nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Ветер меняется?



30 марта 2016 года прошло заседание Совета Федерации, в рамках которого генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» предложил создать единый центр кинематографа, который будет заниматься проблемами развития отечественной киноиндустрии.
По его словам, на сегодняшний день в стране не существует единый центр, который мог бы поддерживать российский кинематограф, а также заниматься проблемами проката, организаций и технологий кино.
Режиссер предложил взять за основу систему, которая работала в Советском Союзе.
- Многое из того, что было сделано в СССР, было очень правильно. Были и минусы, но, надо сказать, что система сама по себе работала очень эффективно, благодаря чему советское кино было мировым явлением. Нужно взять и вернуться, посмотреть как это работало, и, может, что-то заимствовать,- сказал Шахназаров
.

Что-то бывшие перестройщики и нынешние креативщики несмотря на всю свою принципиальную антисоветскость, последнее время как по команде начали петь эти слегка просоветские песни. То, как верно это отметил в очередном "Смысле игры" С.Е. Кургинян - Никита Сергеевич Михалков говорит о необходимости суда над Ельциным и Горбачёвым; то Алексей Рыбин в начале группы "Кино" бывший у Цоя гитаристом - а ныне продюсер на НТВ, в своё время в СССР бросивший кучу камней, теперь что-то о переоценке ценностей рассказывает (правда, он конечно так денежки просто пытается заработать, но вообще конечно - обалдеть от крайней полярности его заявлений можно). И вот - сам Карен Георгиевич Шахназаров, правда прося финансирования побольше, но тем не менее, говорит о подобном позитивном советском опыте... Чего это они вдруг-то, как Земфира украинским флагами попросившая не махать на днях в Вильнюсе, а? Ниже - моя версия.

Ну во-первых, они конечно наконец поняли, что народ российский советизирован в подавляющей массе и первым делом пытаются какие-то призы получить. Поэтому Рыба свой новый сериал о "простых работягах" т.о. рекламирует (никто же ничего такого со времён СССР не снимал, вот он и решил сорвать банк...), а Карен Георгиевич просит денег (дескать, в СССР идеологическая и культурная ситуация была из-за большего кол-ва фильмов...).И первое и второе, конечно, глупо, потому как кто Рыбе после всей его антисоветчины из серьёзных людей поверит? А во втором случае, очень глупо надеяться, что кол-во тут перейдёт в качество. Чтобы такое вот, к примеру, "наше кино" переходило хоть чуть-чуть в качество, даже 10000 в год фильмов не хватит, не говоря уже о всего 250-300 в год советских.

Также, ввиду первого обстоятельства, очень хочется поиграться в "мы - с народом". Ну ведь всё-таки типо "элита", типо "ноблесс оближж..". Но при - тотально лень что-либо самим сделать или выдумать. Вот ведь ни Рыбин, ни Карен Георгиевич, ни сам, свет, Никита Сергеевич ничего нового-то не предлагают. Первый пытается, что называется "срезать советскую фишку" в деле производства телесериалов, второй - взять действительно эффективную старую советскую форму работы (надо же! за четверть века ничего путного придумать не смогли!), а Михалков - транслирует то, о чём говорят ещё с начала 90-х годов прошлого века. Тут вся штука, что он вдруг эти вещи заговорил, явно уходя с линии поддержки Путина...

И тут, обстоятельство третье - политическое. Оно начинается с крайне интересной встречи Зюганова с Тефтом. Вдумайтесь, один из главных организаторов киевского евромайдана встречается с главой КПРФ, они мило общаются, шутят про Трампа, Зюганов ему о своей деятельности докладывает... А мечта у США сейчас одна - "Путин должен уйти" (сначала Асад, конечно, но потом точно Владимир Владимирович). Возникает очень понятный вопрос, чего это вдруг м-р Тефт бежит к главному официальному оппоненту Путина, теперь, после того как "революция норок" 2011-2012 гг провалилась, фашисты после заявлений о неправомерности присоединения Крыма к России, на серьёзную поддержку рассчитывать не могут, а главное - за СССР чуть не 95% населения? Итак, дважды два - четыре, теперь майдан в Москве, руководители Тефта, будут пытаться сделать под красным флагом. И тут вдруг начинается какой-то шквал, по сравнению с предыдущим штилем, если не сказать отливом, просоветских выпадов и заявлений. Так что, ветер конечно вроде меняется, но вот куда он в итоге нас таким макаром принесёт - это ещё вопрос.

Tags: Михалков, СССР, Шахназаров, ветер, меняется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments