис Навального о «40-50 тысячах порядочных людей» идущих с ним во власть нужно вспоминать, что есть тоже – утопия в самом плохом смысле. Кроме того, что – ВПК уже не нужно, у нас наконец мир во всем мире. Капитализм оказался тем самым коммунизмом – обществом без отчуждения и эксплуатации о котором говорил Маркс? Естественно, нет и таким образом Навальный продавливает интересы глобальных транс-корпораций.

Также ещё говорится о «Доверять людям, а не решать все в Мск» - читай децентрализация и первый шаг к расчленению РФ, «Экономическое развитие, а не политическая изоляция» – читай отдать Донбасс и Крым, «Справедливость для всех а не произвол силовиков» - читай правовой нигилизм в пику нынешнему правовому уклону в сторону силовых ведомств, что тоже не есть хорошо; «Власть народа, а не монархия» - читай ещё один шаг к развалу России путем введения парламентской республики а-ля времен Временного правительства и т.п.

Очень умиляют эксперты Навального – либерал В. Милов, ещё более либерал в самом худшем, социал-дарвинистском и русофобском смысле этого слова – С. Алексашенко и другие подобные фигуры.

В общем мы видим старую и недобрую либеральную программу окончательного развала России и диктатуры русофобского либерального меньшинства над патриотическим российским большинством. Все благопожелания народу в программе – это то, что когда-то делал Ельцин – враньё чистой воды или популизм, из-за которого страдают третьи лица,  как в случае с введением Ельциным (на время ОДНОГО, понимаете? призыва) полуторагодичного срока службы в армии в 1994-м. Когда недостаток военных кадров заменили добровольно принудительным продлением службы на полгода более раннему призыву. И тут всем очень мягко и под видом всего хорошего обещают тоже самое. Активной, но недалекой и малообразованной части российской молодёжи предлагается путем майдана в 2018-м году самим своими руками уничтожить свою Родину, при любом исходе победы Навального, что на выборах, что на майдане. И упор сделан именно на молодёжь, т.к те кто пережил 90-е на такого рода проельцинское фуфло уже никогда серьёзно не поведутся.

Далее – Ксения Анатольевна Собчак и Катя Гордон. Вообще Гордон ввиду малозначимости и малоизвестности вообще наверное не стоит рассматривать, но они очень между собой перекликаются – аж до публичной ругани, потому я её – Катю, в связи с Собчак из  вежливости упоминаю.

Тезисы предвыборной программы К.А. Собчак.

«Внутренняя политика» Россия должна стремиться к «общеевропейским законам и ценностям» - в т.ч. ювенальная юстиция, однополые браки и др. «прогрессивные» западные вещи; «в стране должны быть отменены или изменены законы, усложняющие проявление политической инициативы, ограничивающие людей по разным признакам» –  политинициатива по-ельцински – хоть бейся головой об стену – всем плевать, будешь мешать реально – исчезнешь, ну и плюс права секс-меньшинств, инклюзия в школах и т.д.. «Страна должна перейти от «суперпрезидентской республики» к «полноформатной парламентской демократии», для чего необходимо внести изменения в Конституцию» – то есть мы видим шаг номер два к развалу России по типу действий после свержения ими Николая 2-го сто лет назад Временного правительства, в итоге потерявшего время и страну в пустых политических дебатах и бесконечных переворотах , при параллельной раздаче капиталистами пришедшими к власти русской собственности Западу.

В экономической части программы «поэтапная приватизация «крупных государственных корпораций и госмонополий»» - мечта Запада об окончательном разоружении России, «радикальном изменении характера регулирования большинства отраслей производства и сферы услуг» - то есть снова невидимая рука рынка а-ля 90-е. Также говорится о «сокращении трат на «оборону, полицейские силы и государственный аппарат» для высвобождения до 1,5 триллиона рублей на «социальные и иные нужды»» - взятка российскому населению (которую ещё и украдут Собчак и Ко) за потерю суверенности и уничтожение, а-ля спирт «Рояль» заливаещий в начале 90-х ум, честь и совесть граждан бывшего СССР.

В социальной части программы предлагается, в частности, «реформировать пенсионную систему» - видимо реверанс в сторону социальной темы и пенсионеров вообще; «остановить «коммерциализацию» образования» – каким образом непонятно и что взамен воспитания грамотного потребителя в образовании тогда будет – тоже, но это тоже видимо популистский реверанс,  только теперь в сторону студенчества; ««кардинально» реформировать систему психиатрической помощи» - видимо ещё её пустить на самотек либерализовать, хотя куда уж больше?; «легализовать заместительную терапию для людей с наркозависимостью и декриминализовать мелкий оборот конопли» – тоже на эту тему говорит и Навальный, этим привлекается протестная агрессивная молодежь субкультурного и масскультурного типа, считающая легкие наркотики благом. Министерство же культуры Ксения Собчак просто предлагает упразднить – очень прекрасный тезис сродни геббельсовскому про культуру, просто-таки прямо говорится, что это дама будет делать в случае своей победы из нас окончательно «руссиш швайнен»! Ну и ещё перед т.н. нашими креативными раскланивается – типа никакой цензуры вам и отчетов по финансам, будем пилить сколько и как захотим!

В сфере внешней политики предлагается в числе прочего «прекратить «гибридную войну» на востоке Украины и «незамедлительно обнародовать списки всех погибших на необъявленных войнах»» - т.е. тоже что и у Навального – только более открыто: вернуть Крым, слить Донбасс и сдаться Западу полностью.

Вывод : КС – это более радикальный вариант программы Навального. Технический спарринг-партнер для него и так же её рассматривает президент Путин. А иначе чего бы он так её жестко на своей пресс-конференции заткнул? Она должна выпячивать и оттенять все самое непопулярное в народе (представляете, что значит сказать при мне все будет как при Ельцине? Это политическое самоубийство в смысле набора реальных голосов в современной России) в либероидных предвыборных программах. А на этапе майдана – подключиться к Навальному как зарегистрированный кандидат которого «обсчитал ЦИК» для придания этому беззаконию респектабельности и хоть какой-то видимости легитимности.

Гр-нин Грудинин от КПРФ, тут я процитирую часть статьи А.Халдея с конт.вс «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно» по поводу означенного гражданина (часть "Зачем Грудинин нужен Путину"), емко выражающую суть Грудинина:

«Ясно, что Грудинина допустили к выборам после согласования его кандидатуры в Администрации Президента. Который сам идёт на выборы в качестве претендента. Поэтому иллюзий по Грудинину быть не должно никаких. Он на самом деле в президенты не идёт, а решает проблему своего послевыборного статуса. Круг тем ему обозначили лишь пределами проблем сельского хозяйства, сведя полемику по факту к претензиям к Минсельхозу и Ткачёву. И в небольшой части вопроса субсидий - к Силуанову. Всё. Дальше Грудинин не идёт, круг тем не расширяет. И допустили его вовсе не за харизматичность - той же харизмы у недопущенного Навального никак не меньше, даже если не больше. Значит, не размер харизмы был решающим аргументом.

Главное требование к предвыборной кампании от АП - это вилка между двумя ключевыми моментами:

1. Сделать кампанию максимально живой и не скучной.
<…> 2. Не усложнять кампанию свыше необходимого <…>.
Другого от Грудинина и Собчак не требуется. ЯВКА, ЯВКА И ЕЩЁ РАЗ ЯВКА. Вот главная задача этих выборов и в этом состоит смысл их участия».

И тут мы плавно переходим к тому,что на самом деле представляют собой выборы президента РФ 2018, и я позволю себе небольшую схему:



Как видим у нас четыре основных актора: Кремль, наш криминальный правящий класс (КПК), Запад и российское общество. Мы имеем общую для всех них игру всех их устраивающую, кроме российского общества, конечно. КПК ещё не до конца размежеван и мечется между Западом и Кремлем, однако и сейчас понятно, что большая его часть будет за Запад – там у них счета, виллы, любовницы и т.п.. Поэтому с его рольютут все более или менее ясно

Кремль – хочет, как мы видим, устроив и выиграв эти выборы (а Путин не имеет на них реальных соперников – ставка Навального-Собчак ТОЛЬКО на вариант насильного его смещения при поддержке Запада) играя по выше нарисованной схеме, получить ещё 6 лет отсрочки для решения их проблем с Западом – а им таковое тоже крайне желанно; отсечь прозападного Навального сначала от выборов, а потом выкинуть его из политического процесса – и нивелировать все финансовые и идеологические вложения в этот проект вместе с желанием его продолжать (вот интересно, а кто им это простит? современная постмодернистская эпоха только судами над победителями и мечтает заниматься); гарантировать народу ещё 6 лет стабильности а-ля последние 17. Снва «все в шоколаде».

Западу же нужен только майдан и развал России, и он через эту игру попытается все её те же что и у Кремля элементы сыграть против Путина. И его очень подстегивает:

- ненависть к России за отнятие ею у Запада победы в холодной войне. Именно об этом говорит в предисловии к книге «Украинство» С.Е. Кургинян обсуждая концептуальный доклад Чаттэм-хауса «Русский вызов». Именно поэтому Путина там прямо сравнивают с Гитлером, интересно что пишущая у нас «путлер» на заборах молодежь, даже не догадывается, что транслирует т.о.концепты ведущих финк-танков Запада.

- наступающий на пятки Китай. Это уже экономика номер 1 и когда сие оформится окончательно – США рухнут и совсем не на второе место в мире, после чего резко обедневшее и зажранное население самих США устроит там такое, что мало никому не покажется.

- напряженности созданные элитой США в проблемных точках мира – КНДР, Украина, Ближний восток, бесконечно этот процесс радикализовывать нельзя.

- Запад может окончательно утвердить свое мировое господство, только устранив единственное препятствие на этом пути – нас.

Отсюда можно сделать вывод, что как минимум попытка майдана в 2018 году в России – будет неизбежно.

Но главный вопрос на самом деле в том, как поведет себя в данном случае самый непредсказуемый актор процесса 2018 года – российское общество. Оно безропотно пойдёт на заклание как стадо овец или как-то ответит на вызов Запада?


Tags: АкВоС, Путин, аналитика, выборы, дискуссионный клуб, пресс-конференция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments