nihga (nihga) wrote,
nihga
nihga

Газпром держит слово

ivan-drago6

И снова большая игра в действии! И опять - на экономическом поле. Сегодня в 14:41 польская нефтегазовая компания PGNiG заявила о резком сокращении поставок российского газа как через Украину, так и через Белоруссию (согласно сообщению польской компании, 8 сентября расхождение с номинацией составило 20%, а 9 сентября - 24%). А уже в 15:55 Польша приостановила поставки газа на Украину по реверсной схеме. Об этом заявил глава компании «Укртрансгаз» Игорь Прокопьев. Т.н. укроСМИ захлёбываются от злости, но сделать, естественно, ничего не могут. Это просто очень хорошо.

Напомню, что ещё в июне В.Путин говорил, что российская сторона готова сократить поставки газа в Европу в том случае, если на Украину будут осуществляться реверсные поставки газа и позже это подтвердил Газпром. И вот, теперь, когда польские компании, несмотря на это, начали реверс газа киевской хунте, очевидно, что Газпром стал исполнять своё ранешнее заявление. Видимо они действительно думали, что мы это молча съедим... Так или иначе, экономическое давление России на фашистский Киев продолжается и это правильно, т.к. такую ненасильственную форму влияния на другие страны используют все кому не лень. Вот скажем те же США по отношению к нам... Им можно, а нам, что - нет? Имеем право, т.к. в конце концов это наш, русский газ.

А вообще приходится констатировать, что "холодная война" 2,0 вовсю набирает обороты. Меркель призывает ЕС усилить санкции по отношению к нам, Путин заявляет, что кризис на Украине используется для реанимации военного блока НАТО, Порошенко подписал закон о введении санкций (догадайтесь - против кого?), а Шойгу симметрично возложил ответственность за сбитый малазийский Боинг на киевскую хунту. Большая игра идёт и ко внешней политике России в ней пока никаких претензий. Тонко и на грани. Дай-то Бог чтоб так было и дальше.

Tags: Польша, Украина, газ, реверс, сокращение, экономическая_война
Subscribe
promo nihga june 6, 2017 08:03 6
Buy for 100 tokens
Без шороха и стука, не грея, не горя, В мир тихо входит скука, и дни проходят зря, Не хочется работать, и даже – пить и есть, Всё только лень-зевота, желанье спать прилечь, Грозит безумьем скука, ужасным смертным сном, Бессильны тут наука, и медицинский дом, И не помогут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments