nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Categories:

Не наша няша (о вечере памяти У.Хьюстон в Москве)

201202152028362012021283606alarab110212a159

Концерт памяти американской певицы Уитни Хьюстон, которая скончалась три года назад, пройдет в московском Театре мюзикла в субботу — Лариса Долина, Александр Панайотов, Маргарита Позоян и другие звезды отечественной эстрады исполнят хиты артистки.<...>
Как сообщается на сайте Театра мюзикла, концерт получил название "Уитни Хьюстон. Мы будем всегда любить тебя!". "Организаторы и исполнители создали атмосферу, максимально близкую и характерную концертам Уитни Хьюстон — атмосферу любви, открытости и искренности.


Прекрасно-с! Больше нам в России вспомнить некого и концерт посвятить тоже некому - только умершей совершенно по-американски от передозировки (можно вспомнить и комика Джон Белуши (отец Джеймса), и известнейшего гитариста Хендрикса, и певицу Дженис Джоплин и т.д., это только прямо от передозировки умершие, там ещё и косвенно от наркомании погибших людей, таких как к примеру К.Кобейн, масса) наркотиков, чисто американской поп-диве! Вот это - "культурный" пласт и "культурный" уровень, вот это - "образец для подражания" и "эталон"!


Ни умершего 19 февраля 2008 года Егора Летова, ни умершего 26 марта 2011 года Александра Барыкина, ни, к примеру, всенародно известных и уже давно ушедших от нас, Цоя с Майком, что-то в этом театре никто не вспоминает (с музыкой Цоя они правда вроде хотели там что-то делать, но с их такими замашками - наверное лучше не стоит...) и никакие вечера их творчеству посвящённые делать не собирается. Зачем? Все перечисленные мною наши отечественные певцы и музыканты -  слишком русские по своей сути (подчёркиваю - по сути), а некоторые (Цой, Майк) - так даже скорее советские, а сие этим гражданам просто поперёк горла. Т.к. даже назвается этот театр не  "музыкальный" (по-русски), нет, именно театр мьюзикла (по-американски), что в очередной раз говорит о религиозном поклонении данными гражданами всему американскому. Буквально - всему (тут можно вспомнить тошнотворные воспоминания ещё одного нашего доморошенного певца и, по совместительству, адепта культа поклонения Западу - М.Леонидова, о том как он в детстве соскабливал с асфальта и жевал жвачку, недожёванную и выплюнутую американскими туристами в Ленинграде, ещё в совестское время).

Вот и насаждают они эту, священную для них, американскую "атмосферу любви, открытости и
искренности" (недостижимую без какого-либо допинга в западном обществе гоббсовской "гражданской войны всех против всех"), путём воспоминания творчества и судьбы Уитни, пусть хоть и талантливой певицы (этого никто не отрицает), но по сути своей - несчастной женщины и наркоманки. И не видят за этим реальной жизненной трагедии Уитни (любой наркоман - это человек со сломанной жизнью), судьба которой (и творческая в первую очередь) - это повод задуматься (нужен ли такою ценой и такой "успех" вообще?), а также серьёзный урок и предостережение другим, а никак не пример для подражания.

И именно по этой же причине, ни у кого из них даже не возникнет мысли - а стоит ли в России 2015 года, на фоне всё больше усиливающейся конфронтации с США, иницировавшим сначала майдан и свержение законной власти в Киеве  а затем и гражданскую войну на Донбассе, сожжение людей в Одессе 2-го мая и всё это
руками выкормленных и натренированных ими же фашистов-бандеровцев, такое откровенно американское действо?

Нет, т.к. повторюсь, речь идёт практически о религиозной догме, все эти простые мысли и размышления по определению не могут возникнуть у этих людей. Это для них - кощунство, и им неважно как они выглядят в глазах остальной, во много раз большей части нашего народа, хотящей жить на своей земле, со своей культурой и традициями, и по своим законам. Т.к. мы  для них - анчоусы или пипл. Вопрос только в одном - доколе же мы всё это будем терпеть и "хавать"?

Tags: вечер, запад, московский театр мьюзикла, религия, хьюстон
Subscribe

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Погибнуть не страшно...

    Ненужные смерти, невинные жертвы, Веселые черти, могильные черви, Покрытая пылью, забытая юность, Поломаны крылья, разорваны струны, И ветер…

  • Гори пронзительным огнем!

    Гори пронзительным огнем, Не вздумай остывать! Пусть будет всем светло как днем, Пусть все не будут спать! Пляши, кричи, ругайся, бей,…

  • Лики Бога Любви

    Света с радостью сны внутрь себя призови, Чтобы видеть порой лики Бога Любви, Красота и любовь вдаль тебя поведут, Волей Бога Любви свой…