И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе режиссёр
nihga


Олегу Табакову вручили премию Табакова. Награды актёр и режиссёр удостоился за работу в спектакле «Юбилей ювелира». Премию вручили с формулировкой «за актёрский дуэт и овладение техникой крупного плана в искусстве драматического актёра». Такое решение принял попечительский совет благотворительного фонда артиста. Церемония награждения прошла в «Табакерке», сообщает «РИА Новости».

Н-да, стареют эти наши "креативные" ещё советских времён, стареют... То Михалков сам себе призы вручает, то теперь вот его современник - Табаков. Но в последнем случае - это прямо театр абсурда какой-то: О.Табакову вручают премию имени О.Табакова в "Табакерке" (московский театр п/р О. Табакова). Помнится в своё время очень наша интеллигенция хохотала над Брежневым и его 5-ю звёздами героя Советского Союза. А теперь, к старости наши "корифеи" не моргнув глазом занимаются буквально точно тем же самым...

В связи с этим как-то сама собой вспоминается басня Ивана Андреевича Крылова "Чиж и Голубь":

Чижа захлопнула злодейка-западня:
Бедняжка в ней и рвался и метался,
А Голубь молодой над ним же издевался.
"Не стыдно ль, - говорит, - средь бела дня
Попался!
Не провели бы так меня:
За это я ручаюсь смело".
Ан, смотришь, тут же сам запутался в силок.
И дело!
Вперед чужой беде не смейся, Голубок
.

Буквально тик в тик ситуация. Пока наши теперешние уже пожилые представители "творческой" элиты были эдакой молодой фрондой - они громили и клеймили (ну, конечно, в основном на кухнях, так чтобы не попало...), осмеивали и издевались. Сделали из Леонида Ильича (и не только из него, а и из всех более или менее значимых руководителей СССР) героя пошлых и мерзких анекдотов, да так, что от реального человека уже ничего не осталось. Но - ах! Как быстро бегут года! Теперь они постарели, посолиднели и вот как-то хочется "покоя, уюта и чтоб за детками присмотр... Кузя, вернись! Мы тебя - полюбили..." (с).

Знаете, тут кроме откровенной комичности этой ситуации, есть ещё и момент очень гадкий. Дело в том, что все эти позднесоветские дожившие до наших дней (и дай Бог им и дальше здоровья) - они ведь регрессировали со всей нашей страной и вместе со всей павшей после уничтожения СССР ниже плинтуса, нашей культурой. И они этого даже не замечают... Ведь это именно они воспитывали эти новые поколения "актёров" и "режиссёров" чьи невнятные и бессодержательные в лучшем случае, и русофобские и разрушительные в худшем, поделки заполонили наш экран с того момента. Они - те кто этот культурный и воспитательный (в данном случае) регресс организовывали и насаждали. Но такое занятие не проходит бесследно - и вот, опростившиеся и деградировавшие морально и культурно "герои-диссидюги" подобно осмеянному и ими в том числе, Леониду Ильичу Брежневу сами награждают себя премиями и регалиями...

И сами становятся, таким образом, теми самыми анекдотами в которые (и они тоже) превращали в своё время советских генсеков. Они оказались по сути своей - аморальными, пошлыми и мелкими (а может и были всегда такими на самом деле, просто мы этого видеть не хотели?). Круг замкнулся - те кто делали из дряхлеющего политика анекдот, сами теперь, с течением времени, стали героями таких же анекдотов. Такими же пошлыми, неумными и вымороченными (только в случае с советским анекдотами, как показало время - это была в основном ложь и и извращение с целью уничтожения истории, чести и достоинства целой страны, а наши "герои" - они реально вот такое, ммм..., вещество). И в этом есть какая-то высшая справедливость, о которой частично говорит и приведённая мною басня И.А.Крылова, и то самое из Книги Откровения Иоанна Богослова: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его". Время снова всех расставило по своим местам, как бы данные "сам себе режиссёры" не пыжились.


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Докатился г.Табаков. А как начинал! Иэх

Начинал... нет были там хорошие роли, в "Шумном дне", например. Но уже "Гори, гори моя звезда" вещь очень неоднозначная.

Да, я как раз о "Шумном дне" говорю. Начинал за здравие, жаль, что так скатился

Теперь кажется, что как раз там он и не был собой...

Сам себя не похвалишь,никто тебя тебя не похвалит. Будешь ходить как оплеванный))

пруфом ценно.
мыслям тесно
у открытого окна
даль, повитая туманом......

В полусумраке видна?...

Тлетворное влияние времён застоя:)И годы:(

А годы летят, наши годы как птицы летят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account