nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Танец на костях, журналисты об "обнажёнке" в новых "А зори здесь тихие"


Достаточно знаковая новость:
Режиссер новой экранизации «А зори здесь тихие...» Ренат Давлетьяров объяснил, как уговорил актрис на обнаженку:
— Я не думал, кого брать на роли, единственное, решил, что старшину Васкова сыграет Петр Федоров. А вот кто будет играть девочек – даже не представлял. А когда всех подобрали и поехали в Карелию на съемки, я сказал: «Кто хоть раз пожалуется, что трудно работать, или устроит истерику из-за сцены в бане или купания в водопаде, поедет домой».
Видимо, слова режиссера отлично подействовали на молодых актрис, поэтому они и не думали возмущаться. Никто не зароптал, когда по замыслу режиссера им нужно было полностью обнажиться для очередного эпизода. Кристина Асмус продемонстрировала стройную девичью фигурку, а Евгения Малахова, сыгравшая Женю Комелькову, показала роскошную грудь.


Я конечно не посмотрев фильм не буду ничего говорить ни про его содержание, ни про режиссёра, ни про актрис. Не про то, как он смотрится в сравнении с оригинальной лентой Ростоцкого. Я хочу сказать о журналистах, которым всё нужно обгадить и опошлить.

Они даже нигде не упоминают, что пресловутая "обнажёнка" (во всяком случае в фильме 1972 года) - это не будуарное ню, а сцены: а) в бане - подчёркивала, что такие хрупкие и красивые существа (молодые девушки) были вынуждены встать на борьбу с врагом и б) купание в водопаде - так вообще-то немцев отвлекали, чтобы они их всех сразу не перестреляли (не думаю, что Р.Давлетьяров решил тотально изменить сюжет Б.Васильева и закатать сюда какую-нибудь не к месту эротику).

Но в новости везде - "обнажёнка", "первое раздевание для актрис", "режиссёр уговорил". Журналюгам современным важно только это. Создаётся впечатление, что специально искалось то из чего можно вытянуть какую-то пошлость или гадость и запачкать "А зори здесь тихие", а кто ищет - тот всегда найдёт. И в топе новостей культуры от Яндекс мы видим вот это:


P.S.
Пока я печатал этот пост эта новость оттуда аккуратно исчезла...

Tags: Давлетьяров, Ростоцкий, а зори здесь тихие, журналисты, низость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments