И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна примета безвременья на открытии памятника Г.А. Товстоногову в Ленинграде
nihga


Санкт-Петербург. 28 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Большом Драматическом театре в понедельник состоится церемония открытия памятника Георгию Товстоногову, сообщает пресс-служба БДТ.
Событие приурочено к 100-летию со дня рождения Г.Товстоногова, чье имя носит театр.
Торжественное открытие бюста пройдет на главной лестнице БДТ. В нем примут участие художественный руководитель театра Андрей Могучий, главный художник Эдуард Кочергин, народный артист СССР Олег Басилашвили, скульптор Иван Корнеев и архитектор Вячеслав Бухаев
.

В экое лживое и двусмысленное время мы с вами, уважаемые читатели этой статьи, проживаем! Вот хорошее же по сути своей событие - установка памятника Георгию Александровичу (это легендарный худрук ленинградского БДТ, благодаря которому последний стал всесоюзно и даже европейски известен, не буду перечислять все его регалии и работы, кому интересно, посмотрите хотя бы в Википедии). Но и в таком, казалось бы благом деле, вся эта лживость нашего времени просто-таки выпирает. Вот давайте задумаемся, что на этом мероприятии делает нынешний худрук БДТ А.Могучий и как спокойно может глядеть на установке этого памятника людям в глаза, народный артист СССР (странное звание для человека так СССР до сих пор ненавидящего, хотя именно последний дал Олегу Валериановичу всё и по сути сделал его тем кто есть или во всяком случае когда-то был...) О.Басилашвили?

Ведь согласитесь, именно А.Могучий, целенаправленно уничтожает по словам С.Крючковой (и нет никакого основания ей не верить) то, что называется товстоноговской публикой и насаждает таким образом, в нынешнем БДТ этих самых НЕсложных малокультурных зрителей без корней, ценностей и интеллекта, а считай отсюда - без Родины, и без будущего. О чём так много написано в уже как-то упоминаемой мною серии статей "НЕсложное существо" газеты "Суть времени". Мало того, гр-нин Могучий видит в построении такого "человека" свою миссию (понимаете, МИССИЮ!) ну и конечно желает при этом заработать. А как же? Тоже хочется какую-нибудь мегамашину, многоэтажный особняк и детишек куда-либо пристроить, т.е. быть "успешным" по-российски сегодня, для чего хороши абсолютно любые средства. Это у нашей "элиты", в т.ч. и этой "творческой", ярким представителем которой гр-нин Могучий является - идеология такая и мейнстрим.

Так что этот гр-нин совершенно спокойно и без любых зазрений совести (чего?!) придёт на установку памятника Товстоногову и будет там какие-то пламенные речи произносить. И наверное, чего умное о падении нравов и культуры произошедших со времён ухода от нас Георгия Александровича не забудет сказать, как-то очень технично оставляя за скобками собственное участие в этом процессе декультурации и насаждении регресса в России. Ну не может он такую рекламу для себя и своего коммерческого, одебиливающего и оскотинивающего зрителя предприятия а-ля Comedy Club (в который он медленно и верно превращает товстоноговский БДТ), пропустить. Никак.

И ещё немного об Олеге Валериановиче Басилашвили. Это ещё один доживший, слава Богу, до наших дней, представитель советской актёрской школы. Именно в СССР в своё время была востребована и создана та особая советская актёрская школа (возвышающего Человека искусства), которая всему научила Олега Валериановича и позволила последнему так ярко раскрыть свой талант. И которую эта позднесоветская творческая интеллигенция, вместе со всем Советским Союзом, прокляла и помогала уничтожать. Т.е. - это очень двусмысленные и противоречивые по своей сути люди. У него (Басилашвили), как у яркого представителя этой генерации (также как и у О.Табакова, о котором я недавно писал), две творческие биографии: советская и российская. И, что тоже типично, всё что относится к части российской - несравнимо даже близко с советской. И все они всё также яростно продолжают кусать уже мёртвую руку СССР, т.к. как оказалось, у той интеллигенции кроме ненависти к СССР и корыстолюбия, за душой ничего практически не осталось (эта ненависть выжгла из них всё), хотя как я уже писал выше - эти люди всем обязаны СССР.

В итоге, мы видим, что люди предавшие и уничтожающие принципы театра возвыщающего и построения такого своего особого зрителя, что много лет насаждал Георгий Александрович, сегодня будут открывать ему памятник. И ещё раз восклицаю: в экое лживое и двусмысленное время мы с вами, уважаемые читатели этой статьи, проживаем!!! Ведь с одной стороны, кому как не Олегу Валериановичу, много лет проработавшему под руководством Георгия Александровича, присутствовать на открытии памятника последнему и нынешнему худруку БДТ это делать, а с другой - так ведь именно Басилашвили и Ко потом в 90-х, участвовали в сокрушении того, что много лет делал Товстоногов и явились предтечами и крёстными поколения Могучего и Ко - новых уже не творческих, а "креативных" и беспринципных, которые спокойно могут говоря одно, делать строго противоположное. И которые теперь руководят театром Товстоногова. Да, вот такая она, наша современность или вернее сказать - безвременье...


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Могучий... какой он есть.
Памятник Товстоногову все равно нужно ставить.

Памятник - обязательно. Товстоногов - это эпоха в культурной жизни СССР и России.

Именно. И кто у него на открытии памятника - какое нам дело.

Ммм, не знаю, не знаю... Это всё равно, что памятник погибшим в Освенциме какой-то штурмбанфюрер ставил... Цинично и ожидал.

фюрер это уйдет. И никто о нем не вспомнит.

Чего-то пока он только наступает..

Ммм, не знаю, не знаю... Это всё равно, что памятник погибшим в Освенциме какой-то штурмбанфюрер ставил... Цинично и ожидал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account