И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Руки прочь от Пугачёвой!!!
nihga


Известный американский ведущий Джимми Фэллон посмеялся над Аллой Пугачевой. Шоумен забраковал песню примадонны Superman, добавив ее в антирейтинг с пометкой «Не включать». Знаменитый американский шоумен Джимми Фэллон, который являющийся бессменным ведущим популярного юмористического «The Tonight Show» в эфире заговорил о российской эстраде. При этом, Фэллон решил обсудить не современных исполнителей, а мастодонтов отечественной сцены.

Руки прочь от Пугачёвой! Не сметь!!! Нет, ну вот ведь нехорошие же люди эти американцы! Глумиться над самой нашей Аллой Борисовной они вздумали! Кто они такие чтоб наших певиц трогать?! Что они в наших певицах вообще понимать могут? И что, в США уже больше поглумиться не над кем, надо обязательно российских исполнителей трогать?

Но шутки шутками, а вообще даже в этой новости есть два достаточно серьёзных момента. Первый, это то, что как мы видим их телевидение тоже вполне себе политически ангажировано. Ну задумайтесь, по большому счёту - что Пугачёва Джимми Фэллону, что Пугачёвой этот Джим? Но нет, ввиду нашей с ними холодной войны 2,0, они вытащили самую нашу заслуженную эстрадную исполнительницу (Диму Билана какого-нибудь, не взяли, нужно было что-то наше именно коренное и самобытное и при этом их среднестатистическому обывателю - доступное) и её какой-то древнейший, ещё советский трек (это на самом деле такой прикол был тогда в стиле "перестройка-мир-дружба-жвачка", там в этом треке всё об этом, у нас гораздо больше известен русский вариант на эту же музыку под названием "Робинзон") - не поленились. Уверен, что русские исполнители в принципе очень и очень редкие гости на такой их программе, если и вообще кого-то из наших звёзд там когда-либо упоминали, в чём я лично очень сомневаюсь... Так что - не надо песен, политический ангажемент на американском ТВ, налицо.

И второе - а ведь действительно, они сунулись к нам за чем-то коренным и самобытным. Никаких перепевок их же песен на русском, коими так богата наша сегодняшняя наипошибнейшая и практически вся попса и чем забиты эфиры всех наших попсовых низкопробных радиостанций, они даже не взяли на рассмотрение. Хотя тех можно бить просто-таки с закрытыми глазами - не промахнёшься. Куда ни ткни - везде есть над чем посмеяться. Но нет, подавай им что-то с изюминкой и в этом явно просматривается американский и вообще западный творческий тупик и потому интерес к ещё советской (sic!) эстраде и, соответственно, массовой культуре. Вот и получается, что мы все 90-е усиленно пытались вестернизироваться и от этих корней оторваться, а теперь они на то наследие хоть и издалека, но начинают просматриваться. Потому что там что-то было. Что-то очень особое и очень наше...

Может и нам уже, наконец, тоже перестать дурака валять?


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Что он Гекубе, что ему Гекуба ...

Пугачеву, как творческого исполнителя, честно говоря, не люблю.

Согласен - хоть и качественная, но попса. Тоже - не люблю крайне. Я о феномене.

Пугачёва за что боролась - на то и напоролась. Она вполне себе антисоветчицей была и осталась.

Да ей-то как раз, я думаю, то что мы в школе называли: "Загордяк". Её же аж по ихнему ТВ показали!!!

Пугачева насквозь прозападная дама. Рекламировала своим примером суррогатное материнство, участвовала в избирательной компании Прохорова и т.д.
Пусть наполучает шишек от свиоих любимых. Тогда может как и Мизулина, к примеру, попавшая в санкционный список, задумается о многом... может...
А по мне Билан - и тот честнее. Он хоть этой эпохи, а не хамелеон двух эпох...

Да ей как раз от этого - хорошо. И с ней всё ясно. Я же тут скорее о феномене...

Edited at 2015-10-22 11:41 am (UTC)

Мне Пугачева очень нравилась до начала 90-х. А потом как её понесло куда-то, так и слушать перестала. А раньше за счастье было её пластинку достать

Да, до 90-х она сверхпопулярна была.

(Deleted comment)
Да-да, старое доброе советское видео из детства.... Аж слёзы на глазах. Спасибо Вам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account