nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Мрак и безнадёга



Я, ввиду некоторых жизненных обстоятельств, давненько не выкладывал в блог ничего нового. Но вот сегодня решил - хватит бездельничать. Очень часто темой моих заметок бывают новости культуры из соответственного раздела яндекса. Вот и сегодня, думаю - дай гляну, вдруг чего-то интересное найду и с тем кто мой блог читает, поделюсь. Но сегодня новости в данном разделе представлены такие, что у меня от них только одно ощущение - просто какой-то полный мрак и безнадёга. Мир болен и сошёл с ума окончательно. Ниже - об этом подробнее.

Судите сами, вот такая новость - "Подсчитано соотношение женской и мужской наготы в голливудском кино". Вот неважно, чего там в этом кино показали, какие там идеи бродят- если вообще есть, какая этого кино содержательная или культурная ценность. Важно сколько в процентном соотношении показано мужского и женского ню...

Далее: "Юрий Лоза не намерен слушать новый альбом The Rolling Stones". Друзья мои, так никто в здравом уме и трезвой памяти вообще его, альбом этот, слушать станет? Чего там эти "вечные юноши" на седьмом десятке лет напоют? Актуальность их - она где-то там в 60-70-х годах прошлого века осталась и потому нынче это уже даже и не смешно. Кучка дедушек с электрогитарами до сих пор скачет (в меру сил, конечно) по сцене. Просто кошмар какой-то. Хотя конечно, ежели есть поклонники такого творчества и они читают это, сразу говорю - сие моё субъективное мнение и с ним можно спорить. Теперь собственно про Лозу. Вы знаете, это какая-то такая странная история. Помнится Лозу и Цоя в перестройку очень раскручивали и вот какая-то снова точно такая же тенденция. С витиными песнями аж сериал "Последний мент" идёт с Г.Куценкой по 5-му каналу ТВ (его пиарят так, что просто оскомину набили всем) про персонажа застрявшего в 90-х и вообще их льют отовсюду. Явно всё к тому, чтобы таким образом получить отклик именно поколений любителей Цоя, т.е. тех кому нынче от 35 до 45 лет. Ну и Лоза - человек тех же времён, только его активизация в медийном плане - это более широкий охват аудитории. Эта история с Лозой - она ведь совершенно чётко была рассчитана. Те самые его обрезанные высказывания (между прочим, во многом - справедливые) про западных старых рокеров, раскручивали топовые "рукопожатные" ребята... Конечно сам Юрий Эдуардович тоже получил свою долю народного и возмущения (типа - вот кумиров наших уел), но в итоге - и обожания, но всё-таки главный вопрос ЗАЧЕМ всё это было и ПОЧЕМУ именно его и Цоя опять раскручивают и пошто всё это почти те же самые "фишки", что и 30 лет назад (как-то снова несёт тошнотворным перестроечным запахом...)?

Далее: "Лилли Вачовски впервые вышла в свет после перемены пола". Это, напомню, режиссёр "Матрицы" Энди Вачковски... тут вообще полный аут, почему пишут вышла, а не "вышло"? Это ведь "женщино", а никак не женщина, т.к. родить-то оно не сможет никогда. Короче - "их нравы", вернее - их тотальная безнравственность, полная бездуховность и моральное разложение. Отсутствие идей и потому тяга к смерти. Жуть.

Далее: "Сергей Безруков может стать худруком БДТ". Вот я знаю (к большому сожалению - просто предпочёл бы не знать вообще) три роли Безруков: Саша Белый в "Бригаде", Иисус в "Мастере и Маргарите" и Есенин в "Есенине". Самая лучшая из всего этого - Белый, хотя и это, м-да... Почему его вообще актёром считают? Для меня в своё время, когда все эти с ним поделки пошли по ТВ и всюду (в т.ч. и на Эхо Мск) ему запели дифирамбы - дескать, новое поколение актёров, не хуже чем при "проклятомсовке" и т.д., такие "актёры" - это была показатель того, что мы не просто в культурном упадке, мы - в яме. Глубокой и тёмной. А теперь его - в худруки БДТ хотят... Не хочется писать об этом много, тем паче - увы, я очень часто об этом пишу. Тем кто не верит - вот обзор Badcomedianа нафильм "Джентельмены удачи 2", там всё честно. И об участии в ЭТОМ Безрукова - тоже.



И на закуску: "Волочкова дебютировала в театре с постельной сцены". А это... Это вообще показатель продажности, наглости и безвкусицы всех наших (в т.ч. и электронных) СМИ. Эту горе-балерину пиарят аж с субботы по всем возможным каналам и всеми возможными способами. Нагло и навязчиво. Мало того, что её вытащили из какого-то пыльного сундука, то ли подтянули, то ли подкачали в пластическо-хирургическом смысле. Нет, её ещё и впаривают самым беззастенчивым способом. Типа, нате "пипл", "хавайте". И участвуют в этом и вполне, казалось бы, респектабельные телеканалы типа "Россия 24", "Первый" и "Культура", этим свою как бы респектабельность, сводя просто на нет и торгуя ею как семечками вразнос..

В общем вот такие новости:



и потому у меня такие вот, гадкие ощущения что всё летит в тартарары... Те кто вытаскивает такие новости в топ (а тут возможность манипуляции массовым сознанием очень явная, т.к. вроде как эти новости в топ по кол-ву обращений считают и именно так они в топ выходят, но ведь этим можно и поиграть...), считают что уже из всех нас большой "Дом-2" сформировали и теперь мы будем всё кушать чего они нам предложат. да, я знаю, что сие далеко ещё не так, но когда видишь такой вот топ новостей - просто руки иногда опускаются. В общем, я извиняюсь что так затянул, хотел небольшую заметку просто написать, а вышло - вот так. Но что-то наболело, как говорится, да и молчать по такому поводу - нельзя. Спасибо за внимание.)

Tags: безнадёжность, болезнь, культура, мрак, новости
Subscribe

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments