nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Некоторые методы ведения сегодняшней "большой политик"



Спровоцировавшие расследование о широком применении допинга в российском спорте информаторы получили финансовую помощь от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя WADA Оливье Ниггли, который позднее в этом месяце должен возглавить организацию.

Не типичная для меня тема заметки блога - спорт, да и вообще весь этот допинговый скандал, но вот на такую штуку я просто не смог не откликнуться. Как сказал Л.Толстой - не могу молчать. Цинизм, подлог, предательство и откровенно двойные стандарты в данном сообщении - просто зашкаливают и как-то такие вещи треба комментировать.

Ну, во первых, ребята из WADА простые как три рубля и честно признаются, что купили этих двоих уже, слава Богу, теперь уже не наших ребят. Мало того, цитирую их (WADA-вского) нового будущего директора Оливье Ниггли, сдавшего Reuters всю эту кухню: "Мы усиливаем нашу программу таким образом, чтобы привлечь больше спортсменов, вспомогательного персонала и других людей, располагающих ценной информацией". Не слабо, правда? То есть они за деньги просто прямо покупают тех, кто будет оговаривать своих товарищей по команде. Мало того - сие есть их программа! То есть, с данного момента, любой кто Ниггли и Ко не понравился, или на кого (как в случае со спортсменами российскими) прямо поступил политический заказ, имеет шанс в случае оговора его (этого любого), его же каких-то сотоварищей по спорту, будет как минимум иметь большие проблемы. Максимум - мы все видели. Отнимают награды и звания почём зря, и дисквалифицируют так, как им (WADA) заблагорассудится. Прекрасно-с! Только вот вопрос насколько спротивны такие методы?

Но это только один аспект дела. Есть и другой. Цитата оттуда же: "Бывший специалист Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, российская легкоатлетка Юлия Степанова, находятся в Соединенных Штатах после того, как они предоставили ключевую информацию для немецкого документального телефильма, в котором утверждалось о значительном применении допинга в российской легкой атлетике.
Представитель WADA рассказал Reuters, что Виталий и Юлия Степановы уже получили от организации финансовую помощь. Однако он не сообщил, какое именно вознаграждение получили Степановы, которые, как полагают, сейчас ожидают получения разрешения на работу в США"
.

Понимаете? Ребятам за этот "подвиг" там за океаном просто и ненавязчиво дали политическое убежище и вот уже разрешение на работу на подходе. Вот просто прямое предательство и торговля Родиной вразнос со стороны этих двух субъектов! Ребята с Запада, конечно, ничуть не чураются иметь дела с вот таким, контингентом (и в общем-то они никогда таких вещей особо не чурались), но как-то просто откровенно, просто без всяких прикрас кричать, что мы вот этих людей купили (сразу ведь совершенно понятно очень дешёвое качество этого агентурного материала и цена (буквальная) такого рода лживым откровениям и не менее лживым доказательствам), такого я ещё не припомню.

В общем, то ли всё настолько прогнило и цинично, то ли все они там в край отупели, ну или третий вариант - и то, и то. В любом случае всё это ничего хорошего ни спорту, ни миру вообще, не сулит.

Tags: wada, Россия, агентство, допинг, продажа, скандал, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments