nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Дешёвка или кризис жанра



В понедельник, 1 февраля все 8 серий сериала «Клим», стартовавшего на Первом канале накануне, появились на одном из запрещенных в России торрент-трекеров. Поскольку технические ограничения на доступ к торрент-трекерам нетрудно обойти, судебный запрет не стал препятствием для скачивания «Клима» пользователями.
Сериал о гениальном сыщике с Константином Лавроненко в главной роли - это адаптация культового британского сериала «Лютер» с Идрисом Эльбой и очередной амбициозный проект продюсерского центра «Среда», который возглавляет Александр Цекало.<...>
Менее чем за двое суток сериал скачали c запрещенного торрент-трекера более 2500 раз, что говорит о существенном интересе к проекту. Однако большинство пиратов, скачавших «Клима», разочарованы сериалом и оставили довольно резкие отзывы: «После «Лютера» не смогла даже досмотреть первую серию. Бред!», «Хуже ремейка я просто не видел», «Фильм полный отстой. Особо раздражает бездарная игра Дарьи Мингазетдиновой (Алиса): не просто переигрывает, это уровень дома культуры и дешевой самодеятельности. Не намного лучше смотрятся и другие актеры. Лавроненко сыграл удовлетворительно, но не более» и т.п
.

Ага, конечно! Вот делать хакерам больше нечего! Днями и ночами мечтают они вскрыть компы "Первого" канала и вытащить оттуда очередной "шедевр" вторичной сериальной мысли гр-на Цекало энд Ко! И вот, наконец - свершилось! Исхитрились, там ведь защита как в госбанке, не меньше, и вскрыли! И как-то так выложили, что это никто блокировать не стал, хотя все мы в инете не раз наблюдали, что когда им нужно - там прямо стена! И стащили вот только этот сериал (лучше, видать, ничего не нашли)... Да, товарищи, друзья и братья, да... Эти граждАне с нашего в край оборзевшего ТВ сами уже вообще никаких краёв не видят и считают зрительскую аудиторию настолько "пиплом" и быдлом, что абсолютно спокойно пытаются нас кормить вот таким, извините за жаргон, но в отношении этих "пацанов" - очень даже уместно, фуфлом. Аж в яндекс-новости, в многострадальный раздел "Культура" (чего тут только не увидишь и порно у нас "культура" теперь, и вот такое) эту свою хрень затащили (небесплатно, естественно). Н-да.

Но всё же, кроме констатации строго определённого к нам отношения со стороны теледеятелей "искусства", можно отметить и момент положительный. Он состоит а том, что ежели наши "эффективные" менеджеры-маркетологи идут на настолько дешёвые и шитые такими белыми нитками шаги, видимо, всё у "Первого" канала (а по факту и у всего нашего ТВ, включая наши рукопожатные телеканалы) совсем не радужно. Эту их вторичную по отношению к американскому оригиналу (самое смешное и для их зрителя - оскорбительное, что они сами даже этого не скрывают!) сериальную жвачку смотрят всё меньше. А рейтинг для них - всё. Не случайно они даже тут как бы случайно "поговорились", что вот, дескать аж 2500 скачиваний за два дня! "Рейтинг", понимаешь, "интерес"!

Вообще говоря, это аргумент в пользу бедных: 2,5 тысячи, это даже не 25 тысяч, не говоря уж о 250-ти, для телеканала-монополиста с многомиллионной аудиторией - цифра даже не смешная, а просто унизительная. Но такие понятия нашим делягам с ТВ просто не знакомы (деньги не пахнут и стыд - глаз не выест, хотя о чём это я? Стыд?!) и после того, как они написали что сие "творение" - плохой слепок с американского сериала "Лютер", что настолько ко всему их "творчеству" чуть не нулевой интерес, они ещё для того чтоб больше разогреть хоть какой-то интерес к данному проекту, печатают как бы "плохие" отзывы (настолько это глупо, что даже комментировать не хочется). Вот какой дурак, вдруг да клюнет и решит самолично в этом удостовериться, и включит таки "Первый" когда там будут демонстрировать одну из серий этого дела! "Рейтинг", опять же зрительский "интерес". Деньги от потенциальных рекламодателей и отбивка вложенных в эту хрень средств. Деньги-товар-деньги штрих. Всё классически, только вот смотреть, т.е. "покупать" в данной формуле, это что-то особо не хотят и вот, приходится пускаться просто-таки во все тяжкие.

Кризис жанра - налицо. Аудитория настолько наелась этой их бессмысленной жвачки, что её от последней просто выворачивает. И это логично - вокруг уже давно идёт живая жизнь, люди немного очухались от безудержного потреблятства (и то сказать - пора), в мире творится чёрти-что, а наше ТВ всё корчит из себя, что на дворе всё ещё год 2008-ой и многонациональный российский народ тихо себе спит смертным наркотическим сном под эту их мерзкую жвачку, которой они так удачно его кормили, на радость своим западным кумирам и хозяевам. Но нет, мои милые - время вашего тотального вранья и этой жвачки вышло. Это показывают даже вот такие вот ваши новости, в которых вы всё рассказываете о себе, вашем отношении к своему народу и то, что народ от вас отворачивается. Да, медленно (это вообще свойство русское такое - медленно запрягать), но неотвратимо. И если сегодня, как мы видим, заканчивается ваша монополия на кормление народа развлекательной "хавкой", завтра это же произойдёт и на поле информационного фронта исторического, политического и остальных. И вот тогда начнётся совсем другая песня.

Tags: ложь, первый канал, пираты, реклама, сериал, украли
Subscribe

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Ради денег, не ради Любви…

    Ради денег летят самолеты, Ради денег плывут корабли, Жизнь свою ради них тянет кто-то, Ради денег, не ради Любви… Кто-то гибнет…

  • Право не знать?

    Право не знать, есть ли такое? Чтоб купаться в дрёме покоя, Чтобы забыть даже имя своё, И погрузиться в небытие, В черный и мертвый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments