И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль, летит степная кобылица и мнёт ковыль...

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальная некрофилия
nihga


В 2016 году будет создано голографическое изображение американской певицы Уитни Хьюстон, ушедшей из жизни 11 февраля 2012 года. Идея «виртуального воссоздания» исполнительницы принадлежит её сводной сестре Пэт.

Рубилово денег на трупе сестры и ещё большая виртуализация действительности, вот как кратко можно охарактеризовать эту новость. То актрисы у них там на Западе составные (голова одной, голое тело - другой), то вокалоиды-программы типа Хацуне Мику вместо живых исполнителей людей и вот дальнейшее "развитие" данного "направления", не скажу искусства, это будет такой своеобразный, ммм... некрофилическо-виртуальный синтез.

Создаётся устойчивое впечатление, что Запад просто помешан на идеях наживы абсолютно любым путём, вплоть до некрофилии, и вечного возвращения вкупе с концом истории. Это же надо, оказывается из любого известного (впрочем, по сути-то и из любого) человека у них можно настолько сделать товар или вещь (да-да, это то самое "овеществление" по К.Марксу), что теперь можно вполне успешно торговать им (именно им самим - не творчеством его, к примеру) и после его смерти. И даже прибор этого человека голографически воспроизводящий в турне послать, ещё и какой-нибудь красивой по их понятиям (а фактически - омерзительной) легендой, типа: "Жизнь после смерти" снабдить.

И те кто на это пойдут, не почувствуют энергетику живой Уитни Хьюстон (можно к ней по разному относиться, но певица она была очень талантливая). Они увидят как как этот вышеупомянутый прибор дотошно воспроизводит то, как Уитни когда-то давно пела, двигалась, дышала и т.п., то есть - ЖИЛА. Это будет возможно гениальное, но холодное и точное и главное абсолютно мёртвое, воспроизведение реальной жизни. Человек погружающийся в такое не должен жить, а должен только тихо функционировать, всё больше и глубже  погружаясь в виртуальные грёзы.

Тут сразу приходит на ум их культовый фильм "Ванильное небо", в котором герой бежит от реального мира в виртуальный, в котором у него было бы всё хорошо, если бы не "глюки" (галлюцинации) подсознания (вот ведь, вирусяка!) - он бы завис в этом виртуальном мирке в вечном стазисе без всякого движения и развития. И куда ему, после исправления "глюков" техподдержкой, как один из вариантов, предлагается отправиться назад... Кошмарная по сути "сказка", рассказанная этим фильмом, как показывает нам эта новость, на всех парах делается на Западе былью. Печально, что наши современные мастера "культуры" (не все, конечно, слава Богу, но очень многие) только раболепно следуют за буржуйским "культурным" мейнстримом и теперь можно от них ждать "наш ответ Чемберлену", хотя вот нам-то, с нашей советской и русской культурой как раз бы самим стандарты задавать всему миру треба! Но, увы, эта наша будущая логичная и так желанная реальность, сама тоже ещё пока достаточно виртуальна...


promo nihga june 6, 08:03 4
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…

  • 1
Потом с ними еще порнуху будут делать.

Конечно! Все инновации - туда, ведь это же такой для них важнейший жанр каким когда-то для Ленина было кино.

К сожалению, не могу с вами не согласиться, не - не согласиться, так как не очень ясно, что конкретно вы имеете ввиду.

Ну, с Мику Хацунэ в частности и анимэ вообще надо отдельно вдумчиво разбираться - там немного другая шиза...

Понятно, что другая. Но ведь ясно, что вещи эти будут сродственными...

Мне кажется, различие тут больше, чем сходство. Вокалоид - это "очеловеченная" (кстати, не до конца - там вполне намерено оставлена анимэ-стилизация) машина, то, о чём пишете вы - "редуцированный" до машины образ человека. Тут имеет место скорее конвергенция, нежели идентичность.

Та ни. Вокалоид - электронная программа с анимэшной эдакой стилизованной человеческой внешностью, а тут та же программа, только писанная с конкретного человека. Это промежуточный этап своеобразный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account