И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Куда дует ветер по мнению Земфиры Талгатовны?
nihga


Певица Земфира нагрубила фанатам, которые поднимали украинский флаг во время ее концерта в Литве 21 марта, передает Корреспондент.net. Она несколько раз требовала убрать стяг, используя ненормативную лексику. После этого, по словам очевидцев, многие стали покидать выступление.
«Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, ***. Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — сказала Земфира
.

Это как же, вашу мать, извиняюсь - понимать?!(с) Чего это вдруг-то, а? Помнится ещё в прошлом году Земфира Талгатовна совсем противоположно себя вела, сама украинским флагом махала, а теперь вдруг не маши им у ей на концерте, и ладно бы в России! Так нет - аж в Литве скандалит!

Масса вариантов сразу возникает почему вдруг это так происходит. Первый - Земфира Талгатовна тяготеет к либероидно-креативной части нашего общества и такая её неожиданно патриотическая выходка говорит о том, что либо в этой среде пытаются делать вид, что они патриоты - для дальнейшего а-ля майдан в Киеве в 2014-м году подключения т.н. "публики пошпанистее". Эдакий новый американский тренд для их публики в РФ. Ну тут всё ясно, скоро так и всякие гозманы с каспаровыми начнут американские флаги для вида топтать и жечь, махая российскими. Правда кто им теперь поверит... Но - тем не менее.

Вариант два - Земфира с ними, либероидами, таким образом просто рвёт. Тут т.н. "вилка" предположений возникает: подвариант а) либералом быть не модно, задолбали и т.д. - ну это конечно самый простой и потому наименее реалистичный. И подвариант б) Земфира Талгатовна чует какой-то ветер, который ей нашептал, что время либероидов на исходе и пора рубить концы. Вот это реальнее и интереснее - какая сорока и что Земфире такое, что её аж до такого развернуло, в таком случае на конце принесла?

И вариант - три. Этот - про деньги. И тур-то у Земфиры - последний, и поёт-то она вроде как в Литве, но жить-то в России треба. И популярность как-то уходит... в общем это такой скандал чтоб привлечь внимание и очиститься от той русофобской истории с украинским флагом год назад (не удержусь - видео выложу-таки):



Тем паче режим на Украине - всё более явно играет в загибулину, Путин войска не ввёл, в Америке - выборы и т.д.. Короче Украина теперь по сути нафиг никому не нужна, ну вот и пора наступать на горло собственной песне, пора. Т.к. - такая слава для России очень плоха, а американских дивидендов с этого в ближайшем будущем не предвидится. Так что - пора, пора. Теперь мы - патриоты.


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Скорее всего ей после истории прошлой с украинским флагом вставили звезды продюсеры и агенты. Много концертов пришлось отменить, вот и включила патриотический, а точнее аполитический режим. Мол никаких флагов, никакой политики.

Бля. А я думал, что у настоящих рокеров не бывает продюсеров...

Четвертый вариант.
Тяжелые наркотики они такие,непредсказуемые)

Ну это Вы - жестоко.)))

Пиариться эти **** умеют.

Таки вот они забыли что ли как она жевто-блакiтным куском материи махала? Так мы напомним...

Я вижу ещё один варинат.
Нет, даже два.
1. Она эти вещи прямо продаёт. Т. е., к ней приходят перед концертом, дают денег и синежопую тряпку. И говорят: "махать будешь на концерте". А потом пришли другие, тоже дали денег и сказали: "синежопая тряпка - кака, ату её!".
2. Есть такой тип людей, которые всегда против. Поэтому на концерте в России она, конечно же, будет махать синежопой тряпкой, а на концерте в Литве - гавкать на неё. Ведь чтобы быть радикальным нон-конформистом, нужно нужно учитывать контекст.

Впрочем, есть и третий вариант: год назад она искренне заблуждалась, насмотревшись телевизора и решив, что Россия и правда напала на несчастную украину, которая вся в розовых соплях из последних сил ползёт в сторону Европы, а на крылья ей наступают грязные сапоги дикой гебни... а теперь вдруг поумнела и поняла, что движется украина отнюдь не в Евпропу, а прямиком в Ад и туповато её в этом поддеживать. Тем более, кровавая гэбня не мешает - стоит себе в сторонки, наганы в руках теребя, курит папироски и улыбается.

Она тряпкой синежопой не в России махала, а в Грузии - думала, что "проскочит", ан нет - люлей в России огребла, решила фокус не повторять.

(Deleted comment)
Вариант номер три, без вариантов.:)
Либералом стало быть экономически не выгодно, стало быть не модно.
Публика стала плеваться, на концерты не ходить - продюсеры живо "наставили на путь истинный".
История с Зеленским тоже была учтена. Вот что настоящее "гражданское общество" животворящее с людьми делает.

