nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Почём дружба в Великобритании?



Пятилетнему англичанину выставили счет за то, что он не пришел на день рождения одноклассника. Об этом сообщает UPI.
Алекс Нэш (Alex Nash) из Плимута собирался пойти на праздник, который должен был состояться на горнолыжном курорте в декабре 2014 года. В последний момент его родители вспомнили, что в этот день они едут в гости к бабушке и дедушке и отменили поход сына на день рождения.

Спустя несколько недель мальчик вернулся из школы со счетом на 14,95 фунта (около 24 долларов), подписанным Джули Лоуренс — матерью его одноклассника (Julie Lawrence). Отмечается, что эту сумму семья Лоуренса затратила на несостоявшийся визит Алекса.

Не, ну а что же вы хотели? Вас же ждали, кусок торта готовили и развлечения всякие, а главное ведь на какой-то минимальный обязательный по регламенту данного вида мероприятий подарок рассчитывали. Вот согласно условиям контракта и платите неустойку! Стоп... Какого контракта?! Это же был обычный детский праздник  или я что-то не так понял?!



В общем вот вам ещё одна картинка об их нравах и "культуре".  Прагматизм доходящий до абсурда, рыночные отношения даже на уровне детского праздника - то есть деньги как мерило чисто человеческих отношений, мало того, человеческих - отношений между детьми. Такими темпами можно и любимой девушке счёт выставить если она на свидание не пришла (да и и если опоздала - тоже) - пришлось, скажем, ехать на общественном транспорте, покупать цветы, терять время, которое как известно у них же - это деньги и т.д. Всё логично (мелко правда - до омерзения!) только вот как-то очень холодно и бездушно. При таких отошениях в натуральном денежном выражении, человеческое (слишком человеческое), теплота и душевность, бескорыстие, готовность что-то сделать для другого просто так, самое ценное что есть в человеческих отношениях, из них неизбежно уходит. Любовь не может измерятся чем-то материальным, как говорил Высоцкий: "Если я люблю за что-то, это уже не любовь".

Все такие мелкие феномены показывают, что остываюший западный Модерн с его ещё во многом традиционными ценностями у них всё больше заменяет постмодерн, с его обезличиванием всего и вся, и полным стиранием граней между добром и злом. И никаких альтернатив развития общества и человека, кроме стремительно умирающего Модерна (пост и контр модерн - это как раз системы расчеловечивающие, регрессирующие) на Западе просто нет. И становится понятно, почему нажим на Россию, и все виды мягких войн с Россией беспрецендентно Западом усилены (даже до горячей военной фазы на Юго-Востоке Украины...), вплоть до полного России уничтожения. Россия с её советским опытом - источник альтернативного развития и она единственная страна на данный момент активно сопротивляющаяся т.н процессам постмодернистской глобализации, такой К
арфаген, по их разумению, просто таки должен быть разрушен!

Выстоим ли мы? Сможем ли дать достойный ответ на этот вызов, тем более что поколение позднесоветское в момент развала своей Родины не выстояло, капитулировало перед джинсами-видиками? Мы должны. Потому что больше некому, потому что мы должны быть достойны памяти дедов в 1941-м взявших в руки оружие и победивших фашистскую гадину, тащившую нам сюда их, западный, "новый порядок". Мы должны и время платить эти долги уже настало.


Tags: деньги, отношения, человечность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments