nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Зарядка воды на государственном уровне

e65fa2e6c520

ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. "Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные", - сказал Шувалов. Он подчеркнул, что одна из задач антикризисного плана правительства - помочь "рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям".

Т.е. тут о нас "озаботились" (помнят о народе, государственные наши!) и целую комиссию (государственную, опять же) создали чтоб от кризиса нас спасать, ну и соответственно, таким образом вдобавок снизить социальную напряжённость, к наращиванию которой призывает, к примеру, небезызвестный персонаж Б.Немцов, для "увеличения протестной активности" (читай - майдану в Москве).


Кто же войдёт в эту антикризисную комиссию для нашего спасения? Пробежимся по этим людям выборочно:

Глава Сбербанка Герман Греф (это который говорил
, что полного импортозамещения нам не добиться,об "неэффективной ГУЛАГовской" советской экономике и банк которого это один из тех нескольких пресловутых "спекулянтов на валютном рынке" которые спровоцировали недавний обвал рубля...);

вице-премьер Аркадий Дворкович (это который исповедует либеральные взгляды на экономическую политику, выступает за минимальное вмешательство государства в экономику и за реформирование налоговой системы России в сторону облегчения нагрузки на предпринимателей, в частности, А.Дворкович является активным сторонником снижения налога на добавленную стоимость (НДС) или замены его налогом с продаж, также выступает против усиления роли госкорпораций и государственных банков. Считается человеком из команды Д.Медведева);

глава Банка России
Эльвира Набиуллина (член комисси по реформам в 1997-1998 годах, ещё при Чубайсе, потом при Кириенко, в МЭРТ получила прозвище "серого кардинала Грефа" и т.п.).

Кроме того: сам Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр труда Максим Топилин.Ну и ещё "
планируется ввести представителей Госдумы и Совета".

Значит, спасением пострадавшего от безработицы населения,в основной своей массе, будут либеральные адепты экономической церкви "свободной руки рынка", для которых любое вмешательство государства в экономику - смертный грех. Именно поэтому они не будут предлагать каких-то конкретных мер (как-то создание новых рабочих мест (за счёт того же импортозамещения...), возможность быстро и за счёт государства переквалифицироваться и т.п.), а станут помогать "рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям". Видимо методом внушения, что всё у нас на самом деле хорошо, как когда-то в недоброй памяти годы перестройки и развала СССР, граждан внушением лечили прямо через ТВ Чумак и Кашпировский. Так что готовьте банки с водой, антикризисная комиссия под управлением первого заместителя правительства И.Шувалова уже очень скоро зарядит их позитивом!

Tags: Шувалов, безработица, комиссия, либероиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments