nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Старый конь борозды не портит... про Боярского Михаила



Михаил Бояркий в интервью РЕН ТВ прокомментировал намерение прокуратуры проверить новый клип группы «Ленинград» «В Питере – пить!» на предмет пропаганды алкоголизма.
"Любая проверка на честь, на совесть, на нравственность только в плюс Шнуру и этому замечательному клипу, который говорит о том, что у нас есть юмор, в отличие от проверяющих", - сказал Михаил Боярский.
Артист также высказался относительно художественной ценности музыкального произведения.
"Клип замечательный, с хорошим юмором. Тот, кто его потерял, пускай занимается проверками. Бог им в помощь!" - добавил Боярский
.

Не стареют душой, мать их, ветераны перестройки 1,0, не стареют. Всё им неймётся. "Баба-Яга - всё равно против!" и всё такое. Эдакое вечное "фе" которое они считают своим долгом высказывать любой власти, несмотря на то, что она (власть) данных персонажей чуть не с руки кормит, причём начала это неблагодарное дело, ещё власть советская. Вот и теперь, когда вдруг Михал Сергеевичу (какие неприятные ассоциации это имя-отчество-то вызывает...) почудилось, что затронута священная корова либерализма - свобода творчества, которая как правило за чужой, лучше всего государственный счёт - он, как старый боевой конь при звуках трубы, встал на дыбы. Говоря короче - долой "тоталитаризьм" и руки прочь от Шнура!!! "Гебня кровавая"....

Ну что тут скажешь... Вообще эта проверка - она как будто специально инициирована для ещё большей раскрутки Шнурова и Ко. Как когда-то прямо в глаза в фильме "Great Rock'n'Roll Swindle" сказал менеджер "Секс Пистолз" Малькольм МакЛарен - ничто так хорошо не продаётся как скандал. Создайте скандал - и вы сможете продать любое дерьмо, пустышку. Вот и уважаемый Михаил Сергеевич это подтверждает и тоже чуть не прямо. Правда он при этом всё ещё из себя интеллигента корчит. Именно корчит, т.к. говорить про "В Питере пить" что-то о чести, совести, и нравственности (особенно о последнем...) - может либо клинический идиот, либо сознательно действующий в канве регресса и декультурации своим творчеством человек. Боярский - абсолютно не идиот, следовательно - ту всё явно сознательно.

Это и неудивительно. После его участия в "Самом лучшем дне" Крыжовникова - может самой пакостной и русофобской поделке последнего, от нашего старичка нужно было ожидать чего-то такого. Это старое перестроечное поколение, действует точно также как и почти тридцать лет назад, когда они рушили культуру советскую. И этим очень способствовали обрушению СССР. Они все как тот самый старый конь - снова встали на дыбы и готовы как и тогда снова обслуживать нашу антиэлиту (тогда - ещё номенклатуру возжелавшую стать новой русской криминальной буржуазией) , теперь в деле уничтожения чудом сохранившихся после их деятельности в эти годы остатков российской культуры и следовательно - перестройки 2,0. И конечно окончательного решения русского вопроса - отсюда явный пробандеровский демарш части наших старых, ещё советских, "звёзд" (Макаревич, Ротару и т.д.). Но, часть их всё ещё в раздумьях и таком очень гламурном и комфортном подполье (Velvet Underfround прямо-таки) и их только время от времени "вот так вот" (привет Александру Курицыну) прорывает.

Короче сгнили эти ребята и сами регрессировали с ими же запускавшимся вот уже четверть века назад регрессом. Просто смотреть противно. Но нужно говорить об их таких высказываниях - т.к. они всё ещё считают себя влияющими на умы современников "светочами истины" в последней инстанции (примерно как когда-то доктор Дюринг...), а это совсем не так. И нужно им сие показывать.

А власть наша - тут снова возникает один и тот же "проклятый вопрос" адресованный последней: так что мы так-таки строим, куда идём всей страной в стратегическом плане и какова в связи с этим наша культурная политика? Потому как для того чтобы из мозгов шнуров и Ко ушли нужны новые, талантливые, несущие новый высший смысл творцы и вообще мастера культуры. Те кто обнажит всю пошлость и мерзость этого нашего регрессивного и неумного перформанса, ярким примером которого является ансамбль Шнура и Ко. И который популярен именно ввиду отсутствия какого-либо высшего, метафизического смысла в нашей жизни. Он (Шнур) как раз - певец бессмысленности и безвременья, поэтому его такие регрессоры (вспомним любимых авторов первого поколения наших креативных - Стругацких) как Боярский так рьяно защищают.

P.S.
Напоследок, тем кто не верит, выкладываю повторно обзор Бадкомедиана на "Самый лучший день" где одна из главных ролей сыграна нашим заслуженным "мушкетёром". Между прочим, как правильно подметил один мой хороший товарищ, видео "В Питере пить" поразительно напоминает эстетику данного фильма. Сразу возникает вопрос - так ли уж случайны дифирамбы Боярского Шнуру?...



Tags: badcomedian, Боярский, декультурация, каналья, регресс
Subscribe
promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments