И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
К юбилею Веры Кузьминичны Васильевой
nihga


Сегодня одной из известнейших советских и российских актрис Вере Кузьминичне Васильевой исполняется, аж, ну в общем неважно сколько, главное у Веры Кузьминичны - большой юбилей. Вера Кузьминична - это просто эпоха, как в московском театре Сатиры, (в котором она работает аж с 1948 года!) так и в кино. В котором она снималась не так много, т.к. Вера Кузьминична всё-таки в первую очередь актриса театральная.Этот пост - и дань уважения таланту Васильевой, и признание в любви .

Да, именно в любви. Мы, Ваши преданные зрители, любим Вас. За то, что Вы своим творчеством заставляете нас то размышлять, думать, то плакать, то смеяться. За то женское обаяние, которое Вы не растеряли с годами, а скорее наоборот. За то, что Вы в те далёкие уже 90-е всё-таки не предали свой советский период творчества и какие-то ещё те, настоящие советские принципы и ценности, как многие другие Ваши коллеги, не к чести их будет сказано. За то, что российская часть Вашего общества не противопоставлена части советской, а является её прямым продолжением и следствием. За всё это мы любим Вас и уважаем.

Я не буду вспоминать сейчас различные не очень однозначные политические аспекты которые имели место быть в биографии Васильевой, юбилей - не время для этого. Я упоминаю их сейчас единственно для того, чтобы в комментариях мне не писали: "А ты знаешь, что она вот там что-то такое сказала или вот такую-то бумагу подписала?", сразу говорю - да, знаю. Да, Вера Кузьминична во многом капитализм нахлынувший в Россию после развал СССР, приняла в той или иной форме. Но творчество её, повторяю, хотя и как у всех бывших советских актёров делится на две части советскую и постсоветскую (которая как правило - антисоветская), части эти - не противопоставлены друг другу. И эта целостность творчества - это дорого стоит и говорит о большой внутренней силе Веры Кузьминичны, настоящем её характере и следовании чётким принципам и убеждениям, приверженности одним и тем же настоящим человеческим ценностям.

В общем заканчивая, я желаю Вере Кузьминичне всех благ, здоровья и такой же работоспособности каковую мы наблюдаем все эти долгие (не буду говорить сколько конкретно) годы. В заключении предлагаю всем посмотреть лучший, на мой взгляд, спектакль с участием Веры Кузьминичны, в спектакле В. Плучека «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше постановки 1968 года, где она сыграла одну из лучших своих ролей была - графиню Альмавиву. Старшему поколению, я думаю спектакль хорошо знаком, а младшему - очень рекомендую, тут Вам и московский театр Сатиры времён расцвета творчество которого - это всегда "легко и весело об очень серьёзном", и актёры такие как Вера Кузьминична и Андрей Миронов (и т.д.) чья актёрская игра по нынешним регрессивным временам - просто недостижима по уровню, и режиссура Валентина Николаевича Плучека - это вообще высший класс, на уровне того же Товстоногова 100-летие со дня рождения которого было буквально на днях. Приятного просмотра.




promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Безумно люблю этот телеспектакль. Много лет в постоянном от него восторге.

Да, вещь - просто потрясающая.

Приветствую! Я Злой Хипстер или просто Никита :)
Предлагаю взаимную дружбу и приглашаю в гости!

И Вам - здравствуйте! Зафрендил Вас, в гости - зайду обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account