nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Старый конь борозды не портит, или ни ума, ни фантазии.

Pa3ct

Видеокнигу «Прощание с Матёрой» по повести Валентина Распутина выпустят в Иркутске в середине марта 2015 года. Как сообщается на сайте правительства Иркутской области, видеокнига будет распространяться на сайте Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова, в социальных сетях и в YouTube.

Н-да, ни ума, ни фантазии у перестройщиков новой волны никак не наблюдается. Налицо явная деградация и регресс. "Страшно далеки они от народа" (с). Осталась одна только оголтелая иступлённая ненависть к русскому народу, взять хотя бы наши последние креативные "про народ" комедии типа: "Горько!" и "Горько 2", обзоры на которые очень удачно сделал Badcomedian. Но всё-таки давайте вернёмся к эпическому распутинскому "Прощанию с Матёрой".


Немного о произведении и его роли в историческом и культурном плане, я думаю, что молодое поколение с данным "шедевром" малознакомо. Данная повесть вышла аж в славном 1976-м году и рассказывалось в ней о том как "ужасныйсовок" добирается с промышленными целями (злодеи!!! электричество они стране, для этого, захотели дать) до глухой сибирской деревни с целью затопить эти территории и построить ГЭС, и как при этом морально и культурно рушится "уникальное русское ещё традиционное деревенское сообщество" (конечно же из-за идиотского и нечуткого "совкового" руководства в первую очередь) при переселении в варварские и бескультурные (конечно, вот теперь и при царе - это культура, как там у Маяковского про культуру при царе (да и к нашему времени это, увы, вполне подходит): "Из Леты выплывут остатки слов таких, как «проституция», «туберкулез», «блокада»", а при "совке" - ну, мрак просто!) советские города . Вкратце суть именно такова: миллионы людей и стратегические интересы страны могут и потерпеть, если несколько человек из этой деревни не желают отуда уезжать (там ещё могилы предков приплетены и всё такое). Это произведение, как и, например, снятый в подобном же стиле и примерно по такому же идеологическому содержанию фильм "Сибириада" А.Кончаловского, ещё с начала 70-х годов ХХ века мягко готовили массы советских людей (и надо признать - подготовка эта прошла успешно) к перестройке 1.0.

Произведение, как видно даже из вышеприведённого коротенького переложения, достаточно двусмысленное и лживое, а позднее - в середине 80-х, при начале перестроечных процессов, ещё и плотно подвёрстаное к теме одной из перестроечных истерий по поводу т.н. "поворота сибирских рек вспять", которая тоже была важным фактором разворачивающейся перестроечной психологической войны (был ещё снят одноимённый телефильм широко транслировавщийся по всесоюзному ТВ).

И вот, теперь по прошествии чуть ли не тридцати лет, ввиду того, что население РФ всеми способами гонят в направлении перестройки 2.0, креативные наследники тогдашних "совестей нации", также как когда-то их предтечи, активно участвуют во главе этого процесса. Но как я уже писал в начале - эти граждане абсолютно выродились и регрессировали. Теперь они - именно "креативные", а не творческие, поэтому видеокнига не по своей повести - это всё на что они способны. Я конечно понимаю - их цель всеми способами (возможными и невозможными) воспитывать ненависть к СССР, именно для этого они достают из пыльных сундуков более или менее удачные поделки перестройщиков первой волны и действуя по принципу: "Пипл и так схавает" заворачивают их в модные интернет обложки и транслируют по всем каналам.

Ну во-первых не такой уж наш народ и пипл и не такой, как бы им хотелось, всеядный. А во-вторых, места разуму тут просто нет (всё из-за той же ненависти к русскому народу) - скажите, кому из современной в основной массе малообразованной молодёжи может быть интересен Распутин в котором так "многобукофф", даже если он выполнен в модном формате? Но даже если представить, что сие так - скажите также, а то про что данная книга написана (строительство ГЭС, расширение городов, напирающая урбанизация и т.д.) кому из них, живущих в эпоху развала и проживания советского наследства, вообще может быть понятна? Уже четверть века не строятся ГЭС и новые города, не даются государством бесплатные квартиры, медицина медленно, но верно становится платной, образование практически разрушено и т.д. со всеми поворотами - в общем кругом помойка постсоветской криминально-буржуазной жизни (и молодые люди всё это прекрасно видят и понимают), а "креативные" всё также бормочут эту надоевшую идеологическую мантру про "ужасныйсовок", "кровавогосталина" и "всевидящийгулаг".

Пусть бормочут, как когда-то пел Майк:


Мне говорили о тебе так много,
Но я был к тому готов.
Пусть их, пусть себе говорят,
Ведь они знают столько слов!
Они так часто открывают рот
И извлекают языками звук,
Что иногда я завидую глухонемым,
Объясняющимся с помощью рук,

так они только ещё быстрее сами себя разоблачат и покажут свою истинную гнусную харю (этот процесс уже вовсю идёт - вспомним хотя бы недавнее требование наших режиссёров от "культуры" вернуть назад запрещённый со сцены и в кино мат). Рабски покорную западному хозяину, ненавидящую по-звериному всё русское, лживую, пустую, неумную  и не могущую придумать ничего нового и вообще своего. Ни-че-го.


Tags: Матёра, Распутин, деградация, прощание, регресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments