nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Поточное производство "Звёздных войн"



ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Американская киностудия Walt Disney Company планирует выпустить на экраны по крайней мере еще четыре новых фильма из цикла "Звездные войны" (Star Wars). Об этом заявил в среду в интервью "Би-би-си" глава кинокомпании Роберт Айгер.

Вот, надо же, американская же идея Генри Форда под названием "конвейер" успешно применена, наконец, и к делу американского же кинопроизводства! Американскому киноискусству - американскую же смерть, в виде его уничтожения этого искусства, методом постановки его на поток!

Нет ну вот это уже просто откровенное вышибание всей возможной звонкой монеты из популярного тренда. Отжимание досуха. До такого, что всё содержание в общем, по своему неплохих первых трёх частей, теперь просто смешно и бессмысленно. Ещё теперь можно будет снять спин-оффы, скажем, про: "парня который был в том же баре, куда пришли Люк Скайуокер с Обиваном Кеноби в тот же день" или, скажем: "историю уборщика со "Звезды смерти-1,0"", ну в общем массу всего можно интересного и даже как-то косвенно связанного с первыми частями "Старварсов" измыслить и запечатлеть под этим лейблом в виде очередной высосанной из пальца части. До, буквально, бесконечности. Только вот это - уже жвачка, причём прожёванная, выплюнутая, соскобленая с асфальта (на неё ещё там наступили) и теперь пытаются нам её снова скормить. За наши же деньги.

Всё на Западе превращается в абсурд, все их идеи сдохли, всё отработано. Идти некуда, делать нечего и не зачем. Осталось только одно желание - заработать деньги и всё превратить в деньги. Чтоб всё исчезло, превратилось в тот же абсурд и пустоту. Всё - идеи, мысли, концепции и сам Человек. Потому что человек как мера всех вещей для них уже давно не существует - отсюда и крах их классического модернового гуманизма.

Последнее время я не хочу вот так заканчивать свои заметки - дескать, вот - всё плохо. Хотя и реально всё плохо, о чём и эта новость в очередной раз свидетельствует. Но не безнадёжно, для нас во всяком случае, т.к. мы их путём никогда не шли, даже в 90-е так-таки на него не встали (за что Россию всякие адепты церкви поклонения Западу так не любят). Но это - для нас. А для них, те паче ежели мы не одумаемся и вернувшись к корням не пойдём по своей предназначенной нам дороге, дороге задающей новый вектор развития всему остальному миру, даже и не знаю...

Tags: деньги, звёздные войны, искусство, поточное производство, продолжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments