И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Давай, Андрюша! Не уставай!
nihga


МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Российский музыкант Андрей Макаревич объяснил решение провести концерт в Санкт-Петербурге в день теракта в метро тем, что отмена выступления пошла бы на руку террористам. Об этом он написал в Facebook.
Музыкант подчеркнул, что концерт начался с минуты молчания, а программа мероприятия была не развлекательной. По мнению Макаревича, сегодня в абсолютной безопасности себя не может чувствовать никто, потому что "атакам подвергаются места скопления людей"
.

Вот не хотел писать про это дело. Потому что не хочу ни ругать Макаревича, ни его защищать. Тем паче те кто хотел, уже прошлись по нему вдоль и поперёк. Я считаю, что за этот поступок - один Бог ему судья и как говорил один из персонажей в "Андрее Рублёве": "Твой грех - твои молитвы". Но меня в очередной раз поразило и заставило на данный факт отозваться несколько другое обстоятельство.

А именно - вопиющая наглость этих "креативных" первой перестроечной волны, которые, как показывает реакция Макаревича на справедливую критику в его адрес за тот самый концерт, воображают себя фактически по ту сторону добра и зла. Наглость настолько зашкаливающую и перемешанную с оголтелой ненавистью "к этой стране" и "неправильному", по мнению российских либероидов, многонациональному российскому народу, что они сами себя разоблачают таким вот поступками.

Ведь наш бравый поддерживающий укров дедушка как ни в чём не бывало говорит всем: дескать, мы же (понимаете - сами МЫ!) минуту молчания сделали - чего вам ещё надо?! То есть он всё ещё совершенно серьёзно, после всех его русофобских кульбитов, развлечения бойцов АТО занимающихся расстрелом мирных районов Донецка и Луганска и хождений на поклон в американское посольство, считает себя совестью русского народа и вообще тем, кто после всего этого, будет нас учить не ковыряться в носу! Далее же он вещает нам свысока - что его "гениальная" новая концертная программа, это вообще чуть ли не реквием Моцарта.

А раз всевозможные, такие как герой данной новости, "креативные", по их мнению, стоят "по ту сторону добра и зла", то значит они и "правоимеющие" ребята в пику остальным "тварям дрожащим". А потому - могут и будут делать всё,что им заблагорассудится. Тем паче, что денежки уже заряжены и очень хочется их получить...

Вот только есть один маленький нюанс который они либо не договаривают, либо считают что все его забыли, либо реально сами его не помнят (ну, всё-таки уже достаточно почтенный возраст...). Это то, что стать "по ту сторону добра и зла" можно только окончательно избавившись от всего "человеческого, слишком человеческого". Ну там такие мелочи как совесть, жизнь как высшая ценность, любовь как чистое и святое чувство, уважение к павшим и предкам и т.д. То есть настоящие человеческие ценности. И что же останется от человека шагнувшего за такой предел?

То, что мы видим. Вот оно самое, вещество полужидкой консистенции с очень неприятным запахом (не буду это вещество прямо называть, т.к. тут возможны варианты и пусть кто желает - выберет один сам).

А вообще - это хорошо, что все эти ребята себя уже сейчас так явно показывают со всех сторон. Как пел Высоцкий: "Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного, его, пусть он в связке одной, с тобой, там поймёшь - кто такой". Вот и поняли, ещё в 2014-м кто есть наш "рок-херой" и он сам, своими поступками и высказываниями, всё время после этого не даёт нам в таком о нём мнении усомниться! Так что: "Давай Андрюша! Не уставай!", ну, и дальше по тексту известной в узких кругах идиотской песенки группки "Ласковый бык" посвящённых другому Андрею...


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
А что не так с тем концертом? Вроде Россия не воюет с Украиной.

3-его апреля, в день когда в метро люди погибли.

А вы можнт сказать, сколько мероприятий аналогичного толка было отменено, а сколько нет в Санкт-Петербурге в этот день?
Пока по тексту обвинения только Макаревича, у меня скоадывается впечатление, что в этот вечер все театры и концертные площадки закрылись. Так это или не так?


Значит, повторяю, ежели это не понятно из статьи. Статья не про то, что должен был этот дедушка - отменить или не отменить концерт. Это всё - дело его личной совести и вообще каждого у кого концерт в тот день был. Статья - о неимоверной наглости сего субъекта и запредельном хамстве.

А что он должен был сделать? Чтобы не выглядеть нагло?

Это к нему вопрос. Я - про его тон написал.

Т.е.если он поступил так-же как и все (я не видел особо в новостях что в этот день кто-то отменял концерты или спектакли), но при этом вас не удовлетворил его тон в ответе на вопросы, то вы считаете его уже некой субстанцией?

А кстати, кого еще кроме него спросили, почемв они не отменили выступления?

Ваш очевидно любимый певец, за все его пробандеровские выкрутасы в особом поле зрения. Он и сам это понимает, потому так и отвечает. Да, я его считаю именно этим самым. Мало того, теперь я понимаю, что оно таким на самом деле было всегда, просто нынче, под старость и в данный исторический момент сброшены все маски.
Далее - ни про кого ещё новостей не было, только писали что Зинчук (попсовик, да?) концерт точно перенёс. И раз нет контрстатей, что, дескать, ещё такие как Макаревич нехорошие люди есть, а вы только его, лапку, травите, нет, стало быть подавляющее большинство музыкантов поступило по-человечески.

Edited at 2017-04-07 11:05 am (UTC)

Зинчук.
По фразе Зинчук перенес концерт, я не нашел ничего.
На официальном сайте сказано
"4 декабря в Москве (ММДМ) состтоялось мероприятие «Виктор Зинчук "Триумф гитары" презентация нового альбома»."

Мне творчество Макаревича никогда не нравилост. Только пара песен и все. Я не фанат его. Меня очень разбирает любопытсво - рвзобраться в том , что произошло.

Про Зинчука - это питерские люди писали, так что тут я пользуюсь их информацией. Может она и неверна, согласен. Но я про это в статье и не писал ничего...

А про моральное состояние субъекта, про что была моя заметка, как вижу возражений нет. Тут ещё история с такой неоднозначной девушкой как Бузова всплыла, которая и скорбела о погибших, и деньги зарабатывала параллельно. Для меня и Бузова, и Макаревич, это явления одного порядка и типа. Неслучайно они тут вместе фигурируют...

Почитал про Бузову. Аналогичные обвинения. Она заработала на рекаламн во время терактов.
Но простите все новостники, которые ломились от посетителей в тень терактов тоже зарабатывали на рекламе из-за возросшей посещаемости. Так что она не сделала ничего из ряда вон выходящего. Но наехали опять таки только на нее.
Из чего делается вывод, что или она кому-то не нравится, или на ней отрабатывают технологии, или просто случайная жертва наезда тех, кму хочется показать свою значимость.

Вот не надо только тут передёргивать - новости они и есть новости. Да, там есть своя порочная система, но это издержки самой общественно-экономической формации. А я, ежели Вы что-то читали из моих публикаций, от последней совершенно не в восторге. Как раз наоборот, я считаю её изначально порочной по сути и подлежащей замене на более совершенную. И уж новости-то, надо сказать ради справедливости, песенки точно не транслировали в тот день.
А вот Бузова и Макаревич - чего-то там лепечут о морали и "соболезнованиях", и в тоже время - один за денежки концерт проводит (заметьте - он не собирает деньги семьям погибших и т.п.), а вторая - ещё хуже, сначала скорбит, а потом очки рекламирует. Это вопрос совести и морали. Понятно,что в обществе крепко оскоромившемся постмодерном/потреблятством эти категории как минимум размыты. Но сие не значит, что этому нужно потворствовать, во всяком разе человеку мало-мальски мыслящему. Как раз наоборот.

Вот нравится вам система или нет, хотите вы ее поменять или нет, но в данный конкретный момент в этой системе приходится жить.
И кто-то зарабатывает деньги новостями на новостном портале, а кто-то на своем блоге. Суть - тдентичная. Разница в размерах.
А кто-то зарабатывает концертами. А кто-то извозом граждан. И в основном это люди небокатые и у них нет лишних денег что-то делать бесплатно.
Имено поэтому когда такое случается, то таксисты продолжают брать денги за проезд, а те кто не таксисты - те возят за спасибо - они на жизнь деньги делают в другом месте.

Так что как данная мадам (уже заьыл имя - да оно и не важно) откручивала рекламу на повышенной посещаемости, так и новостные порталы получали увеличенные доходы во время теракта. Так что или обвинять всех или никого, а то данное обвинение сильно смахивает на травлю.

Главное Вы сами всё написали! По-Вашему выходит, что продаваться за деньги, это хорошо и правильно! И главное - ведь это не мы такие, жизнь такая!))) Ну и кумиры - тоже соответственные. Бузова, Макаревич. Отлично-с!!! ))))))))))))))

Re: Отлично!

Я не совсем так сказал.
Я сказал, что если все так делали и делают, то почему атака была осуществоенна только на одного а не на всех.

Re: Отлично!

Тем не менее Вы именно это имели ввиду. Интересно почему...

И так делали (и делают) не все. А самое главное, что заметка моя совсем не об этом!) Но Вас упорно почему-то волнует именно этот момент...

Re: Отлично!

Если бы вы обвинили весь капитализм в неэтичности в таких случаях - я бы с вами частично согласился. Но в случае данной мадам - полностью не согласен. Ну лажно, согласился бы, если бы в этот день хостинг блога был бесплатен, еду ей бы дали бесплатно, электричество в этот день было бы тоже бесплатным, и т.д. Вы понимаете куда я клоню.

Из той же серии встреча артиста-музыканта со слушателями. Изменить репертуар из-за траура (да и то траур был на следующий день) - было бы этичным. Ео вот отменять - глупость. Даже во время войны концерты были и на фронте и в тылу. Хотя могли бы погрузить страну в траур на несколкьо лет.

Re: Отлично!

Уважаемый, я понял, что по-Вашему продаваться за деньги можно и нужно, и это хорошо, правильно. Поэтому все Ваши разговоры после этого про этичность с некоторыми допущениями, которые Вы великодушно также опосля этого нам, не понимающим суть этого Вашего денежного мира (Вы ведь всё на денежки померяли написав чуть выше про Бузову...), дозволяете, ну это как минимум цинично. Я же Вам говорю, что человек человеком должен быть в любой ситуации. А не беспринципной шлюхой. Но, конечно, некоторым это может быть и недоступно.

Edited at 2017-04-11 03:45 am (UTC)

Вы удивитесь, но все продаются за деньги. Жить на что то на. Причем вне зависимости от политической системы.

Но вы так и не ответили, почему из десятков миллионов человек, работавших в этот день вы обвиняете только этих персон.

И еще вопрос про любимый вами СССР. Когда в 77 году армянская скороварка в метро взорвалась - почему даже траура не было объявлено? Неужели всем было так наплевать на жизни погибших??


Edited at 2017-04-11 07:36 am (UTC)

Чему же тут удивляться?

Вы просто снова всё сущностно передёргиваете - большинство людей трудятся, да отчуждённо, но какую-то свою человеческую внутреннюю суть они при этом сохраняют. Продаются же те, кто торгует тем, что не может быть по определению товаром - как раз то самое "человеческое, слишком человеческое". И если Вы ответ этот не поняли - ну бывают и вещи не всем доступные, тут уж я бессилен.)

А про год когда мне ровно один годик был - очень странно меня спрашивать. Тем паче о резонах тогдашнего руководства страны в тех или иных политических решениях.

Edited at 2017-04-11 07:13 pm (UTC)

вот кудрявый уродец!

Да, отжёг дедок. Всё неймётся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account