nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Дежа-вю или снова Борис Борисович



Таки надо же! Борис Борисыч так-таки послушался моего совета и наконец перестал сопротивляться своей природе и похоже теперь крепко обосновался в подворотне, где ему самое и место!!! В переходе метро, на фоне ободранного "коммерческого ларька", надписи "Всё по 100 (150) р" (видимо такса у него такая) и женских колготок в упаковках с полуголыми девицами он снова спел кельтскую народную свою "Ну-ка мечи стаканы на стол!". В связи с тем, что он одну и ту же песню везде в таких случаях, поёт вспоминается диалог Рогожина (И.Охлобыстин) и князя Мышкина (Ф.Бондарчук) из постмодернистского фильма "Даун-хаус": "Заело твою музыку!" - "Это не заело, это хаус. В моём противоречивом прошлом - молодёжная эстрада...". И сумму-то нам озвучили 10 тыс руб. (а как же! бабки - он не пахнут, хотя что-то дёшево его поклонники ценят...) В общем - прекрасно-с! Как говорится - каждому своё...

Но без некоего дешевенького шарма одного и того же типа, Борис Борисыч опять обойтись не смог. В предыдущей серии этой теперь уже мыльной оперы - это были сутенёрские туфли крокодиловой кожи нагло выпиравшие на первый план. Теперь "креативные" продюсеры Борис Борисыча посчитали, что данная деталь уже отработана и вспомнили, что он у нас как-то и где-то причастен эзотерике и вот - нате вам ремень с почти языческими (ладно хоть - не чёрными...) солнышками, "хайот а-кодеш" - тем самым "огнегривым львом" и главное - тамплиерский крест.

Не могу всё это не разобрать, т.к. хотя всем людям грамотным уже давно понятно шо це таке - этот наш "херой" рок-н-ролла БГ, но вдруг есть те кто ещё не понимают? Разберём этот его ремень с точки зрения символической - чего этим ремнём нам Борис Борисыч сказать "чисто-конкретно" хотел.

Деталь первая ремень с солнышками - сие просто стандартная вещь, там по ссылке и цена есть (вдруг кому интересно?).  Гораздо интереснее "хайот а-кодеш" - огнегривый лев созданный дизайнэром БГ из значка льва прилепленного к ремню так, чтобы он был с огненной - солнечной гривой. Это по сути своей очень пикантная деталь и суть Бориса Борисыча она очень хорошо проявляет. Дело в том, что огнегривый лев - это образ из песни "Город золотой" известной в исполнении Борис Борисыча, но никак не его авторства (хотя многие долго думали, что последнее - именно так), а по музыке - Франческо д Милано (16 в.), по тексту - Анри Волхонского.

Т.к. БГ известен в первую очередь тем, что всё его творчество - это просто чуть не прямое копирование групп западных (иногда и просто один в один), факт прицепления им на ремень гитары этого несчастного огнегривого льва, это просто обычная для БГ практика, скажем так - заимствования. Символ такой своеобразный.

Ну и конечно тамплиерский значок - стало быть Борис Борисыч - у нас "лыцарь", да непростой, а причастный некоей гностической мистериальной практике тамплиеров за которую орден последних в своё время уничтожили. О как! Ну хватили лишку тут вы Борис Борисыч, явно хватили лишку! Ну ладно - хрен с ним, давай психическую ежели вам вся это гностическая гадость нравится - сие ваше дело. Но уже как-то это мерзко... Тем не менее - хотите, пожалуйста, но вот пунктик один насчёт БГ-"лыцаря" возникает: какое уж тут с таким своеобразным "творческим" прошлым, да и ещё в подворотне, да и ещё на фоне женских колготок (О, Боже!) "Без страха и упрёка" может быть?

Короче, Борис Борисычу тут, в подворотне - явно хорошо. Это его место, и он его, похоже надолго, и всерьёз занял. Ура. Мне вот только одно со всем этим пошлым и затянувшимся анекдотом интересно - те кто сию мыльную "мэлодраму"  через "Вести.ru" вот уже второй раз пропихивает, неужели не понимают что сие - это уже просто полный аут для дэдушки Гребенщикова, ниже падать просто некуда (хотя, конечно, нынче находят и не такие глубины...)? Или они действительно на полном серьёзе считаю, что мы "схаваем" и эту их очередную рекламную акцию, особенно после той истории с концертом Бориса Борисовича для Саакашвили???

Tags: БГ, ТВ, концерт, метро, подворотня, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Белая Роза

    Белая Роза, Белая Роза, Льются свободной рекою слова, Солонце взошло – отступили морозы, Ты улыбнулась - настала весна, Лик твой…

promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments