И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Ижевск: убрать позорную доску из Ленинграда!
nihga


1 июля Ижевская ячейка Суть времени провела одиночный пикет против установки (напомню, это случилось 16 июня) в городе Санкт-Петербурге памятной доски генералу Маннергейму, тому самому который обеспечивал во время великой Отечественной войны блокаду Ленинграда совместно с войсками немецких и испанских нацистов. Пикет проводился в поддержку прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге "Город против памятной доски Маннергейму" на которой общественность Санкт-Петербурга выразила свой протест против такого решения властей.



Очень печально, что при установке такого типа досок, инициаторы данных действ, технично как бы "забывают", в данном случае о прямом пособничестве генерала Маннергейма Гитлеру. Ведь в качестве оправдания такой установки много говорится о заслугах Маннергейма перед Российской империей, но ничего о его участии во Второй мировой на стороне нацистов.



Сие делается с двумя целями: первая - мифологизация массового сознания российской молодёжи и тест на незнание ею (российской молодёжью) отечественной истории. Это, кстати, косвенно подтвердил и наш пикет, когда представители старшего поколения спрашивали где именно установили эту оскорбительную доску, а представители младшего - а кто такой вообще Маннергейм? И вторая - приравнивание таким образом диаметрально разных коммунизма и фашизма, и как следствие - пересмотр итогов Второй мировой, догадайтесь в пользу кого (не случайно Обама в Нормандии, на праздновании 70-й годовщины высадки там американских войск в 2014-м нёс всю эту ахинею об американских войсках - "освободителях Европы от фашизма"). Потому и и инициатор всех эти действ, как правило - соответственный.

Особенно же оскорбительна эта установка тем, что мало, что установлена она в Ленинграде - городе в котором люди голодали и умирали (при этом героически обороняясь) в том числе и благодаря Маннергейму, доску ещё и повесили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. То есть российские войска, наследники Красной Армии уничтожившей фашизм и совершившей ещё массу героических подвигов, не только таким образом унизили, но и таким образом символически представляют в виде капитулировавшей стороны, вешающей у себя на фронтоне памятные доски своим поверженным когда-то врагам.

Пикет прошёл в Ижевске у Монумента боевой и трудовой славы где также зажжен Вечный огонь павшим в борьбе за совобождение нашей Родины от нацизма (в т.ч. и участникам трудового фронта). И в том числе и от имени наших павших отцов, дедов и прадедов, мы требуем - убрать позорную и капитулянтскую доску посвященную К.Маннергейму с территории города-героя Ленинграда (ныне - Санкт-Петербурга) и вообще все памятники нацистским пособникам с территории РФ, как оскорбляющие их память и дискредитирующие саму идею и суть Победы.


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1

вот и до маннергейма дошло

http://www.stihi.ru/2012/12/13/5879

  • 1
?

Log in

No account? Create an account