nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Ижевск: убрать позорную доску из Ленинграда!



1 июля Ижевская ячейка Суть времени провела одиночный пикет против установки (напомню, это случилось 16 июня) в городе Санкт-Петербурге памятной доски генералу Маннергейму, тому самому который обеспечивал во время великой Отечественной войны блокаду Ленинграда совместно с войсками немецких и испанских нацистов. Пикет проводился в поддержку прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге "Город против памятной доски Маннергейму" на которой общественность Санкт-Петербурга выразила свой протест против такого решения властей.



Очень печально, что при установке такого типа досок, инициаторы данных действ, технично как бы "забывают", в данном случае о прямом пособничестве генерала Маннергейма Гитлеру. Ведь в качестве оправдания такой установки много говорится о заслугах Маннергейма перед Российской империей, но ничего о его участии во Второй мировой на стороне нацистов.



Сие делается с двумя целями: первая - мифологизация массового сознания российской молодёжи и тест на незнание ею (российской молодёжью) отечественной истории. Это, кстати, косвенно подтвердил и наш пикет, когда представители старшего поколения спрашивали где именно установили эту оскорбительную доску, а представители младшего - а кто такой вообще Маннергейм? И вторая - приравнивание таким образом диаметрально разных коммунизма и фашизма, и как следствие - пересмотр итогов Второй мировой, догадайтесь в пользу кого (не случайно Обама в Нормандии, на праздновании 70-й годовщины высадки там американских войск в 2014-м нёс всю эту ахинею об американских войсках - "освободителях Европы от фашизма"). Потому и и инициатор всех эти действ, как правило - соответственный.

Особенно же оскорбительна эта установка тем, что мало, что установлена она в Ленинграде - городе в котором люди голодали и умирали (при этом героически обороняясь) в том числе и благодаря Маннергейму, доску ещё и повесили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. То есть российские войска, наследники Красной Армии уничтожившей фашизм и совершившей ещё массу героических подвигов, не только таким образом унизили, но и таким образом символически представляют в виде капитулировавшей стороны, вешающей у себя на фронтоне памятные доски своим поверженным когда-то врагам.

Пикет прошёл в Ижевске у Монумента боевой и трудовой славы где также зажжен Вечный огонь павшим в борьбе за совобождение нашей Родины от нацизма (в т.ч. и участникам трудового фронта). И в том числе и от имени наших павших отцов, дедов и прадедов, мы требуем - убрать позорную и капитулянтскую доску посвященную К.Маннергейму с территории города-героя Ленинграда (ныне - Санкт-Петербурга) и вообще все памятники нацистским пособникам с территории РФ, как оскорбляющие их память и дискредитирующие саму идею и суть Победы.

Tags: Ижевск Петербург Ленинград Блокада Манне
Subscribe

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments