nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

К вопросу о том, кто представляет Россию на Оскаре



До вручения премии «Оскар» остается несколько дней. «Известия» выяснили, что пишет западная пресса о российском мультфильме Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», номинированном на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».
Иностранные обозреватели — все, как один — подмечают трогательность истории о двух друзьях, которые мечтают о полете в космос и делают всё возможное для достижения этой цели. Популярный американский веб-сайт о гаджетах и стиле жизни The Verge хвалит мультфильм из России за хороший юмор и энтузиазм главных героев, но при этом подчеркивает меланхоличность сюжета
.

Ну вот, что и требовалось доказать! Как я уже писал об этом "шедевре", такое мелочное прозападное уничижение, как означенный фильм-кандидат от России на премию Оскар в категории "зарубежный мультфильм", на Западе не понравится не могло - и вуаля! Дифирамбы ему поют, дескать - вот ведь, могут как от них требуется - не то что в Сирии где мы им так нагадили (так всё хорошо шло до начала операции наших ВКС!), глядишь так и Оскара Бронзиту (о, счастье!) дадут...

Да, что и говорить - беспроигрышный вариант для Оскара: сопливый сюжет, дегероизация покорителей космоса и вообще советской космонавтики, лёгкая "голубизна", самоуничижение и прозападное идолопоклонничество. Всё есть. Это то, какими нас мечтают там видеть (слабыми и ни к чему не способными) и какие по сути своей те, кто имеют наглость говорить там у них от нашего имени, нас - не представляя. Поэтому не сомневаюсь - что-нибудь Бронзиту да дадут.

И тут возникают два вопроса: первый - понятно, мы должны таким образом - участвуя, нести туда свою культуру, но ежели нас представляют такие как этот мультрежиссёр (второй вопрос в связи с этим - какое он и ему подобные имеют право говорить от имени нашей страны и народа?), то что мы туда несём? И каков тогда престиж этой награды, если её дают по строго определённому идеологическому (русофобскому) принципу?

Ответ, наверное, в том, что когда предтечи современных бронзитов с взвизгами восторга рушили СССР, они заняли все ключевые посты в новом усечённом государстве. И если потом из политики и экономики русофобская либероидная элита была в существенном числе выдавлена, то тут они всё ещё сильны. Поэтому пока такая же чистка не будет проведена в этих сегментах нашей жизни, государство не возьмёт тут на себя функции именно государственной политики, а не - даём деньги всем "приличным" и "нашим" людям, а главное - пока не появится четкая цель идеология - какую Россию и для чего мы строим, всевозможные русофобские вещи также будут цвести и пахнуть. Различные "режиссёры" так и будут снимать либо вот такие "шедевры" про то каким они хотят сделать таким образом свой народ ну или будет совсем позорище, такое, как просто прямо слизанный с американского Ф.Бондарчуком фильм "Воин".

А Запад будет будет это всячески поощрять, т.к. - сие есть один из важнейших элементов войны со столь им ненавистной и непонятной русской культурой. Культурой, частью которой являются Пушкин, Достоевский, Толстой и прочее, что так чуждо им там, и тем, что делает нас нами: русскими в широком смысле. И не даёт им нас поработить окончательно.

Вот и получается, что куда ни кинь - везде клин. Пока не будет идеи, не будет новой творческой элиты, не будет новой творческой элиты - бронзиты будут процветать и свято служить святому заокраинному для них Западу в деле разрушения России, в данном случае - в области культуры. И последнее время меня всё время преследует мысль, что нынешняя власть этого таки не сделает...

Tags: Бронзит, мультфильм, оскар, предательство, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal