nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Давай, Андрюша! Не уставай!



МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Российский музыкант Андрей Макаревич объяснил решение провести концерт в Санкт-Петербурге в день теракта в метро тем, что отмена выступления пошла бы на руку террористам. Об этом он написал в Facebook.
Музыкант подчеркнул, что концерт начался с минуты молчания, а программа мероприятия была не развлекательной. По мнению Макаревича, сегодня в абсолютной безопасности себя не может чувствовать никто, потому что "атакам подвергаются места скопления людей"
.

Вот не хотел писать про это дело. Потому что не хочу ни ругать Макаревича, ни его защищать. Тем паче те кто хотел, уже прошлись по нему вдоль и поперёк. Я считаю, что за этот поступок - один Бог ему судья и как говорил один из персонажей в "Андрее Рублёве": "Твой грех - твои молитвы". Но меня в очередной раз поразило и заставило на данный факт отозваться несколько другое обстоятельство.

А именно - вопиющая наглость этих "креативных" первой перестроечной волны, которые, как показывает реакция Макаревича на справедливую критику в его адрес за тот самый концерт, воображают себя фактически по ту сторону добра и зла. Наглость настолько зашкаливающую и перемешанную с оголтелой ненавистью "к этой стране" и "неправильному", по мнению российских либероидов, многонациональному российскому народу, что они сами себя разоблачают таким вот поступками.

Ведь наш бравый поддерживающий укров дедушка как ни в чём не бывало говорит всем: дескать, мы же (понимаете - сами МЫ!) минуту молчания сделали - чего вам ещё надо?! То есть он всё ещё совершенно серьёзно, после всех его русофобских кульбитов, развлечения бойцов АТО занимающихся расстрелом мирных районов Донецка и Луганска и хождений на поклон в американское посольство, считает себя совестью русского народа и вообще тем, кто после всего этого, будет нас учить не ковыряться в носу! Далее же он вещает нам свысока - что его "гениальная" новая концертная программа, это вообще чуть ли не реквием Моцарта.

А раз всевозможные, такие как герой данной новости, "креативные", по их мнению, стоят "по ту сторону добра и зла", то значит они и "правоимеющие" ребята в пику остальным "тварям дрожащим". А потому - могут и будут делать всё,что им заблагорассудится. Тем паче, что денежки уже заряжены и очень хочется их получить...

Вот только есть один маленький нюанс который они либо не договаривают, либо считают что все его забыли, либо реально сами его не помнят (ну, всё-таки уже достаточно почтенный возраст...). Это то, что стать "по ту сторону добра и зла" можно только окончательно избавившись от всего "человеческого, слишком человеческого". Ну там такие мелочи как совесть, жизнь как высшая ценность, любовь как чистое и святое чувство, уважение к павшим и предкам и т.д. То есть настоящие человеческие ценности. И что же останется от человека шагнувшего за такой предел?

То, что мы видим. Вот оно самое, вещество полужидкой консистенции с очень неприятным запахом (не буду это вещество прямо называть, т.к. тут возможны варианты и пусть кто желает - выберет один сам).

А вообще - это хорошо, что все эти ребята себя уже сейчас так явно показывают со всех сторон. Как пел Высоцкий: "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного, его, пусть он в связке одной, с тобой, там поймёшь - кто такой". Вот и поняли, ещё в 2014-м кто есть наш "рок-херой" и он сам, своими поступками и высказываниями, всё время после этого не даёт нам в таком о нём мнении усомниться! Так что: "Давай Андрюша! Не уставай!", ну, и дальше по тексту известной в узких кругах идиотской песенки группки "Ласковый бык" посвящённых другому Андрею...

Tags: Макаревич, Санкт-Петербург, концерт, совесть, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments