И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Старый конь борозды не портит... про Боярского Михаила
nihga


Михаил Бояркий в интервью РЕН ТВ прокомментировал намерение прокуратуры проверить новый клип группы «Ленинград» «В Питере – пить!» на предмет пропаганды алкоголизма.
"Любая проверка на честь, на совесть, на нравственность только в плюс Шнуру и этому замечательному клипу, который говорит о том, что у нас есть юмор, в отличие от проверяющих", - сказал Михаил Боярский.
Артист также высказался относительно художественной ценности музыкального произведения.
"Клип замечательный, с хорошим юмором. Тот, кто его потерял, пускай занимается проверками. Бог им в помощь!" - добавил Боярский
.

Не стареют душой, мать их, ветераны перестройки 1,0, не стареют. Всё им неймётся. "Баба-Яга - всё равно против!" и всё такое. Эдакое вечное "фе" которое они считают своим долгом высказывать любой власти, несмотря на то, что она (власть) данных персонажей чуть не с руки кормит, причём начала это неблагодарное дело, ещё власть советская. Вот и теперь, когда вдруг Михал Сергеевичу (какие неприятные ассоциации это имя-отчество-то вызывает...) почудилось, что затронута священная корова либерализма - свобода творчества, которая как правило за чужой, лучше всего государственный счёт - он, как старый боевой конь при звуках трубы, встал на дыбы. Говоря короче - долой "тоталитаризьм" и руки прочь от Шнура!!! "Гебня кровавая"....

Ну что тут скажешь... Вообще эта проверка - она как будто специально инициирована для ещё большей раскрутки Шнурова и Ко. Как когда-то прямо в глаза в фильме "Great Rock'n'Roll Swindle" сказал менеджер "Секс Пистолз" Малькольм МакЛарен - ничто так хорошо не продаётся как скандал. Создайте скандал - и вы сможете продать любое дерьмо, пустышку. Вот и уважаемый Михаил Сергеевич это подтверждает и тоже чуть не прямо. Правда он при этом всё ещё из себя интеллигента корчит. Именно корчит, т.к. говорить про "В Питере пить" что-то о чести, совести, и нравственности (особенно о последнем...) - может либо клинический идиот, либо сознательно действующий в канве регресса и декультурации своим творчеством человек. Боярский - абсолютно не идиот, следовательно - ту всё явно сознательно.

Это и неудивительно. После его участия в "Самом лучшем дне" Крыжовникова - может самой пакостной и русофобской поделке последнего, от нашего старичка нужно было ожидать чего-то такого. Это старое перестроечное поколение, действует точно также как и почти тридцать лет назад, когда они рушили культуру советскую. И этим очень способствовали обрушению СССР. Они все как тот самый старый конь - снова встали на дыбы и готовы как и тогда снова обслуживать нашу антиэлиту (тогда - ещё номенклатуру возжелавшую стать новой русской криминальной буржуазией) , теперь в деле уничтожения чудом сохранившихся после их деятельности в эти годы остатков российской культуры и следовательно - перестройки 2,0. И конечно окончательного решения русского вопроса - отсюда явный пробандеровский демарш части наших старых, ещё советских, "звёзд" (Макаревич, Ротару и т.д.). Но, часть их всё ещё в раздумьях и таком очень гламурном и комфортном подполье (Velvet Underfround прямо-таки) и их только время от времени "вот так вот" (привет Александру Курицыну) прорывает.

Короче сгнили эти ребята и сами регрессировали с ими же запускавшимся вот уже четверть века назад регрессом. Просто смотреть противно. Но нужно говорить об их таких высказываниях - т.к. они всё ещё считают себя влияющими на умы современников "светочами истины" в последней инстанции (примерно как когда-то доктор Дюринг...), а это совсем не так. И нужно им сие показывать.

А власть наша - тут снова возникает один и тот же "проклятый вопрос" адресованный последней: так что мы так-таки строим, куда идём всей страной в стратегическом плане и какова в связи с этим наша культурная политика? Потому как для того чтобы из мозгов шнуров и Ко ушли нужны новые, талантливые, несущие новый высший смысл творцы и вообще мастера культуры. Те кто обнажит всю пошлость и мерзость этого нашего регрессивного и неумного перформанса, ярким примером которого является ансамбль Шнура и Ко. И который популярен именно ввиду отсутствия какого-либо высшего, метафизического смысла в нашей жизни. Он (Шнур) как раз - певец бессмысленности и безвременья, поэтому его такие регрессоры (вспомним любимых авторов первого поколения наших креативных - Стругацких) как Боярский так рьяно защищают.

P.S.
Напоследок, тем кто не верит, выкладываю повторно обзор Бадкомедиана на "Самый лучший день" где одна из главных ролей сыграна нашим заслуженным "мушкетёром". Между прочим, как правильно подметил один мой хороший товарищ, видео "В Питере пить" поразительно напоминает эстетику данного фильма. Сразу возникает вопрос - так ли уж случайны дифирамбы Боярского Шнуру?...




promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Всё верно. Генерация Макаревичей-Боярских вся по уши измазана в перестроечном дерьме. Так что портит такой Боярский любую борозду. Независимо от возраста

Edited at 2016-05-23 07:18 pm (UTC)

Да, возраст им - не помеха.

По поводу Шнура - согласна с каждым словом. Ахеджакнувшихся умом на старости лет осуждаю.
Но позвольте, какое отношение Боярский имеет к перестройке и развалу страны? Пик его ропулярности пришёлся на конец 70х, за десятилетие до распада СССР. Во время перестройки же он пел милые и добрые песни. Которые никак не могли пошатнуть устои государства.

Песни тут, наверное, не показатель. Я о том, что они тогда говорили и делали. Ну и попозже сами всё про себя рассказывали...

Я не знаю, что конкретно Боярский тогда говорил и делал. (про Макара молчу). Не видела его среди защитников Ельцина, к примеру... Не был он мною замечен ни в каких идеологических диверсиях. И вообще - во времена перестройки нам всем так запудрили мозги сталинскими репрессиями, голодомором, солженицыным, варламовым, сахаровым... что почти вся страна поверила, что коммунистов нужно свергать, и дружно встала за отмену 6й статьи конституции. Потому и страну развалили так легко, что все идеологические устои рухнули... Нас развели, как лохов, купили за джинсы и чупа-чупсы.
Но у нас теперь есть прививка.
А украинцы 2 года назад снова купились. Предали вековое славянское братство, страну, которая их с ложечки кормила и вбухивала в них, свиней неблагодарных, уйму денег. И за что? За возможность мыть жопы европейцам. Нерабы, хуле...

Боярский со своими песня ми нёс тогда все эти же "прогрессивные" идеи. Ну и всегда "колебался с линией партии" и потому как-то всегда был при кормушке... И дальше хочет там же быть.

Извините, но какие песни конкретно несли разрушающие идеи?)) "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь", "Давай вернёмся в этот лес, где сосны ростом до небес", "Старый двор, где мы с тобою выросли", "Городские цветы", "Рыжий конь", ....?
Простите за подробности, просто я - ходячая антология советской эстрады). Не припомню ни одной "разрушающей песни у Боярского. Я не знаю, какие идеи он сейчас исповедует (ну, поддержка Шнура - это дебилизм, да). Но в перестроечном Боярском политики - ровно ноль. Уж извините за настойчивость, но я - за справедливость. Не нужно брать пример с хохлов и всех поголовно огульно обвинять и навешивать ярлыки.

В том числе - это всё песни т.н. "душевности" которая растёт из 60-х и которая и есть пропаганда мещанства. Которое и погубило страну советов.

Оооооооой... вот это да!))
Я не знаю, что есть в Вашем понимании мещанство. "Стальные руки-крылья и вместо сердца - пламенный мотор" - это замечательно. Только человек без души - это робот. Это живой труп. А человеку свойственны проявления души - душевность. Это нормально и естественно. И ничего общего ни с каким мещанством не имеет. И, уж тем более, не имеет абсолютно никакого отношения к подрыву идей социализма.


А человек без духа - это мешанин. Индивидуалист, хотя может и вполне себе - "душевный".

Ну, к сожалению, мещане, обыватели составляют значительную часть общества...

Ведомую, пассивную.

Так было всегда)

Всегда - слишком долгое слово.

некто хасбулатов умел великолепным образом хамить. подкопаться было невозможно. но хамство спикера было болюче, точно и весьма эффективно.
сформулировать вред боярского - дело неблагодарное: труда много, толку - мало. да и не к чему.
альтернатива нужна. боярско-шнуровым

Боярского никто давно не слушает, если только старые песни, которым четверть века.
А альтернатива есть

в смысле? всё повторится С НАЧАЛА?
круговорот дерьма в природе, причём ВЕЧНО?
у христиан НЕТ круговорота. есть СТРЕЛА ВРЕМЕНИ. а в этой песенке что? - язычество? гимн матриархату в самой темной его ипостаси?
а! ну вы ДАЛИ. дрозда. прикурить.

Это вы, однако, дали!)) Жизнь для вас - дерьмо. В гимне жизни вы увидели какие-то тёмные стороны...

С кем я разговариваю...
Хмм, не смею больше отвлекать ваше внимание. Летите стрелой. Мимо.

вы разговариваете с человеком, который на аве не рисует голый член и не выставляет таковую аву на всеобщее обозрение.
для вас персонально поясняю: не жизнь дерьмо - дерьмо есть ОТСУТСТВИЕ надежды. жизнь подобна велосипедисту, она НЕ может долго удерживать равновесие, стоя на месте. она обязательно упадёт. и нету разницы, КУДА она упадёт: влево или вправо. в любом случае, это будет падение. надежда, что падение будет к зверю - наивно. процесс падения - весьма инертен. начавшись, он идёт как ком с горы - до лавины. от "БОЛЬНОГО зверя" к "белокурой бестии" - миф фашистов. это - движение в амёбообразное состояние. где нет даже инстинктов.
итак. велосипедисту надо для устойчивости ЕХАТЬ. жизни - развиваться. развитие НЕ предполагает "СНОВА" "повторить всё" и именно "с начала". ибо понятие "с начала" подразумевает, что предыдущий опыт будет смыт. уничтожен. сознание? - зачистить! опыт? - нивелировать! память? - СТЕРЕТЬ! именно ЭТО именуется понятием "с начала". ИНАЧЕ это будет шаг с одной ступеньки на другую. С УЧЁТОМ уже произошедшего и уже осуществлённого.
ваши песенки - песенки утят: "кря-кря-кря-кря" которые "быть весёлыми хотят. кря-кря-кря-кря!" их поют не те люди и поют не так. они мне напоминают проповедь, которую произносит проститутка после удачно отработанной ночи. и слова правильные, и ночные карнавальные одёжки сняты, и вонючие места подмыты. и даже ризы светлые напялены. и "всё вроде бы хорошо". да что-то не так. то ли золотишко кармашек оттягивает, то ли чувство гнетёт, что за сии "старания" НЕ заплатят, то ли выискивает среди прихожан такая проповедница себе очередную жертву, которую сей же ночью развратит и высосет досУха.
вам эти "номера" кажутся святыми и падалью не тронутыми? а лице-деи поющие искренними? и вы НЕ знаете, ЧЕМ они живут? и КАК они живут? и даже знать НЕ хотите? - вот! и проститутке ТОЖЕ жить надобно. да? тысячи женщин тянут СОВСЕМ другую лямку. а ей - ЖИТЬ надо?! ну и что, что живёт она РАЗРУШЕНИЕМ создаваемого в терпении и многотрудно? вообще-то НЕ "ну и что". разница - ЕСТЬ. и уж во всяком случае, нехер такой ... падали проповеди читать. святотатство это. богохульство.
вам, как человеку предельно ... беспечному, сообщаю, что законодатели всех времён и народов на протяжении последних 5 тысяч лет выделяли богохульство в ОТДЕЛЬНЫЙ состав преступлений. и если злодеев заключали в тюрьму, извергов убивали (через повешение верёвкой да шею до тех пор, пока те не умрут. или через отрубление головы. или ещё как), то прелюбодеев иудеи забрасывали камнями. кидали камни в прелюбодейку. куда попадёт. в тело, в грудь, в живот. в голову. пока не помрёт. исчадий - колесовали, поочерёдно ломая конечности, опосля отрубая их, и, под конец, отрубая головы, то святотатцев...
иногда особо буйных сажали на кол так, чтобы они там сидели до самой смерти до 14 дней. седекула, чтобы не провалилися, водичкою поили, мух отгоняли, чтобы комарьё кровь раньше времени не высосало и не подох наказуемый, чтобы стоны его дольше разносились по окрестностям...
________________________
всё. бывай здорова. и подол - опусти. стрёмно это.

Ещё альтернатива:

Ещё

Ещё


И не благодарите))



Ну Вы поняли, я могу долго продолжать))

эээээ.
я рад за вас.
ээээээээээээээээээээ.
ну, с Богом! вам - удачи, успеха, как результата ваших целенаправленных усилий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account