nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Ребята, давайте жить дружно! (о России на Евровидении)

leopold_31313260_orig_

Продюсер певицы Полины Гагариной Константин Меладзе заявил, что композиция A million voices, с которой Гагарина представитРоссию на конкурсе «Евровидение», будет «посланием мира», а сама вокалистка предстанет в романтическом образе, передает ТАСС.

«Я уверен, что Полина более чем достойно выступит на конкурсе. Она исполнит композицию о мире. Буквально позавчера был снят клип. Певица будет выступать в романтическом образе, так как песня возвышенная, пафосная», — отметил Меладзе.

В этой новости как-то пропущено самое главное – нет ни слова, о каком мире, собственно, идёт речь: мире на Юго-Востоке Украины, мире во всём мире или тот самый недоброй перестроечной памяти "мир, дружба жвачка"? Но в данном случае, на самом деле, всё итак ясно и лежит прямо на поверхности.


Ах, как хочется вернуться, ах как хочется ворваться (нашей актуальной элите) - в городок (то бишь - в Европу)!.. Вот хочется - и всё. Любым путём, любым макаром (Макаревичем!?) - туда...


Снова туда, где море огней,
Снова туда с тоскою моей,
Светит прожектор, фанфары гремят,
публика ждет, будь смелей акробат.

Ну и так далее (что-то меня сегодня всё на строчки из песен тянет...), для тех кто помнит откуда эти строчки.

Такого масштаба телеконкурс это, естественно не только конкурс, но и площадка для общения элит. Посему любая песня на нём (телеконкурсе) - это однозначно месседж элиты страны родной для конкурсанта, остальной европейской элите.  И вот наша элита вовсю транслирует своё желание забыть все эти разногласия, вошедший добровольно в состав РФ Крым и санкции (будь они неладны) и дружить, дружить, дружить…

Но, увы и ах, дружить не дадут. США за последний год ясно показали всем (кроме самых клинических случаев) кто на самом деле в Европе хозяин. И как бы Меркель с Олландом не дёргались – их так или иначе, в конце концов, всё время ставят на место, далеко не всегда заботясь о том, чтобы последние хоть как-то сохраняли своё лицо. И хотя Европе и нужен мир на Украине и российский газ, Европа медленно, но верно, всё больше пляшет под американскую дудку…

Но вернёмся к нашим баранам. Так как же выглядит вот такой "гениальный ход" нашего Вильяма, так сказать, Шекспира нашей т.н. "элиты"? Выглядит это как пресловутые "сопли в сахаре" - слёзно и неубедительно. И только в очередной раз транслирует её (нашей элиты) слабость и неубедительность. И получат они, "элита" наша ненаглядная,  скорее всего не так ожидаемое ими: "Прости нас, Леопольд!", а злорадное хихиканье и едкие замечания по этому поводу. И это вполне логично и наиболее вероятно, так почему же эти брутальные и совсем не глупые люди ни в какую это не хотят понимать?!

Tags: #полинагагарина #евровидение2015 #элита, #послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal