nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Автопортрет, о "нашем" мультфильме номинанте на Оскар



Нет, вот фигню они как раз очень даже сделать могут. Это я к тому, что тут наш потенциальный мультипликационный режиссёр-оскароносец Константин Бронзит пожаловался самому рукопожатному телеканалу, на то, что дескать, пираты заедают, вплоть до того, что его новый "шедевр" могут, из-за деятельности последних и не взять на конкурс. Ввиду звучания, в этой его отповеди пиратам, нотки явной досады по поводу утекающих мимо него денег которые можно было бы получить за этот мультфильм-номинант на Оскара "We can't live without space" (именно так, как выяснилось из мультфильма его по-русски назвать и не надо, т.к. к нам он очень мало отношения имеет), захотелось посмотреть данный шедевр (он лежит в интернете в абсолютно свободном доступе) и решить правомочны ли претензии Константина Эдуардовича. Да и вообще - чего это вдруг на главный киноконкурс наших геополитических конкурентов взяли именно этот фильм? В условиях холодной войны 2,0 всё что туда берут, как правило имеет отчётливый русофобский и рабский, прозападный душок (вспомним хотя бы "Левиафана"...). И мультфильм - не обманул таких ожиданий. Кому интересно - ниже об этом подробнее.

Итак, мультфильм о двух друзьях кандидатах в космонавты, которые в итоге упорных тренировок становятся космонавтом летящим в космос и его дублёром. Затем один гибнет, а второй... второй от гибели друга, видимо ввиду слабой психики (и как такого нестабильного человека на такую профессию психологи пропустили?) сходит с ума и умирает. В общем, главный посыл мультика, кроме чисто американских соплей (никак не свойственных русским...) и переживаний (никак не свойственных ни данной профессии, ни людям явно героического склада в ней работающих), это практически цитата из песни "Как родная меня мать провожала":

"А куда ж ты, паренек? А куда ты?
Не ходил бы ты, Ванёк, Да в солдаты!
В Красной Армии штыки, чай найдутся,
Без тебя большевики обойдутся!"

Говоря короче, наши рукопожатные режиссёры скреативили мультик о том, как страшно лететь в космос (вообще делать что-то большое, героическое) и лучше лежать дома на печи. И если ты не "бездушная машина" - винтик государственной системы (им противопоставлен медленно сходящий с ума второй, нежной души космонавт), а истинная рукопожатная личность, ты именно так и сделаешь. А винтики, ну это же те самые, кто расстреливал сотни миллионов невинных в ГУЛАГе и прочая, прочая (вот, смотрите, ещё одного прямо в мультфильме - убили...), и тут в голове смотрящего должна всплывать вся эта лживая пропагандистская прозападная хрень. Мультфильм в принципе рассчитан именно на западного зрителя.

Но и ему, эти ребята, как-то технично забыли рассказать или напомнить, что многонациональный советский (и основа его - русский) народ в своё время просто ликовал от героического полёта Гагарина, что это была наша всенародная победа. Вообще-то говорить так - их обязанность, ежели они представляют нашу страну на конкурсе. Ребята же делают вид, что не понимают, что такой человек как Гагарин на таких мультфильмах просто бы не воспитался. Мы бы вообще никуда не смогли полететь, а перед этим победить фашизм, с такими вот мелочными и истерическими посылами. Не было бы просто ни России , ни русских в таком разе. Но наши "креативные" сознательно любуются мелким и показывают всему миру, что дескать, измельчала Россия, русский народ не хочет ничего большого, жертвовать собой уже просто не способен и таким образом умирает.

Но чем больше они пытаются показать таким русский народ, тем больше они показывают так - только себя любимых, т.к. такая "творческая" элита, предавшая свой народ и откровенно прыгающая, что показывают и такие вот русофобские "шедевры", на задних лапках перед своими западными хозяевами уже не говорит от имени своего народа. И не имеет право, и не может. Она этот народ - ненавидит и боится, не понимает.

Вот и клепает такие мелочные, слёзные, чисто западные мультяшки (как тут не вспомнить песенку слушаемого в сети теперь в 4 тысячи раз больше, покойничка Д.Боуи "Space Oddity" как раз на подобную же тему) к нам, повторюсь, имеющие отношение только тем, что Бронзит - гражданин Российской Федерации. Западу очень хочется видеть нас таким - мелкими, инфантильными, истеричными, неспособными на большой поступок рабами. Однако, должен Запад разочаровать, ввиду уже описанного мною обстоятельства неспособности этой "творческой элиты" представлять наш народ, это не есть состояние русского народа. Оно другое. Это показал хотя бы теперь уже прошлогодний "Бессмертный полк". Русские просыпаются и не хотят быть мелкими. Так что дайте Бронзиту хоть 10 Оскаров - это всё равно просто автопортрет...

Tags: we can't live without space, бронзит, мультфильм, оскар
Subscribe
promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments