И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Уровень ПТУ как "достижение" российских десоветизаторов
nihga


В день праздника 7-го ноября, дня Великой Октябрьской революции, с которым я всех поздравляю, хочу выложить заметку о "достижениях" наших десоветизаторов на ниве разрушения всеобщего образования, которое и было когда-то введено большевиками для всех граждан СССР. Причём эти их "достижения" уже начинают пожирать их, наших доморощенных десоветизаторов, самих. Итак, в начале поста лежит фото оригинального объявления о приёме на работу менеджера по продажам (а то,что нужны вокруг только менеджеры - это одно из достижений наших либероидов) в одну из наших местных крупных удмуртских фирм (все идентификационные элементы, естественно, убраны). Но оригинально это заявление совсем не по форме, а как раз по своему содержанию, сути.

Так вот, фирме нужен человек который соображает, размышляет и думает, читает, чем-то увлекается, организован, грамотно говорит, легко вливается в коллектив и имеет какие-то цели. Такой набор указанный в объявлении на, как правило, хорошо оплачиваемую должность, говорит только о том, что людей с наличием всего такого набора качеств, нынче - явный дефицит.

Конечно, тут особенно поражают фразы "легко вливается в коллектив", "или просто читает" и "грамотно говорит". Теперь, когда на места приходят выпускники гнезда фурсенковского - т.е. "квалифицированные потребители", которые не делали в школе всем классом общественно-полезный труд, у которых не было трудового воспитания и которые воспитаны в духе псевдозападного уродливого индивидуализма, льющегося на них с экранов телевизоров и гаджетов - о коллективизме говорить вообще глупо. Вот и сидят кругом обособленные индивидуумы обоего пола, непрерывно грызущие себя и окружающих, от недостатка и неумения человеческого общения и отсутствия в жизни каких-либо высших смыслов. А значит и смысла жизни вообще...

А раз любовь к книге им, как правило не привита, а книга, вообще текст - это универсальный способ передачи информации. Хороший текст грамотно мыслящего человека, передаёт не только конкретный смысл, но и образы, общую картину, работу мысли автора, его идеи, устремления и т.п.. Хорошая книга может учить и просвещать, заставлять думать, размышлять, понимать и много ещё чего. Но у этих ребят - такого нет. Они от книги и от настоящего образования и культуры - как правило отчуждены. Вот они и не умеют элементарно думать, говорить и общаться. А в чём-то даже и нормально чувствовать. Вот иногда говоришь с таким молодым человеком и просто слышно как у него в голове шестерни не смазанные мозга скрипят, когда он пытается просто сказать чего ему на хотя бы от тебя нужно. Чтобы такого человека понять, приходиться постоянно задавать ему, как 5-летнему ребёнку, наводящие вопросы. Какая же тут будет "грамотная речь", "организованность" или умение "размышлять"?

При этом, самое смешное и в тоже время - жуткое, что такой набор ещё лет 20 назад - это уровень среднего ПТУ. Туда шли ребята попроще - но и они под упорным трудом ещё советских педагогов, даже в условиях уже послеперестроечной катастрофы смыслов, превращались в людей хоть как-то мыслящих, хоть что-то читавших, хоть немного организованных, способных трудиться в коллективе и имеющих хотя бы минимальные ценности. Теперь же, даже в фирмы, на не самые плохие деньги - в результате "реформ образования" и последовавшей за катастрофой смыслов, культурной катастрофе- даже самим этим "креативным" фирмачам уже крайне тяжело найти себе работников ПТУ-шнго уровня... Повторяю -это не ВУЗ, не техникум, это - ПТУ.

И это и есть феноменологическое подтверждение "достижений" наших десоветизаторов на ниве разрушения советского образования - налицо явный дефицит работников даже с образованием уровня среднего (СРЕДНЕГО!!! -понимаете?!) советского проф-тех. училища. Даже страшно представить себе, что в областях, где нужен уровень знаний выше творится... Так что - всех ещё раз с 99-й годовщиной Великой Октябрьской революции и, как видим, праздник этот становится с каждым годом всё больше и больше актуален. Потому как ежели завоевания социализма, хотя бы в сфере образования и здравоохранения, в ближайшее время не вернуть, у нас не будет никакого "потом".


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
С праздником!

Спасибо, и Вас также.

Да, это мрак. Как человек, в образовании работающий, подтверждаю. Всё в высшей степени печально. И с новыми стандартами, программами и учебниками становится всё печальнее.
Тем не менее, с праздником!

Кошмар просто какой-то...
И спасибо.

Не надо клеветать на советское ПТУ.
Нынешние "образовательные услуги" вообще никакие. А в ПТУ хоть что-то делать учили, и с коллективизмом было нормально.

Считаете, что всё ещё хуже чем мне представляется?

К нам на работу приняли однажды молодого человека сразу после института, который оканчивала я в свое время, примерно та же специальность. Разница годов выпуска около 5 лет. Поразил низкий уровень подготовки, неумение, а часто нежелание качественно и инициативно выполнять задания, трудности в общении, постоянные терки с окружающими по разным мелким поводам, но зато раздутое до небес самомнение. Я тогда подумала, что нам не повезло с новым сотрудником, а оказывается, это уже норма

Да, таки похоже это норма...

С одной стороны с праздником,
А с другой стороны, таки да, менеджер по продажам должен быть именно таким.

Спасибо.
Ну ежели менеджер - это всего лишь уровень советского ПТУ, то нафига вообще всё это было?!

Нафига что?
Менеджер, особенно по продажам, да еще в российской классификации, это комивояжер по старому. Человек, который умеет красиво говорить и может легко общаться в любом обществе и т.д. Больше от него ничего не требуется.

И зачем для этой работы иметь образование круче чем ПТУ, не понятно.


Нафига всё было ломать и корёжить, чтоб прийти к ПТУ?! неужели оно того стоило? И согласен - образование выше ПТУ для всех этих "менеджеров" и не надо, только вот чтоб страна жила нужны ещё какие-то градации образования...

Просто в России всех почемуто полюбили называть менеджерами.
Хотя менеджер это администратор. Человек отвечающий за работоспособность группы. Ни больше ни меньше.

Слово модное было - не наше.

Ну наше-не наше тут можно очень долго обсуждать
В Русском языке так много слов пришло от соседей, что даже удивительно, и возмущаться из-за одного слова не самое правильное.

Так я не про слово - я про тенденцию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account