nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Видео глума над павшими героями ВОВ в стенах ИжГТУ



Была такая в советская время рубрика в газетах: "По следам наших публикаций". Данный пост - как раза продолжение этого жанра и написан по поводу нашумевшего этого. Вкратце напомню - там шла речь о моём предельно негативном отношении к устроившим к 70-летию Победы студентам ИжГТУ (Ижевский Государственный Технический Университет). Пост нашумел и вызвал, кроме различных оценок, даже реакцию какого-то из не признавшихся в своём участии участников этого действа о чём можно подробнее почитать в комментах к тому посту (суть его (участника) реакции такова: "Мы ничего плохого этой выходкой сказать не хотели и фашистские солдаты тогда в войну - тоже, и вообще это модно, стильно, молодёжно, толерантно - вам, отсталым, не понять", но это, конечно, отдельная тема и для другого поста...), я же со своей стороны внезапно обнаружил на одном из свидомых укроканалов м Ютубе ещё и видео с этого шабаша (как видите, даже тут, картинка такая - главные герои стоят практически на красном флаге символизирующем очевидно флаг Победы, в которое до этого был завёрнут раскрашенный низ раскрашенной в жёвто-блакитные цвета героини действа). И именно вот это обстоятельство и хотелось бы прокомментировать ниже.


Во- первых сам канал на котором это лежит уже даже называется очень символично - Rashizm и сие прямо свидетельствует о его свидомости. Вот такой у него свидомый логотип:

ну и содержание соответствующее. Так вот даже на этом канале основные комменты таковы:

то есть даже укросвидомые ошалели от такого проявления непонятно по отношению к кому (хотя откровенная жёвто-блакитная раскраска не оставляет сомнений) глумливого как-бы патриотизма. И ещё приуроченного к 70-летию Победы...

Теперь немного о содержании этого глумливого действа, которое которое оказалось ещё более пакостно, чем просто все те потом трусливо удалённые фотки в инстаграмме, из-за которых разгорелся весь сыр-бор. Оказалось, что сие - не только боди-арт шоу, но оно ещё и с элементами раздевания: раскрашенная героиня выходящая под вроде как патриотические стихи и музыку "Интернационала", замотавшись до пояса в красный флаг (юбка это у ей такая, понимаешь, символизирующая, очевидно, Знамя Победы и советский флаг), потом его срывает и бросает на сцену, обнажая низ и топчется по ходу дальнейшего действа по нему же. И также и её партнёр, выходящий за нею, по краю этого флага тихонько так, пакостно, ступает пару раз. Кроме того, в зале сидят, видимо, представители жюри или преподовательского состава и на всё это с интересом смотрят. В общем действо организованно по "правильным" лекалам а-ля Марат Гельман, помните он обезьяну в гимнастёрку с орденами времён ВОВ одевал?

Так что все версии что: "Ребята не это хотели сказать", "Они не поняли что делают - это всё организаторы" или наоборот воспоследовавщие оправдания преподавательского состава ИжГТУ "Ребята всё сами - мы тут не причём", высказанные в комментах как к моему посту, так и к данной новости в местных интернет-СМИ, да и я думаю везде, где об этом писали, теперь сами собой отпадают.

1) Ребята именно это и хотели сотворить - омерзительный глум над павшими и Победой (там даже смеющиеся в зале есть), потому они напяливают на (скажу прилично) попу героине действа красный флаг символизирующий Знамя Победы, затем она его срывает, бросая на пол (помните как на Параде Победы с фашистским знамёнами поступили? правда ассоциация в данном случае однозначная?), а потом они с партнёром трусливо и как бы невзначай так слегка по нему ходят ножками (отсылка туда же...).
2) Организаторы явно всё репетировали и знали суть того что будет показано - действия всех участников более или менее слаженны, значит были прогоны и репетиции. Хотя бы несколько.
3) Присутствие в зале людей явно старшего поколения и на месте где обычно бывает жюри в КВН, не останавливающих данное мерзкое "шоу" тоже говорит как минимум о том, что они примерно знали что им будет показано. Ну или они такое одобряют...

Итого - мы имеем дело с явной провокацией, очевидном тесте на настроения в обществе, проведённом в городе Ижевск с целью т.н. "замера снизу", который показал организовавшим его, что настоящий патриотизм среди граждан неуклонно растёт и такие провокации вызывают у большинства только отторжение (это было видно по комментам на различных местных ресурсах). Последнее радует, но то, что в стенах ижевского ВУЗа откровенно вовсю растят будущих т.н. "онижедетей" - тут просто нет слов, одни междометия. Будущая майданная масса а-ля Киев 2014 пестуется и накачивается ненавистью ко всему русскому, выплёскивающейся в такие вот "конкурсы" к 70-летию Победы, даже в таких тихих городах как Ижевск. ..

Им же всем (участникам, организаторам, жюри и т.д., всем), в заключение, я хочу только ещё раз повторить то, что написал в прошлом посте: Россия просыпается и понимает что без истории и патриотизма у ней нет будущего, а жить Россия - хочет, но вот есть ли в этом будущем место таким выродкам и их выпестовавшим, так это я очень и очень сомневаюсь...


Tags: 70 летие, ИжГТУ, боди-арт, видео, глум, конкурс
Subscribe

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Белая Роза

    Белая Роза, Белая Роза, Льются свободной рекою слова, Солонце взошло – отступили морозы, Ты улыбнулась - настала весна, Лик твой…

  • Словно опять восемнадцать

    Словно опять восемнадцать - Снова горячая кровь, Стали в груди просыпаться, Вера, Надежда, Любовь, Сердце поет, а не ноет, Всё только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Белая Роза

    Белая Роза, Белая Роза, Льются свободной рекою слова, Солонце взошло – отступили морозы, Ты улыбнулась - настала весна, Лик твой…

  • Словно опять восемнадцать

    Словно опять восемнадцать - Снова горячая кровь, Стали в груди просыпаться, Вера, Надежда, Любовь, Сердце поет, а не ноет, Всё только…