Штрихи к портрету класса

В минуты появляющихся изредка благодушия и успокоенности, когда от повседневного забега (который мы ошибочно называем "своей жизнью" - это совершенно не есть "жизнь" в истинном понимании этого слова, которая к тому же очень мало принадлежит именно нам, ввиду тотального отчуждения человека при капитализме), вдруг появляется иллюзия того, что большинство происходящего вокруг — не так уж и скверно, что может быть есть у всего этого какое-то будущее, что Россия может куда-то таким (диким криминальным капиталистическим и даже — посткапиталистическим) способом выгрести из того болота регресса, провала и тихой смерти, куда её загнал ещё при Ельцине наш, соответствующий по своим характеристикам создаваемому им же общественно-политическому строю, правящий класс, как-то само собой вдруг попадается на глаза то, во что этот самый класс превратил когда-то общенародную советскую собственность. Ну, ту самую, которую он нагло "прихватизировал" в начале 90-х и с помощью которой выстроил этот свой гнилой капитализм медленной утилизации когда-то великой советской державы.

Скажем честно - то, что когда-то было мощнейшим и ладно когда-то скроенным комплексом народного хозяйства СССР, теперь, в основной своей массе, превращено нашими "капиталистами" в помойку. Вернее, в чётко упорядоченную помойку, из которой эти наши "хозяева жизни" — временщики, выжимают последние крохи утилизируя всё, что возможно и оставляют за собой заросшие сорными растениями пустыри с развалинами... То есть речь идёт буквально об их войне со своим народом — кто не верит, пусть задумается и посмотрит в каком реальном масштабе в стране имеет место быть вот эта разруха 2.0. Картина страшна настолько, как будто у нас реально была гражданская война классического типа в течении последних 27 лет.

Я немного отвлекусь и чуть-чуть тут добавлю того, что ещё необходимо тут сказать. Что именно получают эти наши "элитарии" от процесса утилизации Родины -  грязные материальные средства, полученные от обескровливания России. Они приобретают себе на Западе разнообразные изощрённейшие материальные удовольствия, какой-то там как бы респектабельный статус (потому как настоящий статус этим дикарям и варварам там никто никогда не даст) и всё такое - это по, их мнению то, что они себе заслуженно завоевали в войне с нами. Новомодные игрушки, сделанные на Западе для таких вот дикарей, заменившие нынче стеклянные бусы и зачумлённые одеяла, которыми потчевали в своё время индейцев белые на Диком Западе и в Африке. Всё чего их тот же самый, так ими боготворимый Запад, в последнее время, в связи с холодной войной 2.0, достаточно успешно пытается лишить. 

И вот вроде бы должно было в связи с этим возникнуть у них какое-то новое отношение и к Родине, и, к как бы "своей", с разной степенью успешности когда-то просто "прихамлённой" или у кого-то своих же "дружбанов" отжатой, бывшей советской общенародной собственности (которую эти ребята нагло-гордо-гаденько называют "своей, частной"). Ведь бежать, как теперь выяснилось — некуда (планета у нас так-таки только одна на данный момент пригодна для проживания...), да и где ты кроме как дома — дома? Тем паче — именно эта самая собственность и делает тебя статусной, влиятельной фигурой, власть тебе в руки даёт.

Но не тут-то было. Эти ребята — временщики. Они несправедливым образом эту самую собственность себя взяли и понимают, что рано или поздно кто-то с них за всё спросит, а потому-то их отношение к этой собственности — максимально сорвать какой-либо куш, при минимальных затратах. На фоне того, что их столь обожаемая заграница им теперь уже никак не поможет - кроме как ограбив их до нитки, выводить деньги туда — это дарить их безвозмездно какому-то западному дяде. И возникает какая-то у них шизофрения — они то в квасной патриотизм кидаются, то вот майдан по украинскому образцу пытаются у нас тут устроить руками народа, чтоб потом перед этим же народом ни за какие свои наитяжелейшие грехи перед ним же, народом, не отвечать. И всё больше выжимают из своих достаточно поизносившихся активов последние соки, доводя весь этот когда-то великолепный комплекс народного хозяйства СССР, почти до состояния катастрофы...

Возвращаясь же собственно к сути этих самых людей, которая видна сквозь это их отношение к неправедно нажитому, хочу сказать, что когда я в очередной раз лицезрю эту созданную ими гигантскую, на 1/6 часть суши помойку, всякое благодушие и спокойствие покидают меня. Я вижу эту гаденькую и инфантильную суть этих крайне наглых и безответственных человеков и меня наполняют совершенно другие, крайне напряжённые и сильные чувства: ярость, презрение и что-то сродни холодной сосредоточенной ненависти к этим самоназванным "осподам". Я просто понимаю, что данный класс — не заинтересован в жизни и вообще каком-либо даже минимальном будущем России. Он всё готов сдать за эти западные жалкие и унизительные "ништяки" вот уже завтра. Да и есть ли вообще оно у них самих, это самое будущее? А раз они его, будущее, никому не строят и не собираются этого делать и даже не планируют ничего такого, у них самих — будущего нет, я снова и снова задаюсь вопросом — зачем нам вообще нужен такой скрипач властьимущий класс-паразит?


promo nihga june 6, 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded