nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Как поехали в Европу, показать Стокгольму ж... - песню! Или Белоруссия на "Евровидении" голышом



Белорусский участник «Евровидения-2016» IVAN (Александр Иванов) собирается выступить на конкурсе совершенно голым, сообщает LifeNews в понедельник, 21 марта. Кроме того, его номер предполагает участие двух живых волков.
Продюсером IVAN и автором песни Help You Fly выступил Виктор Дробыш. По его словам, для выступления с волками необходимо получить особое разрешение шведских организаторов «Евровидения», и в настоящее время по этому вопросу ведутся интенсивные переговоры.
.

Да. Сильно. Если даже шведы в шоке от такого - это да. Я, конечно, не знаю смысловое содержание текста IVAN-а для Евровидения, кроме того, что он так хочет кому-то помочь летать, но внешний антураж, бесспорно в худшем смысле этого слова - впечатляет. Голышом, с волками - чуть не мистерия дионисийского растворения в природе (по Ницше), практически "Return to Innocence" или намёк на оборотней... Смотрящим шоу в живую стоит запастись оружием с серебром, мало ли что... Что-то Батька, видимо, уже спит и видит в Европе со всеми её современными "ценностями", раз такое туда им везёт. Как-то сразу перестроечные времена вспоминаются и группа "АукцЫон", которая как раз тогда ездила в Париж для того чтобы сделать то, о чём говорится в названии поста и присказке на эту тему (эта присказка им была в своё время посвящена).

Конечно, тут несколько аспектов в этой новости из раздела "Культура" (хотя Яндексу пора уже там два подраздела сделать - "Культура" и "Бескультурье", не делают только потому что видимо боятся, что раздел "Культура" слишком быстро захиреет от нашего современного общества). Первый политический - ну, согласитесь, неспроста же Батька им голого женоподобного мальчика в явно эротическом виде и с волками посылает, правда (есть ещё кто-то, кто наивно думает, что "искусство вне политики"?!)? Вот Полина Гагарина, например, в прошлом году туда возила посыл от правящей элиты РФ - дескать, мир, дружба, жвачка 2,0. Правда это особо не помогло. А вот этот просто и окровенно символизирует готовность белорусской элиты к очень серьёзным и большим уступкам. Очевидно они реально готовы буквально на всё (страшно даже представить себе это их "всё")...

Следующий аспект - концептуальный. Ну вот явно это то самое сверхчеловеческое "возвращение к зверю" с целью оказаться "по ту сторону добра и зла" (оборотня они туда посылают, понимаешь). Причём такое радикальное, что даже сама Европа мал-мала в шоке (ну, конечно, натурально дикие звери на сцене - это даже для них ещё пока слишком). Эдакий белорусский ответ Чемберлену Европам - дескать, а вот мы как можем в деле антигуманнистического озверения, вам и не снилось! Впереди планеты всей. Бодро так, молодецки и бравируя..., хотя фактически это бравада голым задом. Как-то странно... Вы не подумайте чего, просто по моему скромному мнению, в данном случае предмет бравирования не очень для последнего годится.

И наконец аспект культурный, то есть, простите, в этом разе - антикультурный. Тут просто приходится с сожалением констатировать, что Белоруссии в этом плане, кроме чёрной мистики на тему возвращения к зверю (ведь явно этот персонаж как бы оборотень) и очевидно голубого "ню" предложить нечего. Да и Европе больше ничего и не нужно. Вот такая там теперь "культура" со строго обратным знаком. Да и сам этот мальчик (и его продюсер - в том числе) - хорош гусь. Скоро чтоб хоть как-то зрителя к себе привлечь, эти "артисты" будут всякие кровавые штуки на сцене устраивать (помните начало феллиниевского "Сатирикона"? С представлением в начале? Что-то такое же и будет ежели всё это дальше в эту сторону катиться будет). Иначе этих изнеженных и эмоционально окончательно отупевших потребителей будет не пронять.

И последний аспект. Он - унизительный. Обратите внимание, даже псевдоним у этого существа - IVAN. Помните все эти перестроечные: vodka, balalaika, ikra, medved? Так этот самый IVAN - оттуда. Из той поганой и крайне развесистой их клюквы про нас. Это такое клюквенное название русских на Западе. И вот, такое существо, с таким псевдонимом и таким шоу (голышом, с волками) едет от Белоруссии туда... Чувствуете, насколько это просто унизительно? Радует только одно - это, слава Богу, не Россия. Даже Гагарина, хоть и устроила там в том году пацифизм ненужный и никем не понятый, но такое ни ей самой, и никакому нашему самому прозападному продюсеру в голову не придёт. А вот Белоруссия, да. Что-то там видать всё вообще не хорошо.

Tags: ivan, Белоруссия, Евровидение, возвращение, зверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments