nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Наконец-то! Фильм 1979-го года "Экипаж" - современный ремейк...



Студия «Централ Партнершип» представила второй трейлер фильма-катастрофы «Экипаж» Николая Лебедева. Главные роли в картине исполнили Данила Козловский и Владимир Машков. Лента, снятая на цифровые 3D-камеры IMAX, выйдет 21 апреля 2016 года. Она расскажет историю летчика, оказавшегося в эпицентре землетрясения.

О чудо!!! У наших современных киноделов дошли руки-крюки до чудесного советского фильма 1979-го года выпуска, "Экипаж". Вернее до бесстыдной эксплуатации названия этого фильма в коммерческих целях. Вот не оставляет мысль, что они просто нарочно всё хорошее, что было в кино советском, сознательно поганят (можно вспомнить ту же "Кавказскую пленницу-2"). Всё это вдобавок, с Данилой Козловским в каком-то исполнении роли отличного актёра Леонида Филатова (ну что-то он вроде как всё же играет...) и Владимиром Машковым в роли очень большого артиста Георгия Жжёнова (н-да, нашёл гр-нин Машков с кем соревноваться, нечего сказать...).


Но, сначала предлагаю вниманию читающих, сам этот трейлер.



По-моему всё даже из трейлера и так понятно. Опять - откровенная эксплуатация старых удачных советских лент и тех образов, к которым "творцы" ремейков относятся как к халявной дойной корове (без какого-либо самого минимального пиетета), американский по сути своей фильм - с их же проблематикой, дешёвым пафосом и даже озвучкой и музыкой, для фильмов такого типа, и куча спецэффектов а-ля модерн рюсс. Т.е. - может быть уже и неплохо, но откровенно вторично.

Понимаете, тот фильм был о Людях с большой буквы. В нём очень гениально были показаны характеры, как герои меняются под воздействием на них испытаний, прорисован очень чётко практически каждый характер. Показан путь становления личности на примере героя Л.Филатова. Тут же - гр-нин Козловский что-то даже с мимикой подкачал - выглядит просто никак. Какой уж тут вообще разговор про какой-либо "характер", я вас умоляю! И это - трейлер, завлекалочка, с самыми удачными планами и кадрами. Что же там в всём фильме - просто жутко себе представить.

Я уже молчу про всё это фентези с передачей по верёвке из самолёта в самолёт людей и грузов и прочих показанных в трейлере трагических излишеств и неправдоподобных выдумок - это просто уже "за гранью добра и зла". Понимаю, что и в том фильм что-то такое есть. Но там, ввиду того что на первом месте стоят люди и их достойный ответ каким-то, пусть даже и несколько гиперболизированным обстоятельствам, это просто не замечалось. Здесь же, повторюсь - даже в трейлере! это явно обращает на себя внимание потому что создателям таких наших фильмов-ремейков важнее всего:

1) Заработать максимум денег при минимуме вложений,
2) При этом эксплуатировать славное наследие того фильма, пусть даже (а может и сознательно) это наследие уничтожая,
3) Ещё и постебаться надо всем, показать что всё это - игра, такого в жизни быть не может (неслучайная фраза в конце трейлера сводящая всё на нет: "Скажите, а нас кормить будут?").

В итоге, "творцы" ремейков, сознательно в целях нивелировать любое достоинство того кино и заработать себе немалое количество денежек шлёпают один за одним такие вот безликие, пустые и издевающиеся над оригиналами "шедевры" ("Ирония судьбы-2", "Джентельмены удачи-2" и прочая, прочая). В данном же случае мы имеем ещё один прогиб под Голливуд со стороны наших киноделов, нагло эксплуатирующий славу фильма 1979-го года. Пытающийся тот фильм замазать собой, но этим самым только ещё более усиливающий свою ущербность. В трейлере по-настоящему запоминаются только глаза Сергея Шакурова - этого ещё советского хорошего актёра, потому что его игра - в даже самой минимальной роли, это - старая советская актёрская школа. Всё остальное - просто пыль какая-то...

P.S.
Ежели Евгений Баженов, который Бадкомедиан, будет дальше делать свои отличные обзоры на такие в т.ч. "фильмы" - вот ему лакомый кусочек...

Tags: Жжёнов, Козловский, Машков, Филатов, ремейк, экипаж
Subscribe

  • Дальше

    Поздней ночью я покину теплый дом, Тихо спит вода, закованная льдом, До границы Белой башни я дойду, Там в холодный снег застывший упаду,…

  • Взгляд

    Когда уже ничто не ждёт, И свет дневной погас, Меня, пока я жив, ведёт, Блеск серых твоих глаз, Он светит мне сквозь тьму и ночь, И…

  • Чёрная река

    Мы плывём по чёрной реке, Что-то видится вдалеке, Может горизонт, неба край, Может быть потерянный рай, Может из земли пузыри, Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments