nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Оговорки по Фрейду (откровения бывшего президента УР Волкова)



Резкую, но в то же время по-отечески добрую беседу провел первый президент Удмуртии с курсантами центра патриотического воспитания в Пирогово. Это был диалог между тем, кому есть, что рассказать, и теми, кому самое время послушать. Для каждого, кто присутствовал на встрече, час общения пролетел незаметно – увлекательное обсуждение проблем в сфере труда и образования не оставило равнодушным ни одного слушателя.

Вообще случайно прочёл. Захотелось узнать, что же такое там давно не слышный в наших местных новостях, теперь уже бывший «отец родной» президент УР сказал. Прочитав, понял, что стоит этим поделиться со всеми. Действительно гр-н Волков нашел, что рассказать тем, кому самое время было это послушать…

Для начала, хочу процитировать из статьи что: «Александр Александрович приехал в центр патриотического воспитания с одной целью – рассказать ребятам о том, почему в нынешнее время так важно работать и учиться в России» и ещё: «В учебном зале, где состоялась встреча Александра Волкова и будущих армейцев, царила по-настоящему военная атмосфера – серьезные лица и мужчины в одежде цвета хаки, разговоры строго по делу». Это для придания атмосферы встречи, так сказать.

Начал свою речь Александр Александрович просто: «Я месяц назад на четыре дня ездил в Арабские Эмираты» (везде дальше таким жирным курсивом я цитирую слова Александра Александровича). Помните тот анекдот про Л.И.Брежнева, где он говорит, что ему ничего не надо, только: «зовите меня просто – Ильич»…? Вот и тут – практически тоже самое. Просто съездил, слуга народа, в Эмираты на несколько дней, как и большинство наших граждан (туда же билет как на автобус городского маршрута стоит – чего не съездить?) – отдохнуть от трудов праведных...

Ну ладно, Бог с ним вроде как,съездил и съездил, что теперь-то? Но дальше - больше. «И вызвал такси – не для того, чтобы в ресторан поехать, а просто в магазин за продуктами – самому приготовить». Так и вижу – привёз с собой в Эмираты Александр Александрович мини-электроплитку и кипятильник, чтоб в номере себе готовить, экономя на ресторанах народные рубли (мы же не думаем, что у него там дом или квартира, правда?). Вот закипела вода от кипятильника в баночке, решил Александр Александрович кубик бульонный туда покрошить, а они, заразы, как назло - кончились! Вот и пришлось на такси в магазин, чтоб до закрытия успеть. Блин, пишу это - и плачу…

Дальше после рассказа, что водителем такси оказался узбекский гастробайтер, вынужденный работать за тридевять земель от дома, чтоб прокормить свою семью ( в Эмиратах з/пл в пять раз больше), Александр Александрович делает неожиданный вывод: «А я думаю: что же в этом хорошего? Ничего хорошего! И представьте, в 90-е годы миллионы таких молодых людей разъехались по всему миру. И что они там делают? Работают на побегушках! Мне противно – люди со своей Родины уехали, чтобы там подносить и приносить».

Да, непонятно и противно. Вот всё дома для них: платная разваленная медицина, почти платное и тоже разваленное образование, кредиты такие, что кушают они макароны без масла, по праздникам с каплей кетчупа, чтоб эти кредиты выплатить и масса других повышающих человеческое достоинство и качество жизни вещей, так нет! Всё за бугор норовят удрать подносить и приносить!

Потом Александр Александрович ещё добавляет: «Раньше на Чепецком механическом заводе работало 15 тысяч человек, сейчас - 4,5 тысячи. У нас в Ижевске на заводе Ижмаш было 50 тысяч работающих, а сейчас - 5 тысяч. Автозавод - то же самое – 15 тысяч тогда и 5 тысяч сейчас. Представляете, как мощь была!».

Да представляем... Только куда же всё делось то? И кто тогда республикой рулил? А???

Далее Александр Александрович: «сделал ремарку – приехал на встречу он не для того, чтобы читать нотации, а для того, чтобы своим примером доказать – к успеху можно прийти, честно и добросовестно трудясь». Понятно что Александр Александрович трудился, как он сам говорит «не покладая рук», только вот на ниве чего и к какому успеху это привело, если он сам до того описывает катастрофическое состояние заводов УР, которое сложилось ещё во время его правления?....

Потом досталось (и справедливо) от Александра Александровича Болонской системе и ЕГЭ, оказывается в СССР всё Александр Александровичу нравилось в этом плане больше. А при Сталине (Сталин стал хорошим…), по словам Александра Александровича современные российские мозговые утеканты были бы вообще объявлены врагами народа. Вот так вот.

И после несколько изменённой фразы Ленина (и Ильич теперь у Александра Александровича хороший, не зря я его помянул в начале поста…): «Учиться, учиться и ещё раз учиться!», Александр Александрович делает окончательный вывод, который я привожу полностью с моими небольшими ремарками:

- Я не знаю другого рецепта успеха, кроме, как работать (ну прямо классический капитализм!). Я всегда трудился чуть-чуть больше, чем работали мастера, которые были рядом со мной (это уже – социализм). И так вот до начальника дорос, потом до президента (тут Александр Александрович чуть-чуть не всё рассказывает или что-то просто позабылось за столько лет…). Но без воли Всевышнего этого бы не случилось (Господь – организатор и вдохновитель наших побед). Для счастья человеку нужно три составляющих – любимый человек, любимая работу и отсутствие зависти. Не нужно завидовать чьей-то машине (а то вдруг мы машине Александра Александровича позавидуем, а?), нужно стремиться и зарабатывать деньги на мечту (мечта и деньги – это практически одно и то же…). Для этого нужно быть лучшим - электриком, каменщиком, плотником, водителем, крановщиком, инженером, политиком (а как быть с остальными, пусть с голоду дохнут?). Жизнь прекрасна и удивительна - в ней будут огорчения, потери, но все равно нужно жить, работать и обеспечивать благополучие своей семьи (материальное, естественно). Я, например, дом построил к 50 годам – быстро не получилось (до того всё как-то с квартирами крутилось…). Потому что быстро можно только украсть, отобрать, а это не остается безнаказанным (ну тут Александру Александровичу, конечно, виднее…). Добиваться всего нужно только трудом, и тогда все придет - и дом, и квартира, и дети, а это смысл жизни человека (вот он смысл жизни – дом, квартира и эти, как их… дети…). Так что стремитесь, боритесь, ваше счастье в ваших руках (ура, товарищи!)!

В итоге же мы видим, что страна наша после присоединения Крыма действительно резко свернула с пути вхождения в Запад, но и также видим, что направление дальнейшего движения не определено и страна, как правильно сказал С.Е. Кургинян, страна наша практически ездит по кругу. Это отсюда все эти дикие смеси любви к капитализму с обожанием социализма, прагматизма с идеализмом, патриотизма с либерализмом и т.д., т.е. полная шизофрения и неразбериха в речи Александр Александрович – типичного представителя правящей постсоветской элиты, той патриотической её части названной Кургиняном в статье газеты «Суть Времени» «И что теперь?» квазиэлитой. Им ясно, что время изменилось, но не ясно, что делать и никто не сказал, куда идти дальше. И самое печальное в этой ситуации, что чем дольше представители квазиэлиты, будут в состоянии прострации, тем сильнее станет та часть, которую Кургинян называет там же антиэлитой, готовой к развалу России и делающей для всё для этого. А этого допустить никак нельзя…


Tags: Волков, Пирогово, Удмуртия, выступление, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments