И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
"Православный" страстотерпец Дионисий и иже с ним
nihga


Вдогонку уже затронутой мною темы о ставшей из просто опасной почти что тоталитарной секты, заниколаевских антиматильдовских протестантов (т.н. царебожников - монархистов), теперь уже ведущим террористическую войну с многонациональным российским народом как бы православным аналогом ИГ (запрещена в России), хотел бы немного прокомментировать интервью екатеринбургского террориста поджигателя кинотеатра "Космос". После того, как его неудачная попытка сжечь людей в кинотеатре провалилась, это интервью с митинга заниколаевских антиматильдовцев, естественно, нашли и выложили в интернет.

Возникает закономерный вопрос - а зачем нам разбирать бредятину такого рода персонажа? Ведь понятно и так, что это сплошные бредовые лживые штампы которыми напичканы он и ему подобные. На это я могу возразить, что, во-первых, раз уж эти ребята уже готовы нас с вами жечь живьём (опять же а-ля их иламистские и майдаунские братья по разуму) и потому объявили себя врагами российского многонационального народа и народа русского как нации держателя такого уникального сообщества, врага надо хорошо знать и изучать. Ведь он же какое-то выстроил себе подобие идеологии для того чтобы оправдывать убийство людей одной с ним национальности и и языка (уж Екатеринбург-то место где проживают в основной массе своей именно русские, ненавидимые такого рода ребятами американцы и изральитяне в кинотеатр "Космос" смотреть "Матильду", как мне кажется, совсем не ездят...). Надо понимать и показывать широко, что это за такая русофобская идеология.

Конечно, будущий страстотерпец объявляет вселенским злом объединившим царебожников несчастный фильм "Матильда", который ещё никто толком не видел и который выйдет на экраны только 26 ноября, но я вновь и вновь не устану повторять, что Учитель с его фильмом тут - это просто красная тряпка. Эти ребята (царебожники) не могут мирным способом убедить большинство россиян просто не ходить на этот фильм как "фальшивку и пошлость", а в фильме опровергается главный, краеугольный элемент их мифа о том, что "настоящие принцессы не какают". Ну то есть, что Николай 2 был обыкновенным человеком со всеми присущими обыкновенному человеку слабостями и некоторое время имел роман со сверхталантливой балериной. Но ведь тогда же вся эта их мифическая конструкция о "великомученике и страстотерпце" Николае 2-м рушится, т.к. - ежели допустить мысль, что он имел роман с земной женщиной, а не со "святой" (кстати - "немкой", как её тогда звал народ) женой, с последней это вроде как допустимо - он был соединён с Аликс узами православного церковного таинства брака, тогда приходится и другие стороны его жизни рассматривать исторически объективно, а не с точки зрения построения мифического конструкта под названием царебожество в котором Николай 2 - непогрешим как папа римский (между прочим эта штука сильно самой католической церкви навредила, но мифологичный конструкт это вам не религия - чем он фантастичней, тем лучше). Тогда нужно говорить (и совершенно справедливо), что это именно Николай 2 (кровавый, как его называли за Ходынку современники) ответственен за вступление России в Первую мировую войну и за последовавший за этим экономический, военный и политический провал Российской империи к февралю 1917 года и революции как следствии всего этого - что и есть исторические факты и их объективная оценка с патриотической точки зрения (хоть белой, хоть красной).

Но объективные, истинные история и факт в принципе главная помеха царебожникам как любому конструкту (как и бандеровцам с их украми или исламистам которые весьма своеобразно трактуют слова пророка), а те, кто её не хотят перекраивать по их образцу - сущностные враги (не верите - послушайте ещё раз, что говорит "страстотерпец" Дионисий о режиссёре Учителе) и тут, что русские они, что не русские. И потому Дионисий и Ко - а не надо врать, что он один всё это сожжение кинотеатра организовал, ясно же, что акция была тщательно спланированной и такого интеллектуального уровня человек как Дионисий не мог её спланировать, он только достаточно недалёкий исполнитель. Так вот Дионисий и Ко продолжили начатую 31-го августа в Санкт-Петербурге поджогом студии Учителя террористическую войну против тех, кто не признаёт постулаты их конструкта. То есть - против всего остального российского народа, во всяком разе той его части которая не хочет погружаться в полное безумие и необразованность.

Во-вторых, сии сектанты корчат из себя православных, что, естественно, совершенно не есть так. Так как это какая же православная церковь - христианская, может быть в самом высшем смысле этого слова, когда-нибудь призывала к террористической войне вообще и к такого рода войне с собственным народом и инакомыслящими в частности (крестовые походы католики вели, русские и православие тут не причём...)? Да, ещё деталь - он "в миру" Денис, то есть он монах?! Рыцарь-храмовник православный очевидно...

