И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Злоба дошедшая до безумия
nihga


Российский актер Михаил Ефремов объяснил, почему российский актер Иван Охлобыстин, фильмы которого запрещены для показа в Украине, попал в "черный список".
Об этом он рассказал в интервью Delfi.
Ефремов посоветовал отнестись к Охлобыстину, как к культурному явлению.
"Наглядный тому пример — мой невъездной в Латвию товарищ и кум – Иван Охлобыстин. Я бы советовал латышским и украинским культурологам, прежде чем вносить Ивана в "черные списки", исследовать его, как культурное явление. Тогда станет очевидно, что он художественный фашист, а проще говоря - трындежник, который прорабатывает тему до гротеска и показывает, куда все может зайти…"
Ефремов – крестный отец дочери Охлобыстина Анфисы
.

Н-да. Выносит ребятам с либероидной российской тусы мозг совсем. Видимо, их таки прижали после заявления одного из их "смотрящих" - бывшего министра финансов Кудрина президенту Путину, что, дескать надо уступить Западу в деле внешнеполитической напряжённости для инноваций, Путин не только его, видимо, тогда отбрил. Душат их - и вот такие интервью, это такая истерика. Хотя конечно, они братия слабоватая их и душить не надо,только чуть хвост придави - сразу злобствуют безумно.

Интересно, что ведь М.Ефремов и правда Охлобыстину - кум. Мало того, ведь все они себя суперверующими считают - это простые "ватники" (то бишь мы с вами) ничего в деле веры не понимают, а вот эти "элитарии", они конечно тут фишку в натуре рубят. Что такого-то? Подумаешь в интервью чуть ли не откровенно бандеровскому СМИ мы своего брата во Христе и почти что родственника фашистом называем! Ничего, обтечёт и и утрётся, а Михал свет Олегович фишки сорвёт и аплодисменты, как в Литве, так и на Украине. В уже почти открыто фашистских государственных образованиях. То-то ссылки на все эти "величания" Охлобыстина - поддерживающего ДНР-ЛНР, тиражируют только украинские сайты!

При этом, сразу оговорюсь, мне Иван Охлобыстин совсем не любезен. Даже скорее наоборот. Но когда его такие существа как Ефремов-младший дерьмом поливают (вот уж на Ефремове-то просто клейма поставить некуда!) - ну это уже явно лишнее, товарищ прапорщик! Какой бы Охлобыстин не был, вот уж Ефремов умом, честью и совестью, со всеми своими выходками, никак считаться не может, а потому не ему судить. Тем паче сказано: "Не судите и да не судимы будете" - а Михал Олегович, вроде как под православного работает...

Раньше меня всё время терзала мысль: как у такого человека как Олег Ефремов выросло в семье вот это существо? Ведь мы верили его героям, в т.ч. и кондово советским и вроде как он учил только вечному и доброму. Вот чего бы он теперь сказал бы, ежели бы всю эту "красоту" и особенно своего сыночка воочию увидел бы?

Но теперь я - понимаю. Вот всё, что создал хорошего СССР - это заслуга и труд поколений наших бабушек и дедушек (я 1976-го года рождения). Наши мамы и папы пришли уже на всё готовое - они не воевали, не страдали так как бабушки-дедушки. И именно они и сдали, по большому счёту СССР когда поколение тех кто победил фашизм в значительной мере сошло, по естественным причинам, на нет. Мамы-папы пришли на всё готовое - и очень легко впали в соблазн мещанства, потреблятства, вообще в тот самый "гнойник довольства и покоя". И потому, всё что происходит сейчас - это логическое продолжение того, что сделали/не сделали в своё время наши родители.

Если бы это было не так - мы бы сейчас жили в другой стране, а Михаил Ефремов не был бы этим впавшим в безумие от злобы существом, а совсем другим человеком. Так что как ни крути, так или иначе Михаил Ефремов - сын своих родителей. Потому корень того, что в нём вот так злобно кипит, явно растёт оттуда... Как это не прискорбно.


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
"Раньше меня всё время терзала мысль: как у такого человека как Олег Ефремов выросло в семье вот это существо?"

Читала разные интервью, где совершенно разные люди, знавшие О.Ефремова, утверждали, что его семьей был - театр.
На первом месте, на втором и на третьем, и.. в его жизни был театр.
Не семья и воспитание детей.
И характер его был сложный..

*Наверное мы судим об О.Ефремове по таланту и обаянию)

В то же время не представляю О.Ефремова чтецом виршей быкова.. или, по нынешним временам, откровенничающего в бандеровских СМИ..

Самого его - нет, конечно. А вот его сын - запросто.

Да, точно. Это и называется регресс...

Все очень просто, на самом деле, они актеры. Один выбрал себе амплуа правдолюбца и косит деньги с оппозиционеров, другой православный патриот стал, а когда они вместе собираются то крестят детей, бухают в кабаках и ржут над доверчивой толпой. То же самое происходит и во власти, вспомните Рогозина, не так давно он с Ющенко обнимался на майдане, а сейчас нет государственника и патриота круче него.
Времена людей с убеждениями прошло, нынче это не модно. Все ситуативно, модно срубить капусты на дураках и быстро перекрасится. Будет президент иудей - все пойдут и сделают обрезание, еще и фотографии выложат. Будут сажать за оппозиционные высказывания Миша первый побежит доносить на тех кто ему тексты писал, а Охлобыстин его поддержит и защитит, и наоборот. Чего вы как дети то .

Да, есть такая проблема - это называется 25 лет постмодерна. Стирание граней между плохим и хорошим, чёрным и белым, честью и достоинством. А про Охлобыстина - да, я с Вами тоже абсолютно согласен - он скорее играется в это, но есть одно "но" - до таки гадостей он ведь не дошёл.

Есть ли худшая гадость чем лицемерие, у Охлобыстина если этого потребует роль я уверен дойдет до более отвратительного. У людей исскуства совершенно другая психология, самое страшное в том, что сейчас и политики стали лицедеями, актерами. Это и есть проклятие демократии, у власти удерживается тот кто более популярен, красив, красноречив, необычен, отвечает чаяниям народа. Как это может помочь избранному в управлении государством? Неважно. Американцы поставили это на поток, заканчиваются харизматичные личности, поставим негра, сейчас женщину, в 80 актера из Голливуда, следующим будет гомосексуалист или наоборот пастор консерватор. Какая разница ведь они только личины, за кого отдают голоса. Боюсь что и наши взяли это на вооружение. Постоянно вспоминается Пелевин с его "Поколением П"

Ну, Пелевин тоже тот ещё постмодернист - а они все в уничтожении ценностей, о котором Вы пишите, поучаствовали. Люди же искусства... ну ведь тут тоже есть чёткая грань, то есть раньше, конечно, была - вот это роль, а вот это - я. А теперь это стало таким Безликим - знаете такой мультфильм японский "Унесённые призраками"? Там есть такой персонаж. Это суть вот этой постмодернистской пустоты, которая пожирает всё вокруг и надевает маски всего, что пожирает, с целью сожрать всё окончательно. Да, согласен - это страшное дело, завтра в ТАКОМ вот мире, если мы не будем как-то с этим бороться, придётся жить (а скорее - выживать) нашим детям, хотя тут ещё есть самый жуткий вариант, что потом уже не будет никакого потом...

Edited at 2016-07-01 05:42 am (UTC)

Бороться, каким образом, извините? Вариант с писаниями пламенных постов в соцсетях отбрасываем я думаю:) Все остальные способы незаконны уже или будут запрещены в ближайшем будущем.
Кстати то что вы называете постмодернизмом и укладываете в 25 летний период, совсем не ново в подлунном мире. Это было всегда, периоды высоких нравственных ценностей и подлости поднятой на флаг сменяют друг друга и так идет тысячелетиями. История Рима, Древней Греции и т.д. Люди только не меняются. Как вариант борьбы можно вспомнить "351 градус по Фаренгейту" Брэдбери, то есть просто пытатся сохранить себя как человека и знания.

Хмм, книга Бредбери - это вообще-то антиутопия, а не описание реальности, так что её можно рассматривать как миропроектную вещь, популяризирующую такое строение социума и вносящую эту идею в массовое сознание (что в первую очередь эта книга и есть по сути), а можно - как некое "гениальное прозрение" (хотя Бредбери писал уже после Замятина, Хаксли и Блера-Оруэлла и откровенно шёл по их следам). В любом случае - это художественная книга, вымысел, созданный с той или иной целью.

Постмодернизм не был всегда. Постмодернизм - это стёб над ценностями Модерна, уничтожение их. При этом, ничего нового не предлагается, предлагается только пустота и бессмыслица. Это - новая концепция и её воплощение в жизнь возможно только современными техническими средствами. А в указанные Вами эпохи - такие идеи были (христианство, деятели эпохи возрождения и т.д.). Но в сути своего определения нашей эпохи Вы абсолютно правы - это типичное Безвременье. Т.е. момент когда перед человечеством, явно забуксовавшем в своём развитии (а человек - он развивается и всё-таки меняется, к примеру, согласитесь, античный герой и средневековый рыцарь - это качественно разные вещи) - помните провозглашённый Фукуямой концептуальный "конец истории"? Так вот, перед человечеством встаёт некий смертельный вызов и вопрос - как оно из него выйдет и выйдет ли вообще.

Как бороться? По-разному: объединятся на идейной основе, вообще сплотиться, отстаивать свои ценностями, менять такие законы о которых говорите Вы, обличать этих людей и их игры - чтобы также собираться вместе и этому противостоять. Да, это очень трудно, нас вот уже четверть века 24 часа в сутки разъединяют, на это работают и ТВ и интернет и вся громаднейшая индустрия развлечений и потреблятский образ жизни, и всё это создали лучшие западные элитные умы. Последние пашут на это день и ночь - только бы мы не смогли собраться вместе и опрокинуть им игру. Но это не значит что это невозможно - шанс есть всегда и любую игру можно поломать и переиграть в свою пользу. А раз это можно - значит делать это нужно. По-моему так. Сдаваться и сидеть, киснуть прекрасно понимая в чём тут дело - это наверное самый наихудший вариант (я сейчас не про Вас конкретно, не подумайте - нет ничего более идиотского чем переход на личности в такой беседе как ведём мы с Вами, я об определённой пассивной позиции существующей в обществе).

Edited at 2016-07-01 07:55 am (UTC)

Все равно не пойму чем стеб на ценностями модерна отличается от стеба над римскими богами в свое время. Причем это воспринималось точно так же, но те ценности были уничтожены безвозвратно.
Книга Бредбери это в наше время уже к сожалению, не антиутопия, это гротеск. Просто немного преувеличенное отображение реальности.
Запросы общества, к сожалению не имеют никакого веса в наше время, власть имущие научились управлять общественным мнением, единственная альтернатива, когда они заигрываются, это снос всего и обречение оставшегося на прозябание.
Уничтожение любых остатков самостоятельности это цель власти, сначала это были нации, затем трудовые коллективы, сейчас семья - последняя ячейка в которой возможно хотя бы моральное сопротивление пропагандистскому давлению.
Боюсь что модель к которой нас ведут, это улей или муравейник, полная взаимозаменяемость работников, управление выбросом феромонов и полное единодушие.
Как можно бороться, наверное единственный путь, это сохранять свою семью, своих друзей, иметь какую то общность. Это пробовали делать староверы, амиши, но они не изменили мир, они законсервировали старое внутри сообщества. Популярность радикального ислама кстати с этим и связана, их попытки организовать свою общину в Сирии и Ираке это попытки защитить свои ценности, в принципе.

Видите ли в чём дело, то что Вы называете "стёбом" на римскими богами - это не есть стёб по сути. Это был такой процесс ориентализации Европы через Римскую империю. И христианство - это тоже часть этого процесса. Этот процесс начался с завоеваний Александра Македонского, когда он соединил эллинскую культуру с восточной своими завоеваниями и после там всё в метафизическом плане долго бурлило, не знаю читали ли вы Йонаса "Гностическую религию", там в одной из первых глав он этот очень сложный процесс подробно и очень грамотно описывает.

Далее, про "451 по Фаренгейту" - нет это таки антиутопия, т.к. Механического пса, согласитесь, всё-таки не за кем не посылают, за книги - слава богу не преследуют и потому учить их наизусть, чтобы нести мудрость веков - не надо. Вообще-то то что наличествует гораздо больше соответствует роману Хаксли "Дивный новый мир" - и оно понятно, т.к. Хаксли элитарий английский, а такой всегда будет лучше американского.

Про муравейник же - я с Вами согласен, только моя уверенность что русским и России в нём места нет. А если сохранять только семью и близких - глобальное государство это очень легко раздавит. Оно и создало все эти родовые и экологические поселения как нишу для тех кто такой эскапизм принимает. И эти люди в передовой актив общества не соберутся никогда по определению, что и нужно глобальному наступающему государству.

А сейчас стеб это процесс ориентализации мира под глобализацию. Нет к сожалению не читал, в теории я не силен.
Насчет "механических псов" - присылают, пока не механических правда:) за книги преследуют, пока это от нас далеко, книги то исламские и всякие нам не интересные, но как будет дальше? Механические псы это всё частности, антураж, люди подгоняются под единый стандарт мышления и все, что не подходит из старого будет уничтожатся, выжигаться каленым железом.
В муравейнике нет места никому, ни русским, ни французам, ни итальянцам, там должна быть безликая масса.
Сейчас возникла интересная ситуация, человек достигая определенного уровня благосостояния, переходит в стан "граждан мира" получает определенные преференции и образно говоря "целует под хвост сатану" иначе никак. Если он играет не по правилам, низвержение, тюрьма, смерть. В зависимости от его общественной опасности. То есть правила игры уже изменились, добивают последних, кто еще не перекинулся или кого не хотят принимать в братство.
Думаю уже поздно, надо конечно барахтаться, но уже идет вопрос не об изменении мирового порядка, а нахождении в нем своего места.

Хммм, ориентализация - это придание восточного колорита вообще-то, обвосточивание если можно так выразится. Оно происходило путём взаимного культурного проникновения эллинства и верований и культуры Востока на пространстве империи Александра, потому этот процесс с глобализацией никак нельзя равнять, т.к. глобализация - процесс откровенно навязываемый (грубо и неприкрыто) западной элитой с целью сохранения ими господства. И замена верований собственно римских на восточноые - это вполне процесс тоже естественный и "стёба", как такового там не было. ну или поясните что именно Вы имеете ввиду - Лукиана? Так это кинизм - философия возвращения скорее в золотой век, а постмодернизм - это скорее философия уничтожения Модерна.

Про единый стандарт мышления - ну так это капитализм вообще предполагает, иначе конец господству капитала. Поэтому и нужна теперь безликая масса - легкоуправляемая.

А т.н. "граждане мира" - ну, да. Это такая новая будущая раса господ-вечных кочевников по Атали.

А я не думаю что уже поздно, мне кажется решительный момент как раз вот-вот настанет, вот его нельзя прозевать.

Ага, слов просто нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account