И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Фиаско кукловодов от культуры
nihga


В пику культурной политике создающей и поддерживающей идентичность человека и гражданина, о которой пишет уважаемый kamrad2213, наша "культурная" антиэлита продолжает выпускать свои "творения" идентичность, и русского человека вообще, уничижающие и уничтожающие. Кто не верит - можете посмотреть новый обзор Badcomediana на очередной заряд призванный разрушать мораль и нравственность в людях как категории, фильм "Одноклассницы". Это есть - очередной этап в латентной войне российской антиэлиты со своим народом на фронте уничтожения российской культуры и показ ею (антиэлитой этой) своей истинной сути.

Собственно о шедевре всё хорошо сказал сам уважаемый Е.Баженов в своём обзоре.Единственное,с чем я не очень согласен, так это с тем, что Евгений и Ко считают, что данные персонажи - это такие люди которые вообще, по сути нормальные люди, которые только ради денег клепают такое дерьмо. Но это же очевидно не так. Да, без денег тут никак не обошлось, но ввиду того,что данные "кинокомедии" с начала 0-вых идут упорным и большим фекальным потоком в нашем отечественном кинопрокате (перечислять можно до и больше: "Хайль Гитлер", "Самый лучший день", "Большая ржака" и прочая, прочая), можно говорить о сознательно формируемом каким-то субъектом (между прочим частенько спонсором таких фильмов выступает государство в лице минкульта...) такого рода вкусе, хотя, конечно, скорее тут надо говорить о такого рода безвкусице - безвкусице со знаком максимальный минус. Что и есть почти открытая война с культурой в массах населения или сознательное обыдливание зрителя, снятие у него всевозможных моральных нравственных и вообще культурных табу. И люди которые снимают материал для такого кинопотока (и снимаются в нём) - это люди, конечно, без любых настоящих ценностей, такая специальная бесхребетная масса, обслуживающая наш правящий класс прослойка падкая, на всяческого рода пакости в т.ч.и деньги (самое смешное, что они, очевидно сами того не понимая, в очередной раз показывают этим своим фильмом в первую очередь только самих себя любимых - такая жруще-пьюще-совокупляющаяся протоплазма, которая больше ничего просто-напросто вообще не умеет, понимаете - НИЧЕГО). Поэтому, конечно, режиссёр и Ко конкретно этот "фильм" делавшие - это такие максимально возможно продажные существа, которые за копейку - удавятся, но они всего лишь просто инструмент в игре, марионетки, действительно больших наших антиэлитных дяденек и тётенек ведущих латентную гражданскую войну со своим народом на уничтожение (в данном случае - война с культурой народа) ведущих.

Эти кукловоды и есть в данном случае источник скверны выливаемой ими в головы и психику смотрящих это. И тут я тоже не вполне согласен с Евгением, обвиняющих в том, что это их вина в продолжении появления подобного "кино" в нашем кинопрокате. Я бы сказал, что всё горазд драматичнее, и тут есть два фактора влияющие на то, почему несколько сот тысяч данные "шедевры" всё ещё посещают. Первая причина - некоторое количество отечественных зрителей всё ещё ждёт от нашего кинопрома хоть что-то вменяемое. Но таких, естественно, всё меньше и меньше, т.к. наш кинопром вот такими гадостями регулярно плюет им в душу. И вторая причина - это как раз, то чего вышеозначенные кукловоды на данной ниве добились. Это появление некоего пласта, у которого такого рода контент - востребован.

Но, слава Богу, и увы для кукловодов - контингент сей крайне мал:



Судя по данным "Кинопоиска"  - всего ничего в масштабах России. И это есть полное фиаско кукловодов, показатель того, что Россия не желает смотреть данную развращающую и адресующую к самому низменному мерзость. Наоборот, как показывает "Бессмертный полк", люди хотят снова говорить о Чести, Долге, Подвиге и Любви. И поэтому нужно говорить и писать именно о таких вещах и не только потому что это становится, наконец, мейнстримом. Нет. Ещё и потому что данные ценности есть ценности непреходящие, а именно это и вышибали из нас в прошедшие 30 лет эти самые кукловоды, чтобы сделать нас тоже своими куклами - "пиплом", который будет "хавать" всё, что этим кукловодам не заблагорассудится. Нет, уважаемые, нет, это - Россия, здесь так не будет.


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1

Посмотрите проект "Научи хорошему" - там много ращборов похожих фильмов и сериалов.


Ага, спасибо.

А нормальные фильмы мало того, что снимают редко - дак еще и в прокате "задвигают".

У меня друзья на "Территорию" попасть не могли в свое время. полтора сеанса и в малых залах тулили. В то время как в приоритете был какой-то говноблокбастер (на который кстати народ особенно и не шел).

Нет слов...

Ё-маё, просто.

К слову сказать

американцы таким страдают не в меньшей степени.
Например, сериал "Бесстыжие" (Shameless) - чистая агитка по распространению всяческих извращений и мерзостей в красивой упаковке.

И даже тут наши "лапоньки" снова несамостоятельны!!! Что, впрочем, совершенно не есть неожиданность...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account