В третьих, тут видна просто невооружённым взглядом, о чём я уже говорил в предыдущей заметке, мифологизированность сознания рядового царебожника, которую демострируют и няшмяш депутат Поклонская - рупор царебожников в верхах, и наш "страстотерпец" Дионисий. Ну об этом я много писал ещё в прошлой заметке тут просто разовью эту мысль шире. Для начала, это заявления великомученика-террориста о том, что монархическое движение всё шире и шире. Это откровенная неправда, т.к. в противном случае на антиматильдовские акции выходило бы много народу и минимум эта цель царебожников была бы достигнута. А этого нет и в помине, и сие одна (я вынужденно повторяюсь, т.к. прошлую мою заметку возможно многие не читали) из причин начала царебожниками террористической войны против российского народа. Они так, в попытке показать, что являются реальной силой, а) запугивают население России и власть и б) создают притягательный образ силы и энергии для разнообразного хулиганья, которое в дальнейшем призвана стать майданным мясом - теми самыми "ребятами по-шпанистее". Иначе зачем было весь этот огород городить с выходом за рамки закона?

Дальше-больше. Воодушевляясь от того, что у него берут интервью и их, царебожников, на антиматильдовском сходняке сколько-то собралось (интересно, что они не показывают сколько именно, хотя это очень выигрышный ход если людей много - нас масса! Но видимо сие фактически не так...), православный Дионисий начинает прямо угрожать режиссёру Учителю и выгонять последнего из страны! Вот их практически нет, сколько я их знаю - они грызутся между собой почём зря и ни о чём договориться не могут, иначе как к ряженным большинство людей к ним не относится, но Дионисий свысока требует от режиссёра убираться в Антарктиду! Человек вменяемый, умный и образованный так себя никогда не поведёт, он всё скажет тоньше и аккуратнее, но ежели срывает на полный бред (вспомните идиотскую историю про "мироточение бюста Николая 2") даже няшмяшу Поклонскую, чего говорить о человеке чьё предназначение в рамках данного коллектива единомышленников оказалось в попытке сжечь людей? Ему думать и не положено. Добавьте к этому, что человек не существует в реальном мире, а живёт в вымороченном мифологическом и у вас сойдутся в единую картину все кусочки пазла портрета среднего царебожника.

И, наконец, это предложение Дионисия всей молодёжи идти вот в такие казаки. Ну, глядя на "страстотерпца", не один умный человек, с критическим складом ума, туда идти и не захочет. И всё верно! Ставка изначально делается в данном конструкте не на таких! Это - будущие погромщики а-ля бригады Рема, вот они уже и методы свои с ненавистью к нам, простым гражданам, всем очень ярко продемонстрировали. Больше скажу, умные люди им и не требуются, т.к. они вопросы начнут задавать рано или поздно и тогда конструкт рухнет. Нет, сюда подавайте таких которые только кулаками махать умеют.

Но основная мысль моя в том, что Дионисий даже не объясняет и не пытается никого из молодёжи убедить, чтобы те шли к ним в казачество такого рода в подобное же "православие". Это просто аксиома для него о которой он никогда даже и не думал рассуждать! Ведь ему тут открыли "истину" о царе-боге Николае 2", так что все кто её принял - получили таким образом Божью благодать, а остальные - они неверные. А значит можно с ними не церемониться. Я ещё раз повторяю, что все мои слова были бы чистыми умозаключениями, если бы не неудачная (слава Богу!) попытка теракта устроенная Дионисием, которая в свою очередь - звено в некоторой цепи подобных событий. которые прекратились, как я подозреваю, не без вмешательства компетентных органов, ну или были эдаким "замером общественного мнения" с их же стороны. Как говорится - тут возможны варианты...

Нужно немного сказать про казачество, в связи с тем, что данный персонаж тоже представлялся казаком и тем самым бросил тень на всех казаков. Проблема тут в том, что такие казаки действительно есть (сам встречал неоднократно) и снова возникает вопрос - а почему руководители казачьего движения не такого русофобского и промайданного рода, настоящие патриоты, от Дионисия и Ко не отмежевались? Понимают ли они, что таким образом они признаю себя как минимум солидарными с данным персонажем? Увы, у меня нет ответов на эти вопросы...

Вот такой он "Дионисий, Денис в миру" и такой получается на его очень ярком примере портрет среднего члена российской монархической организации на примере Дионисия. Мерзкий, неприятный и крайне опасный для всего российского общества, что впрочем показал сам Дионисий когда сжег 30 кв.м. в кинотеатре "Космос" города Екатеринбурга. Вот это воинствующее бескультурье, хамство, неграмотность при непомернейших амбициях и ненависти к инакомыслящим ожидают нас в недалёком будущем, ежели мы - как общество, позволим Дионисию и Ко распоясаться, а правоохранительные органы будут бездействовать. Не пора ли нам всем задуматься о том, насколько мы граждане своей страны - в самом священном смысле этого слова и начать честно говорить и действовать так, чтобы такие вот персонажи сидели тихо в своих норах и пикнуть не смели? Ведь в конце концов - это мы народ и нас гораздо больше чем царебожников!

promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Таки приходится. Хороший материал, кстати.

Ваш тоже) Проку только ноль от нашей активности(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account