Это бы хорошо, ежели бы гражданское общество "животворяще" так со всеми ними бы сделало... Но, что-то не очень я в этом уверен.

конъюнктура?

Возможно. Почему нет?

Вариантов много еще. a) Не с той ноги встала. b) Кругом русофобы, за державу обидно стало. c) Баба-Яга всегда против. d)... Подозреваю, что она, как и многие музыканты, к политике относится импульсивно-акционистски (imagine all the people live in love and peace, хер войне и т.п.), а не сознательно-активистски. Она под словом "Родина" может понимать что угодно.

Edited at 2016-03-22 05:48 pm (UTC)

Таки про "родину" Земфиры я согласен. Но варианты совсем блажи её я всё-таки не допускаю, уж очень она давно в этом г**** варится и всё не тонет. Блажащий тут не выживет так долго.

Может банально дура?

Наверное это слишком просто в данном случае. Всё-таки какая-то игра тут явно идёт...

"Приходит старуха к терапевту и жалуется: тут болит и там болит, и здесь болит! Показывает пальцем, где болит. Доктор смотрит: "Да у вас палец сломан!".

Так и вы. Вы перебрали все мерзкие смыслы и значения, но исключили самый важный и правильный: естественная эмоциональная реакция без проплат и контекстов, нормальное нежелание скандала и потоков ненависти. Желание быть лишь в контексте музыки.

В Тбилиси жест вышел глупым, но по-человечески понятным: Земфира всегда тепло относилась к украинской части своей большой аудитории. Но политизированным ищейкам, я знаю, глубоко неинтересен тот факт, что флагом она помахала со словами "Интересно, как ты там? Буду думать, что в порядке".

В Вильнюсе же она повела себя нервно (что вполне объяснимо), но разумно. Он элементарно испугалась, как пугается женщина, если перед ней из-за угла неожиданно выскочит психопат с агрессивными намерениями. Картина маслом: реющие укрофлаги на её концерте, и не где-нибудь, а в Вильнюсе, обошлась бы ей слишком дорого. Она и не думала подавать никому политические сигналы - ни в Тбилиси, ни в Вильнюсе. Она объяснила всё сама предельно понятно и чётко: не лезьте ко мне с флагами, не надо меня подставлять! Ей объяснили значение флагов - она поняла. И никаких других объяснений и подтекстов, кроме этого - очевидного, здесь искать не надо.

Первый абзац вашего поста, простите, создаёт уверенность, что пишет рагуль. Это только у них теперь - тяжёлое недоумение, когнитивный диссонанс: как это так, Земфира нас поддерживала, а теперь прогоняет?! Она вас, свидомых, никогда не поддерживала, это вы ошиблись в своей свиной уверенности. А прогоняет - потому что вы не умеете себя вести на её концертах.

В общем, не ищите сложных и грязных смыслов в поступках эмоциональной женщины, разумных и не очень: их нет. Это у вас "палец сломан". И нет у неё никакого продюсера. Не верите - спросите у фанатов, любой подтвердит.

Я пишу для тех, кто не захочет излить из себя в ответ ещё одну порцию грязи, но выбирать, конечно, вам.

А вот у меня создаётся уверенность, что мне пишет либероид-русофоб, готовый своих оправдывать в любой ситуации. И делающий это. И вообще, дескать, не надо сложных контекстов и вообще копать... Так вот, уважаемый (ая), копали и будем и Вас - не спросим. Потому как ежели хотеть быть вне политики, что невозможно на самом деле если жить в обществе, то надо было сразу быть именно вне неё и не махать флагами какими захочется на концертах. И быть последовательной. Нет так нет. И майдаунов разнообразных поддерживать - тоже.
И ещё - махать флагом страны, под флагом которой развязана братоубийственная гражданская война, армия под этим флагом убивала и убивают мирных людей на Донбассе, а бандеровцы жгли людей 2 мая 2015 года в доме Профсоюзов в Одессе бандеровцы - ну знаете, если это таких как Вы называется мелочь, искусство у нас таким образом всё ещё "вне политики" и делается сие из "любви к поклонникам", то что Вы вообще за люди после этого, это ещё большой вопрос. Это вот про таких ка Вы Маяковский когда-то писал:

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

Так что можете сентенции, как Вам кажется - неотразимые, свои напрасно не расточать - грош им цена, а веры таким как Вы - нет и не было.

Edited at 2016-03-23 05:41 pm (UTC)

любить свою страну приятней чем чужую учитывая что ты в ней живешь и работаешь. так что вполне логично поступила.

Лучше поздно, чем никогда.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account