nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Category:

Пора отвечать за свои слова, об обращении Дианы Арбениной



Диана Сергеевна Арбенина сегодня распространила вот это видео, в котором она со скорбью объявляет о том, что во многих городах России её концерты отменили. Говорит, что причины отмен разные, но это на самом деле всё из-за "политических бредней". Так же она призывает посетить её концерты в тех городах, где их "удалось отстоять" и благодарит "всех за поддержку".

Тут по моему два момента первый - вопрос о том как долго можно кусать руку которая тебя кормит. И второй, психологический. Разберу их по порядку.



Начнём с первого. Значит, группа "Ночные снайперы", лидером которой является Диана Сергеевна, стала широко известна после того как на "Нашем Радио", если я всё правильно помню, в году 1999-2000-м, когда стала часто звучать их песня "31-я весна". И надо понимать, что факт раскрутки данного коллектива на самом (шутка сказать!) федеральном "Нашем Радио" говорит о том, что данный коллектив (никогда особо звёзд с неба не хватавший), вполне себе вписан в существующую российскую систему шоу-бизнеса. Конечно, это не самый топовый исполнитель, но где-то на средних позициях. Вписанность в систему даёт группе возможность: иметь какой-то свой уровень популярности, записываться в серьёзных студиях звукозаписи, организовывать коммерческие гастрольные туры и т.д., и т.п. В итоге всё это даёт определённый доход. Но об этом чуть ниже.

Теперь же о том, а что такое эта так называемая система российского шоу бизнеса? Это - люди, граждане России, которые в большинстве своём настроены вполне патриотично. И надо сказать, что Диану Сергеевну с её отменой концертов в Крыму ("там царит несправедливость"), откровенных реверансов фашистской хунте и пристыживанием своих коллег за то, что они не делают также, ещё достаточно долго терпели. Особый цинизм в этой ситуации в том, что некоторые из этих кульбитов сделаны Арбениной после событий 2-го мая в г. Одессе и 27/09/2014 она собирается туда с концертом. Наверное этот концерт ей отстаивать не пришлось..

Последнее, очевидно, и стало каплей переполнившей чашу терпения, плюс конечно активная поддержка Дианой Сергеевной гораздо более умудрённого в этом отношении персонажа, теперь почти прямо поющего о грядущем московском майдане, Андрея Вадимовича Макаревича. Видимо эти две вещи были засчитаны как "переход красной черты" и вдруг сработал т.н. административный ресурс, стали по той или иной причине отменять концерты "Ночных Снайперов". Понятно, что менеджер группы раздует из этого скандал и попытается заработать на славе "Арбениной-рэволиционэра", но это ещё бабушка на двое сказала, а пока концерты (читай - доходы) обрыбились. Вот сидим - жалуемся.

Теперь о моменте психологическом, хотя собственно написав "сидим - жалуемся" я уже это обсуждение начал. Это вопрос о разности поколений наших протестантов, ненавистников "этойстраны", бывших советских и постсоветских диссидюг. Но сначала немного о сходстве - один признак очень характерен, это отказываться от своих действий и слов. Или говорить, что их "не так поняли".

Fhtybyf_cr1_cr

Теперь снова о различиях. Вот возьмём к примеру того же Макаревича - вот идейный человек. Ненавидит "этустрану" давно и искренне, президенту письма пишет (осторожные, правда), вообще хоть и глупо, но типа протестует, пусть и выглядит при этом старым маразматиком.

А ту мы что видим? Ай - концерты отменили, ай - от бабла чуть отучили! Всё - трагедия. То есть у нового поколения это уже не принципиальная позиция, а просто-напросто тренд. И когда вдруг оказывается что за свои слова придётся как-то отвечать, возникает тот самый вопрос из анекдота: "А нас за шо?". Конечно понятно, женщина, и не так как Макаревич во всей этой системе укоренена, нет таких долгих заслуг перед теми кто также против "этойстраны", но ведь позиционируют они все себя чуть не как товарищ Че, а на деле - чуть, что сопли по поводу того, что чуть подвинули от кормушки и вопли: "НКВД! ГУЛАГ! 37-ой год! Кроваваягебня!" и т.д..


В общем - вот такие они, наши свежеиспечённые "оранжевые рэволюционэры", никаких принципов - одни тренды и доходы. Даже как-то тошно обо всём этом говорить, но говорить надо, потому что именно такими методами и нагнетается то самое перестроечное безумие, а за ним недалеко и до перестройки 2,0. Так что будем во всём этом рыться, ничего не поделаешь - кто-то это делать должен...

Tags: арбенина, деньги, концерты, обращение, отмена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments