nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Компрачикосы ХХI века

9ca0e49bf3ed813626a9fa8eb5a
ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Великобритания стала первой страной в мире, узаконившей изменение генов человека с целью появления на свет детей "с тремя родителями". Палата лордов парламента 280 голосами против 48 одобрила соответствующую поправку к закону об искусственном оплодотворении.

В начале этого месяца в поддержку этого проголосовала Палата общин (нижняя палата) законодательного органа.

Поправка позволяет использовать при искусственном оплодотворении гены трех человек - родителей и стороннего донора-женщины. Авторы инициативы надеются, что это поможет устранить риск возникновения наследственных заболеваний, вызванных нарушениями в генах митохондрий. Так называются части клетки, служащие для нее источником энергии.

Критики считают, что принципиальное решение допустить появление на свет людей с намеренно измененными генами может привести в будущем к появлению людей с заданными свойствами, так называемых "дизайнерских детей".

Дегуманизация науки и легитимация таковой идёт вперёд семимильными шагами. Теперь, вместо того чтобы осваивать космос, идти вперёд пробивая новые горизонты да и вообще по прямому своему назначению быть инструментом для познания мира, наука предложит человечеству сверстать себе собственное потомство, не по "образу и подобию", а так, как это каждому заблагорассудится. Фраза из старого советского фильм цирк: "рожайте себе на здоровье чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых..." становится кошмарной реальностью...


Самое в этой новости жуткое, что у журналисты пишущего про "дизайнерских детей" и их "заданные свойства", при написании цитируемой статьи внутри даже ничего не содрогнулось. Это  для него, в порядке вещей, хотя по сути мы видим новых компрачикосов (исп. comprachicos покупщики детей, в Испании, Англии и других странах в 13-17 вв. - люди, похищавшие или покупавшие детей и уродовавшие их для продажи в качестве шутов, акробатов и пр.). Это ничего, что и одно из самых главных происходящих с женшиной в жизни событий, менявщим до того, как правило, всю её жизнь, становится теперь просто очередной платной услугой. Это ничего что под благие цели, какой-то наследник доктора Менгеле будет уродовать по заказу пары каких-нибудь однополых "родителей" ещё нерождённых детей... Терпите, у нас, чтобы ни случилось, всегда толерантность,толерантность, толерантность.

Короче говоря, дальше будет больше и этот стремительно слетающий вообше с катушек мир в итоге сорвётся и разнесёт вдребезги всех и вся. И только гуманизм обновлённый, растущий корнями из гуманизма классического, отвечающий на вызовы нашего безумного времени и абсолютно нетождественный гуманизму старому сможет спасти человечество. Так что же такое Человек и какова его роль в этом новом, странном и очень подлом XXI веке? Без достойного ответа на этот вопрос дальше просто ничего не будет...


Tags: Англия, гены, дети, изменение, наука
Subscribe
promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments