И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Радикализация российских монархистов по майданному образцу
nihga


Антиматильдовские заниколаевские протестанты (т.н. секта царебожников) с началом учебного года резко радикализировались. Хотя, конечно, понимая, "что если звёзды зажигают (буквально в нашем случае), то это кому-нибудь нужно", не надо быть семи пяди во лбу, чтобы понимать, что на эту радикализацию им просто дали отмашку те, кто стоят во главе данного, крайне малочисленного в российском обществе сегмента. Причём, что тут крайне важно -
радикализация действий российских монархистов происходит откровенно по майданно-бандеровскому образцу (тут вам и поджоги, и многочисленные провокации, и аморфная позиция власти от которой требуется крайне жёстко пресекать подобные действия максимально быстро на корню), который есть традиция тянущаяся ещё со времён 3-его рейха (там тоже вначале книжки и кинотеатры неугодные фашистам жгли...), что не может быть случайностью. Ниже я попытаюсь дать анализ - зачем и как они это делают, а тут считаю важным напомнить историю вопроса и потому перечислю некоторые вехи этой самой радикализации. Итак, напомню: 31-го августа они забросали коктейлями Молотова студию А. Учителя в Санкт-Петербурге, а 4-го сентября, в Екатеринбурге, православный фанатик попытался сжечь местный кинотеатр "Космос". Ну и ещё 4-го в г.Приозёрске Ленинградской области, неизвестные подожгли редакцию газеты "Красная звезда". И хотя последний случай прямо не связан с антиматильдовскими выступлениями, он есть некий отклик на них - ведь атакована газета с откровенно советским названием тем же способом и почти в тоже самое время что и студия Учителя в Санкт-Петербурге.

Итак, как мы видим, ультрабелое монархическое (как бы "православное") сообщество - секта царебожников, объявило террористическую (пока) войну. Самый важный вопрос: кому и чему объявлена эта война, какая её конечная цель и что это собою знаменует по отношению к российскому многонациональному народу и самому монархическому сообществу.

Сначала надо объяснить почему я говорю именно об этом как обо всём сообществе, когда речь во всех новостях идёт вроде как об отдельных хулиганах. Всё просто - никто из известных руководителей монархистов (ни "православный" олигарх Малофеев, ни "няш-мяш" депутат Поклонская) не отмежевался публично от действий своих низовых сторонников, они только многозначительно помалкивают (что тоже есть хорошо узнаваемое поведение а-ля босы НСДАП когда-то). Чем себя с данным действиями и людьми их совершающими негласно и вполне сознательно связывают.

Далее, кому и чему объявлена война. Ведь понятно, что не самому режиссёру Учителю и его "Матильде". Конечно, для последнего вся эта монархическая катавасия, да ещё и с поджогами - возможно хорошая реклама (ещё Малькольм Мак Ларен (менеджер "Секс Пистолз") предлагал создавать побольше скандальности, шума и ненависти, как фактор успеха), но ведь это уже вышло на уровень большого террора. Потому это уже не есть реклама, это уже чистая уголовщина. А поэтому Учитель тут не при чём, да и ставки гораздо выше чем какой-то, пусть даже и самый талантливый режиссёр с его, пусть даже и сверхгениальным фильмом (хотя по отношению к Алексею Учителю и "Матильде" кёнинги эти мягко говоря крутоваты...).

Так кто же объект войны для российского монархического сообщества? Тут самое главное, что есть ответ на этот вопрос, это то, против кого был направлен теракт в Екатеринбурге. То есть - против простых граждан России несогласных с данным сообществом по массе вопросов. Именно против нас с вами и ведётся монархистами радикальная террористическая война. И не надо говорить, что эти "благородные пираты" имени Николая 2-го хотели просто так привлечь внимание к себе, т.к., что же они его мирным-то путём тогда не привлекали, без нарушения закона? Почему общество до сих пор не убедили в своей правоте?

И тут всё тоже достаточно просто (вообще, над схемами они (все наши оранжоиды, радикальной частью которых являются российские фашиствующие монархисты, о чём несколько ниже) особо не заморачиваются нынче, чем тупее и примитивней - тем лучше): во-первых, все эти ребята сами знают, что они неправы. И таким вот действиями они сами себя убеждают, что они - не "твари дрожащие", а сверхчеловеки "правоимеющие", а потому - правы по определению. Даже если и неправы...

Во-вторых, большинство за ними никогда не пойдёт (даже на Украине оно до сих пор как-то дёргается, а уж в России-то...), именно поэтому применена тактика запугивания этого большинства. Дескать, веди себя правильно - и не тронем, пока во всяком разе... Что тоже есть типичная фашистская практика, которую нам так часто демонстрируют современные бандеровцы на Украине (вспомните Дом профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе) и типические методы которых теперь, и тоже - совершенно неслучайно, воспроизведены вот этими, уже нашими монархическими радикалами.

А в-третьих, тут важна война с большинством как обществом не признающим мифа, транслируемого монархическим меньшинством. Имеет место быть противостояние российского большинства хоть как-то ещё признающего факт (а факт интимной связи Матильды Кшесинской и императора Николая 2 и великих князей, есть), и мало того - факт исторический (то есть русские подсознательно против искажения своей истории, они неосознанно но крепко за неё держатся, т.к. рухнет история - рухнет и народ); и монархического меньшинства, активно создающего лживый миф о "святом самодержце Николае 2-м" который, оказывается, не погубил страну своими действиями доведя её до трёх революций и Гражданской войны, а был "страстотерпец и великомученник"! Особенно пикантно во всей этой ситуации, что на трон российский претендует потомок брата Николая 2, великого князя Михаила Александровича в пользу которого Николай подписал акт об отречении и который был в сговоре с лидерами февральской революции 1917 года - Гучковым, Родзянко и Милюковым...

Миф такой может работать на крайне необразованное и дикое общество, какое сформировалось на Украине к 2014 году в результате тамошних реформ образования и семьи, когда мало воспитанные "онижедети" снесли собственное государство под обещания взять их к европейской бадье... Но в России, несмотря на те же тенденции которые тащит наша актуальная"элита", такой контингент до сих пор невелик, вот и приходится царебожникам заявлять себя террором. Им нужно замкнуть на себя всё возможное хулиганьё для будущего майданного мяса (а-ля небесная сотня), а привлекается оно только уголовной романтикой и грубой, скотской силой. И - вуаля! Как грибы попёрли монархические хулиганско-силовые акции. Ведь в смутные и неверные времена энергия людская приникает только к силе, вот ребята симулякр таковой и создают. Это их конечная цель - привлечь к себе энергию максимально большего количества людей, а там - чем чёрт не шутит! Глядишь и выгорит что повкуснее в новой власти (ведь старая в ходе майдана сносится под корень...), а то сами они властью станут... Ну не все, конечно, боссы их. При этом, надо отметить, что какая-то часть власти потворствует царебожникам почём зря, т.к. уголовные дела возбуждаются не по статьям за радикальный терроризм, а за хулиганку и т.п., кроме того, никакой аналитики по данным новостям нет и особо не было и они как появились, так и пропали из информационного поля. Что только ещё раз подтверждает собою мою версию о конечной цели секты царебожников.

Необходимо подытожить, против чего идёт война царебожников (т.к. против кого она - выше уже показано). Это: война с историей- - как важнейший элемент борьбы с памятью русского народа и его идентичностью, информационно-психологическая война - на запугивание, устрашение, война с культурой и образованием - как с препятствующими созданию мифа царебожников и его (мифа данного) распространения в массах факторы, социальная война - объектом террористических атак выбраны простые граждане, а не наша "элита", и наконец - война классическая, диффузно-сепаратистская - методом силового террора общество раскалывается и запугивается.

Осталось только сказать, что это значит для самих царебожников и для российского общества. Для царебожников это открытое выступление уже в виде откровенной практически фашистской майданной кодлы, с такими же методами и набором действий, мифологизированным и мистифицированным сознанием и даже со своим мифом XXI века. Теперь это действительно радикальная, тоталитарная, террористическая и почти-что фашистская организация со своими боевиками, лагерями подготовки (всяческие их скрытые "обители" где творится черт знает что) и, возможно даже схронами для средств ведения террористической (пока только - террористической войны - т.к. в ход уже сегодня идут коктейли Молотова и легко себе можно предположить что они применят завтра), и даже достаточно высокими представителями во власти. И это и есть те самые "ребята по-шпанистее" о которых во время попытки майдана в Москве зимой 2011-2012 гг - т.н. "рэеволюции норок" (супротив ватников, конечно - нас с вами опять же) говорил то ли Минкин, то ли Сванидзе, то ли ещё какой-то либеральный "свэточ"...

Для российского же большинства это означает, что ему уже пора окончательно проснуться от своего несколько затянувшегося сна в уповании на власть которая "наведёт порядок", как видим - царебожники чуть не спалили кучу людей по одесскому образцу в Екатеринбурге, а террористу даже статью за терроризм не предъявляют! Ещё бы пожурили и в угол поставили - дескать, зашился на религиозной работе, бедняга, пожалеть надо... Интересно - а он людей жалел, когда поджигал весь свой бензин!? Война против российского просоветского по своей сути большинства, ведущаяся его радикальным антисоветским меньшинством, вышла на новый уровень напряжённости и интенсивности, теперь в ход пошли уже реальные коктейли Молотова и этим ребятам нужно отвечать, пусть знают - их никто не боится и им гражданское общество готов в любой момент дать ответ, ежели власть таковой давать (а это её прямое назначение вообще-то - иначе зачем она нужна?) не собирается.


promo nihga june 6, 08:03 5
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Отличная статья, рада, что у меня есть единомышленники, практически так же оценивающие ситуацию, я уже с год слежу за этой историей под тегом #проектНяша. Посмотрите, пожалуйста, у меня последние посты об этом -
https://gala-gala15.livejournal.com/415661.html#comments
https://gala-gala15.livejournal.com/415452.html#comments
https://gala-gala15.livejournal.com/413937.html#comments
В постах есть ссылки на более ранние, где связи няшины с монархистами очерчены и ее происхождение проектное..

Спасибо. Да, проект этот - совсем не без укроследа... Интересные посты - прочитал.

Никто кроме иудейского Эхо Москвы не называет водителя православным, остальные все поджигатели остались неизвестными.

На основании какого сна вы выстроили столь чудесную графоманскую гипотезу о секте, без единого доказательства? и даже напротив - вопреки, что называется вполне известным словом.

Ооо, вот и фашиствующие царебожники с их дешёвыми упрощенческими стереотипами подтянулись! Что-то Вы поздновато сегодня... Ещё и с претензией на интеллектуальность, только такой очень недалёкой... Но это - типично, нынешняя особенность Ваша - стратегическая тупость. Вот прём - и всё! Так что не мучайте себе, зачем? Давайте по-простому, по-Вашему!!!

Edited at 2017-09-07 04:12 am (UTC)

___факт интимной связи Матильды Кшесинской и императора Николая 2 и великих князей, есть__
Позвольте спросить, где, кроме вашего воображения, он есть?

Что-то вы совсем в Ники не верите.

(Deleted comment)
Пошлость и дурновкусие недопустимы даже в полемическом задоре. Увидел картинку и даже читать не стал. Уровень автора и так понятен. По картинке.

А зачем тогда комментарий пишите? Вы же такой благовоспитанный человек со вкусом! А шпильки такого рода - это моветон вообще-то...

Автор близко приблизился к пониманию таблиц и картинок - но в пролетарскую сущность всё же не вник. )
Главная задача условного Запада была и есть не допустить красного, "коммунистического" реванша, в любых его формах - а уж тем более и в страшном сне - возрождения СССР. О чем чистосердечно призналась их марионетка Чубайс (см. известное интервью в самолете). А параллельно неплохо было бы и Россию расчленить на более мелкие куски.
Именно под эти две задачи и заточен монархический проект. Уж если ОНИ так реагируют на легкое поползновение к "облико морале" любимого Кумира и готовы натурально сжигать хулителей - то как они будут реагировать если в публичном пространстве кто-то начнет называть царя тряпку тем, чем он являлся на самом деле - трианоном и моральным пидарасом? Топорами рубить?
И обратите самое пристальное внимание - как называется их няшная организация. "Православное государство - Святая Русь". Никаких аналогий с ИГИЛ! Обожемой, ага! А в каких рамках может существовать такое квази-государство? Только в рамках Московского княжества. Потому как остальные куски радостно отпадут - Чеченский халифат, Кавказ, Татарстан, Башкирия. А то, что за Уралом - само отвалится. Оно Москве то и сейчас как собаке пятая нога.
На это и работают: на невозможность возрождения СССР и дальнейший распад нынешней РФ.
И всё это при непосредственной идеологической и финансовой поддержке Запада: см. проект "Гога Мухосранский" и филиал ЦРУ - РПЦЗ.

Не без всего этого, согласен. Особенно верно, что всё это практически калька с запрещённого ИГИЛ, даже название - сие есть некоторый англосакский спецслужбистский юмор. Просто видите ли, я тут хотел обратить внимание на то, что это сообщество заявило себя определённым, практически фашистским способом.

И, да - картинку сам рисовал? )

Боже упаси - народно-интернетное творчество.)

Вставлю свои пять копеек
Мне кажется, что во всем виновата власть. Именно та, центральная.
-именно правосланым прощались силовые выходки. То погром от батюшки Смирнова. То Энтео совершал свои набеги - и все безнаказанно.
-власть особо не стремилась наказать "правильных" нападавших на "неправильных" людей.
А вся эта безнаказанность ведет к эскалации градуса.

Да! Абсолютно верно. Именно её, власти, двусмысленность и непоследовательность позволяют всем этим ребятам так "гулять"...

(Deleted comment)
А, как в цель-то попало, да? Забегали, зашебуршались, лапоньки!!! Мне вот интересно - Вы правда думаете я к Вашим обиженно-истерически-идиотским сентенциям отношусь всерьёз??? Нет, правда?! Ну, молодцы, думайте так дальше. А хамов и неумных сквернословов банил, баню и банить буду! Здоровья Вам и побольше детей. Да, ума тоже не помешало бы...

/что тоже есть хорошо узнаваемое поведение а-ля босы НДСАП когда-то/
Узнаваемое есть, только давайте называть вещи своими именами: NazionalSociolistischenDemocratischeArbeitenPartei/ NSDAP. В русской транскрипции:НСДАП

Да, согласен. Это очень важно - поправил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account