nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Ижевск против ювенальных законопроектов принятых сегодня Госдумой, день второй



В понедельник и вторник, 20 и 21 июня, в столице республики Удмуртия городе Ижевске прошли одиночные пикеты против двух антисемейных законопроектов (№№53369-6 и 953398-6), которые Государственная Думе РФ молниеносно сегодня приняла в третьем чтении. Активисты местного отделения РВС (а эти акции прошли по всей стране) вышли на одиночные пикеты в знак протеста против ювенальных законодательных инициатив. Во второй день пикет проводился у Госсовета УР.

Данные законы (№№53369-6 и 953398-6), которые в Госдуме прошли все чтения со скоростью света, подразумевают: 1) декриминализацию статьи 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты алиментов (а как же забота о детях - нашем будущем, что особенно пикантно смотрится на фоне массовых проверок детских лагерей связанных с известными трагическими событиями?), 2) возможность состоятельных граждан откупаться штрафом от уголовной ответственности (в том числе, за злоупотребление\превышение должностных полномочий, получение взятки - есть бабки, делай вообще что хочешь!), и, самое главное, 3) считать применение «насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших» ущерба здоровью административным правонарушением, только если это произошло не в кругу семьи и близких родственников (бей чужих, свои итак испугаются).

Вот такие у нас, "милые", законодательные инициативы...

P.S.
А вот интересно - ЛДПР и КПРФ, по последним сведениям, за данный законопроект не проголосовали. Испугались или чего-то ждут?















Tags: Ижевск, Ювенальная юстиция, декриминализация побоев, закон, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments