И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Лицемерие как норма жизни
nihga


Наша вот уже почти 30-тилетняя постперестроечная жизнь представляет собой такой своеобразный лицемерный консенсус лжи. Мы просто как бы не видим каких-то вещей не вписывающихся в картину мира какую мы видеть хотим. В угоду этой нашей картине как бы мира (ведь на самом деле чёрное так и осталось чёрным, а белое - белым) мы настолько сжились с ложью и обросли броней нечистот этой же лжи, что уже потеряли способность к различению правды и лжи, как следствие теряем способность различать подлость и героизм, в итоге - добро и зло. Более того - наша жизнь, это такое негласное соглашение в котором мы не называем вещи своими именами, строго обратно рецепту Конфуция, а тех кто нам это предлагает сделать - считаем подозрительными подрывниками нашего, такого же лживого, покоя...

Я не буду говорить об этом много. Каждый кто это читает, понимает или хотя бы чувствует что я имею ввиду. Вспомним самый лживый жанр современности - рекламу, слоганы которой не моргнув глазом утверждают, что возможно утолить голод одним шоколадным батончиком, использовать пиво как повод для настоящей дружбы или невозможность стать мужчиной без иномарки определённой фирмы. Но чтобы ещё ярче это проиллюстрировать, я приведу два ярких видеопримера такого лицемерного соглашения царящего в нашем обществе, это будут видео из мира искусства (обзор Бадкомедиана на фильм как бы Бондарчука):



и известное видео "Гоблин против Пучкова" из мира политики:



Понимаете, я догадывался и до этих видео, что и Пучков, и Бондарчук - одного поля ягода и только деньги тут решают всё. Но что с обществом-то нашим? Когда же в нём снова оживёт тот орган который будет эту ложь улавливать и вызывать на неё и её извергающих устойчивый рвотный рефлекс?


Recent Posts from This Journal


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Головной мозг, рвотный центр. Что отсутствует?

Честность с самим собой в первую очередь.

Абсолютно с Вами согласна.

Довольство и покой - это и есть тот гнойник, где живёт ложь и зависть, подлость и предательство. Стоит только несколько лет пожить такой жизнью и человек превращается в существо, живущее преимущественно инстинктами. Хочется хапнуть - сразу хапаю. Хочется нахамить - хамлю. Бондарчук и Пучков - как раз из таких.

Безусловно.

Этот рвотный рефлекс и сейчас срабатывает у многих, судя по посту, и у Вас тоже. Только это ж ничего не меняет. Может, с волками жить... далее по тексту. Ребята поймали свою волну и разрабатывают, а на кого же смотреть нам, тем, которые с рефлексом? Что-то нету вожаков... Хотя народ-то как раз готов.

Конечно нужно как-то объединяться, т.к. мы помним, что "плохих людей меньше, но они лучше организованы" и объединяться - только на общей идейной основе. Иначе ничего не выйдет и нас опять раздробят. И самим максимально в это г... не макаться - вот тогда и вожаки из этой среды выйдут.

Нету вожаков- наша беда.
А чуть появится, отстрелят. Рохлина помните?

(Deleted comment)
...идея- есть, люди- есть...
Не спорю, хоть с идеей не так просто, но ладно, пусть бкдет возрождение страны.
Так лидеров - то нет. Ну, нет.

(Deleted comment)
Вы не Герберта Уэллса имеете ввиду? Который Человека- невидимку написал.

А анекдот про кошек...зачем?

(Deleted comment)
При том , что я склонна к конспирологии, перечисленное Вами НЕ впечатляет.
Особенно окровавленный Донбасс - наш стыд и позор.

(Deleted comment)
1. Вы меня оскорбили, приписав меня к ЕР.
2. Сумбур вместо музыки. Это не мое, естественно.
У Вас все в кучу свалено.
Я писала, что нет лидера. Вы его знаете, но назвать не хотите почему- то.
Не может народ , сам по себе, сделать ничего. Стадо баранов со львом лучше стаи львов во главе с бараном.
Вот суть того, что я написала, а Вы меня в Единую Россию записали.

(Deleted comment)
Какую Вы видите связь между количеством постов и моей готовностью? "Чукча не писатель, чукча читатель", что, однако, не мешает иметь свое мнение:) Лично я в процессе делания множества своих маленьких дел, обнаружила, что помощников найти не то чтобы сложно, а архисложно (чем, отчасти, и вызвана многозначащая ава :)). Как Вы справедливо заметили выше, люди могут собраться вокруг Идеи, а не вокруг рутины.
Для меня степень готовности народа определилась в момент, когда началась война, со Славянска. Многих кто рванул в первых рядах, уже нет, но ведь кинулись не задумываясь. Если делать выводы из народной поддержки Стрелкова-Гиркина в тот момент, то сразу видно, насколько люди ждут именно человека, которому можно поверить. Он практически моментально тогда превратился в легенду, вспомните, как накинулись все на Кургиняна, который посмел замахнуться на святое. А сейчас все доверие опять сошло на нет, сменилось очередным разочарованием. (Это просто как пример, а не как призыв к действию). Люди хотят поверить, но не могут, слишком долго дурили нашего брата. Не знаю как Вы, а я, кажется, почти физически это ощущаю. Сами-то идеи неплохие у НОД, например. Только не верится именно людям оттуда почему-то, как и многим другим, вроде бы с хорошими идеями.
Для себя я решила просто:"Делай что должен, и будь что будет." Не знаю, насколько это по-Вашему говорит о готовности.

(Deleted comment)
Дорогой племянник. :) Наверное, я не смогла правильно донести свою мысль. (Поэтому и не пишу, собственно). Пассионарность Ваша понятна, сама такая была "триста лет тому назад". Хочу только ответить, что ни один человек в здравом уме не хочет воевать, ну нет таких, которые только и думают - хочу повоевать. Никто не хотел допускать неизбежной гибели детей и стариков. Да и на Голгофу добровольцев очень мало, просто потому что ходил туда уже один (да и не один), и что от этого меньше уродов стало, или человечество стало душевнее? И конечно, все надеялись, чтобы все прошло как в Крыму, надежда на чЮдо, как Вы говорите, в человеке будет всегда.
Судя по Вашей категоричности, Вы знаете, что надо делать и куда идти. Может и нам сообщите. А вдруг Вы как раз тот самый Данко, и мы сейчас все организуемся в колонну следом за Вами? Поделитесь верой.

(Deleted comment)
Это с чего же такие выводы? Реакция неадекватная, Вы пьяны? Или думаете что только у Вас горе, только Вы потеряли близкого человека? Не поняла, за что мне должно быть перед Вами стыдно. Скорее уж наоборот теперь.
Впрочем, и Вам всего хорошего и спасибо за урок. Было сразу очевидно, что Вам поделиться нечем, кроме агрессии. Ни жемчуга ни святыни у Вас нет.

ЖОсткая идеологическая схватка между пучковым и гоблином - люто оплюсовываю!
победил пучкоблин
или гобков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account