nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Неужели? Путин ругает ВТО и как бы грозит выходом.

8223df7ca5f319f445242674c7e50808

Президент России Владимир Путин заявил, что ряд членов Всемирной торговой организации (ВТО) в одностороннем порядке позволили себе отказаться от принципов и правил ВТО в отношении России. «Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе перечеркнуть принципы ВТО для России. Мы в ответ приняли защитные меры», - сказал Путин на заседании Госсовета. По его словам, западные санкции говорят об отказе ряда стран от базовых принципов ВТО, нарушают принцип справедливой и свободной конкуренции.

Осталось нам теперь только в одностороннем порядке из этого капкана (ВТО) вылезти! И виноват в этом будет сам Запад! За что они боролись, на то и напоролись. Отлично.

Вот если случатся две вещи:
а) Франция нам свои "Мистрали" не отдаст (и денежки с неустойкой вернёт), а виноваты в этом будут сами французы;
б) Раз они нам санкции, то мы им - хрен вам Россия в вашем ВТО;
это будет просто хороший подарок нашей стране!

Вообще сделав такой шаг Путин может сорвать очередную фишку. Тогда все кто кричит "хутинпуй" показывают своё истинное ТНК-зависимое лицо и уже не могут прикрываться риторикой про свой т.н. "патриотизм", т.к. что же это за патриот, который желает своей стране экономической завсисимости от потенциального врага? Очень удачный и сильный будет политический ход, особенно на фоне Крыма и неудавшейся авантюры "путинслил" на Донбассе. Вот только сделает ли...


Tags: ВТО, Путин, ответ, санкции
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments