nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Двусмысленность. О музее Солженицыну в Кисловодске



КИСЛОВОДСК, 31 мая. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Открытие Информационно-культурного центра "Музей А.И. Солженицына" состоится 31 мая в Кисловодске. Новый отдел Государственного литературного музея размещен в историческом здании "Особняк Гориной", в котором будущий нобелевский лауреат провел детские годы, и станет практически первым музеем писателя в стране.

Тут вот помнится недавно по р-с "Маяк" было сообщение, что библиотеку им. Твардовского в Мск закрывают и книги выбрасывают чуть не на улицу (в год 70,-летия Победы, в год 105-летия со дня его рождения...), правда потом выяснилось, после вмешательства общественности, что мы всё не так поняли, оказывается и библиотека просто переезжает... Зато открываются такие вот, крайне двусмысленные (и конечно нам более необходимые чем какой-то там Твардовский) "музеи"! Двусмысленность всего происходящего - вот что мы наблюдаем с вами каждый день. Двусмысленность до расщепления сознания, шизофрении. Вдумайтесь - совершенно на одной и той же ноте происходят просто мегапразднование 70-летия Победы с 12 миллионами участвующих в акции "Бессмертный полк" и, к примеру, русофобские фильмы Н. Сванидзе "Очерки о русской истории" идущие в выходные по каналу "Россия 24", извращающие всю нашу историю (советскую, имеющую самое непосредственное отношение к Победе в первую очередь) и проблематизирующие таким образом Победу в принципе. А вот теперь ещё открывается музей одного из учителей Сванидзе и Ко (первый и главный у них, конечно, Ричард Пайпс, американец естественно) - Александру Исаевичу Солженицину.

При этом в новости всячески самым дешёвым образом выпячивается "скромность" этого проамериканского предателя: "вдова Солженицына Наталья Дмитриевна рассказала корр. ТАСС, что Александр Исаевич при жизни не думал о своем музее и "всегда запрещал даже об этом говорить" и рассказывается, что открытие это абсолютное благо: "Новый музей станет не только местом памяти писателя, но и площадкой для реализации разнообразных культурных проектов, один из которых - астрономический кружок для школьников".

И за этим благолепием, как-то совершенно должно забыться, что этот бывший в том же им описанном самыми жуткими (и лживыми по определению) красками ГУЛАГе стукачом (о чём он САМ гордо пишет!), вся советская история оболгана (одни те же 66 млн 700 тыс. "погибших" от сталинских репресий чего стоят!), вот видео где об этих фактах говорят ведущие наши историки (к примеру, всё тот же Земсков - человек имеющий доступ в архивы КГБ/ФСБ и цифры которого признаны даже американцами!) и знакомые самого Солженицина:



И вот такому человеку открывают музей... Мало того, сам Владимир Вадимирович ссылается иногда на него (и музей явно делают именно под это!) при этом участвуя в той же акции "Бессмертый полк" с портретом своего отца-фронтовика...

В общем, вывод ту только один: общество наше, если оно хочет выжить в современных мировых геополитических условиях и нарастаниях исторических вызовов, должно проснуться (об этом последний меморандум С.Е Кургиняна) и избавление от такой вот смертельно опасной двусмысленности - это самый первый и самый важный шаг. Пока мы не определим себе стратегические ориентиры (причём именно гражданское общество это должно делать, инициатива должна идти снизу, элиты наши, за небольшим исключением, давно прозападные) такие вот двусмысленные акции и прямо связанные с ними стратегическая неопределённость, а отсюда стратегическая неуверенность и безволие так и будут тащить нас дальше в бездну стремительно нарастающих противоречий и катастрофы. Выбор простой: проснуться или погибнуть и он есть у каждого из нас...
Tags: Кисловодск, Солженицин, ложь, музей, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments